6 ИДЕЙ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА С ДЕТЬМИ В РОССИИ





Отдых с детьми всех возрастов

Побережье Азовского моря. Пляжный и оздоровительный отдых

Гордостью побережья являются грязевые вулканы и озера с лечебной грязью. Дети смогут не только плавать в море и строить песочные замки, но и посетить аквапарк, парк аттракционов или узнать о жизни страусов на ферме. А также всей семье будет интересно посетить историко-археологические музеи или прокатиться на теплоходе по реке Кубань в долину лотосов.

На побережье Азовского моря огромное количество гостиниц, гостевых домов и баз отдыха. Что может быть лучше проведенного времени с детьми в спокойной атмосфере, с по-домашнему вкусной едой и комфортом?

Лучшие турбазы побережья предоставляют возможность интересно провести досуг и отдохнуть:


  1. База «Роза ветров» в станице Должанская (30 мин. Езды от г. Ейск) предлагает отличный семейный отдых. Здесь ракушечный пляж, хорошие места для рыбалки, возможность аренды катера. Специальная детская площадка с горками, скамейками и песочницами особенно порадует маленьких постояльцев.
  2. «Прибой» располагается на живописной Ейской косе, что позволяет посещать лучшие пляжи города. У базы также есть свой понтонный пляж. Для детей оборудованы специальные площадки для игр и детский клуб с воспитателем. Для любителей активного времяпровождения установлены волейбольные сетки и футбольное поле.
  3. База «Радужная» в станице Должанская подарит незабываемый отдых. Аромат разнотравья, морской воздух и хвойный лес создают великолепную атмосферу умиротворения и спокойствия. Детям понравится играть на детской площадке, собирать ракушки на пляже и купаться в чистых водах моря.

Черноморское побережье. Пляжный отдых и лечение

Краснодарский край – удивительное место по красоте пейзажей, природным ресурсам, где великолепно сочетается отдых на море и лечение. Одно из лучших мест для отдыха с детьми – город Анапа. Где ка не здесь можно насладиться бесконечными песчаными пляжами, посетить самый известный в России дельфинарий, отдохнуть в аквапарке (детям полюбится детский аквапарк «Осьминожка»), попробовать дайвинг, серфинг и горные прогулки. Город славится своими уникальными музеями, например заповедник «Горгиппия» является единственным в России открытым раскопов античного города.

Для отдыха с детьми и лечения наилучшим образом подходят базы отдыха, сгруппировавшиеся на Пионерском проспекте. Например, база отдыха «Аленка», ориентированная на семейный досуг, предлагает гостям удобные пляжи, уютные коттеджи, детские площадки для игр и веселья и беседки для спокойного отдыха от жаркой погоды. На пляже можно арендовать шезлонги, действуют водные аттракционы.

В Анапу покупают также путевки для оздоровления. Здесь располагаются хорошие санатории, направленные на лечение: дыхательной системы, ЛОР-органов, опорно-двигательного аппарата, заболеваний нервной системы и многого другого.

Санатории Черного моря предлагают широкий спектр услуг для отдыха и оздоровления:

Санаторий «Малая бухта» предоставляет различные процедуры лечебного характера: ванны жемчужные, йодо-бромные, фитосолевые и хвойные, гипокситерапия (аппарат «горный воздух»), подводный душ-массаж. Пансионат «Ласточка» на Пионерском проспекте подходит наилучшим способом для грязелечения. Водные аттракционы, спортивные площадки не дадут соскучится. Санатория «Рябинушка», удобно расположенный в 200 метрах от моря, имеет хорошо оборудованный пляж (спасательный и мед.пост, кабинки для переодевания, шезлонги, зонтики, навесы), детские игровые площадки, детский клуб, мини-аквапарк и бассейн-лягушатник для самых маленьких. Также предлагается анимация для малышей. Всевозможные процедуры будут способствовать улучшению здоровья: минеральные и лекарственные ванны, различные души, массажи, терапии и очистки, лечебная физкультура и не только.

Золотое кольцо. Познавательные экскурсии

Увлекательно пройдет время в каждом городе. Например, в Ярославле можно познакомиться с живописной архитектурой старинных культовых построек. Обязательно стоит посетить главный ярославский музей и уникальный памятник русской архитектуры - Спасо-Преображенский монастырь, построенный в 13 веке. Также интересны Церковь Рождества Христова и ее красивые изразцы, Церковь Ильи Пророка с многочисленными фресками и деревянными предметами.

Детям всех возрастов понравится шоу морских котиков и дельфинов в ярославском дельфинарии, увидеть своими глазами диких животных в зоопарке. Также ребятишкам по нраву придется поездка в вагоне поезда Ярославской детской дороги. А в селе Кукобой близ города расположилась настоящая избушка Бабы Яги, так как это место считается родиной этого необычного сказочного персонажа.

Отдых с детьми старшего возраста

Урал. Конные туры и походы

Уральский регион – кладезь для любого любителя приключений! А красота уральской земли невероятно притягательна: великолепные горы, покрытые лесами, быстрые реки, красивые водопады с таинственными пещерами и потрясающее звездное небо.

Конные прогулки очень интересны и полезны, помогающие почувствовать единение с природой. Ничего страшного, если вы никогда не сидели на лошади, опытные инструкторы научат обращению и тонкостям управления животным и, конечно, будут сопровождать путешественников весь поход. Два дня до поездки туристы совершают пробные выездки. Кстати, лошадь подбирают под каждого участника индивидуально. Выносливые и дружелюбные лошади повезут путешественников через чистые ручьи, ягодные поляны и заросли тайги, богатые грибами. Тяжелые спуски и сложные участки туристы проходят пешком, ведя за собой лошадь. Не беда, если у вас не снаряжения – туристам выдаются палатки, спальники, туристические коврики и посуду.

Турбаза «Малиновка» рядом с г. Белорецк предоставляет несколько конных маршрутов от 1 до 11 дней. Туристов будет окружать дикая природа, великолепные горные пейзажи, ночевка возможна как в палаточном лагере, так и в домах (в зависимости от маршрута).

Карелия. Сплав по реке Шуя

Карелия, расположенная на северо-западе страны, на данный момент одно из популярных направления отдыха россиян, предпочитающих активное времяпровождение: рафтинг, пешие походы и комбинированные туры. Красота этого края завораживает своей многогранностью: каменные массивы с отвесными скалами, густые леса и равнинные пейзажи, бурные реки. На территории края более 6 тысяч озер и более 20 тысяч рек, а 50 % земли занимают леса.

Лето – один из удачных сезонов для сплавов по маршрутам: связки рек Сяпся — Шуя, Суойоки — Шуя и Илекса — Вама — Водла, реки Верхняя Шуя, Суна, Охта, Укса, Чирка-Кемь, Пистайоки. Река Шуя считается самой удобной рекой для семейного и детского отдыха. Пороги выстраиваются, словно нарочно, от простых к сложным. К концу маршрута новички уже будут чувствовать себя достаточно уверенно.

Шуя – вторая река по величине в Карелии, ее протяженность достигает 280 км. Издавна река переправляет путешественников: здесь ранее пролегал торговый путь, а в XIX веке сплавляли лес. Именно поэтому вдоль побережья расположились интересные карельские деревеньки.

Обычно сплавы организуются как на несколько часов, так и на несколько дней. Идеальным считается тур на три дня, поскольку так можно охватить наиболее интересные пороги и препятствия. Перед началом маршрута можно потренироваться по сбору судов (катамаранов, рафтов, байдарок). Всем туристам выдаются спасательные жилеты, каски и весла. Организаторы сплава, заботясь о комфорте участников, предоставляют палатки, спальники, тент, чтобы укрыться от дождя. График маршрута и остановок может корректироваться в зависимости от погоды.

Стоит сказать, что сплав по реке – это замечательная возможность активного и безопасного отдыха для всей семьи.

Камчатка. Туристические походы и восхождения на вулканы

Отдых на Камчатке можно назвать самым необычным в России. Великолепные ландшафтные пейзажи и обилие разнообразной фауны делают каждое посещение этого края незабываемым. Только здесь есть возможность наблюдать снежных баранов, рыбалку бурых медведей и хищных птиц, увидеть действующие вулканы и встретить рассвет над Тихим океаном.

Путешествия на несколько дней к вулканам относятся к тем удивительным маршрутам, которые потом вспоминаешь всю жизнь и обязательно хочешь вернуться. Для семейного восхождения хорошо подходит вулкан Горелый, располагающийся с 80 км от г. Петропавловска-Камчатский. Оценить всю красоту массива можно лишь поднявшись и заглянув в кратеры. Каждый из кратеров по-своему красив. Один из них именуется «Голубое озеро», поскольку на дно его воронки занято водами голубого цвета. Другой – правильной цилиндрической формы заслужил название «Цилиндр». Также интересны вулканы Авачинский (двойной) и Вачкажец.

Пешие походы по Камчатке дают возможность увидеть вулканы, горные реки, безлюдные пространства, услышать грохот действующего вулкана, попробовать вкус диких ягод и кристально чистой воды.

В заключении стоит отметить, что отдых в России (от активного до пассивно-созерцательного) необычайно интересен и многогранен. Вся семья обязательно получит заряд энергии и хорошее настроение, а детям особенно будет полезно узнать много нового о богатствах родины.



1 10 САМЫХ ЛУЧШИХ ПЛЯЖЕЙ РОССИИ в 2018 / Море, пляж, песок, отдых


2 Топ-6 летних успешных аттракционов как бизнес идея


3 ТОП-5 БЫСТРАЯ ПРИЧЕСКА В ШКОЛУ! БЛЕСТЯЩИЕ ВОЛОСЫ - ПРОСТО! Конкурс от JOHNSON’S® Baby продолжается!



КАЗАЧИЙ БЕРЕГ, БАЗА ОТДЫХА
Расположение: на косе Долгая, в Ейском районе Краснодарского края, между Азовским морем и Таганрогским заливом. Коса Долгая считается одним из самых экологически чистых курортов юга России. ТФ “Едем Вместе” поможет вам сделать правильный выбор. 2-х

ОТДЫХ С ДЕТЬМИ В РОССИИ: ЛУЧШИЕ МЕСТА И ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЕЛИ
Пост опубликован: 12-07- Когда сезон отпусков в полном разгаре – пора готовиться к отдыху, в России множество прекрасных курортов, где можно с удовольствием отдохнуть всей семьёй. Отдых с детьми – это не только одно удовольствие, это ещё и

ГДЕ ЛУЧШЕ ОТДЫХАТЬ НА ПОБЕРЕЖЬЕ АЗОВСКОГО МОРЯ
Большинство людей предпочитает проводить отпуск на морском берегу. Если вы ищете недорогие курорты с хорошим обслуживанием, развлечениями и красивой природой, поинтересуйтесь, где отдохнуть на Азовском море. Климат побережья идеально подходит для

ОТДЫХ С ДЕТЬМИ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
Отдыхаем с детьми на Азовском море Эта статья посвящена обзору курортов Азовского моря, которые наиболее подходят для отдыха с детьми. Мы постараемся коротко описать курорты и пансионаты на российском и украинском побережье Азовского моря, чтобы

АЛЬТЕРНАТИВА КРЫМУ: КУРОРТЫ АЗОВСКОГО МОРЯ В РОССИИ
Читайте в статье Россия имеет выход к Азовскому морю и уже давно наладила туристические маршруты для отдыха всей семьёй на его побережье. Здесь можно найти базы отдыха и пансионаты со всевозможными условиями размещения. Азы отдыха на Азовском море

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Valett
Valett
21 марта 2018 12:18
ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ЛЕТА В ЭТОМ ГОДУ
Modinis
Modinis
9 апреля 2018 00:01
Скорее бы летооооооооооо хочулето
Death Less
Death Less
11 марта 2018 08:36
Я во Владивостоке живу мне так повезло из моего подьезда выйдешь пройдшь несколько домов и уже море
EKEN
EKEN
9 апреля 2018 01:37
Когда будет 510 случаев в общественном туалете
EKEN
EKEN
1 апреля 2018 08:08
А что делать если жившь на море Что можно проголосовать
chopper
chopper
6 марта 2018 21:32
Только что из ЯлтыРоссия Море просто супер Природа словами не высказать эту красоту Отдыхали в гостинничном комплексе ЯлтаИнтурист. Лучшего отеля я еще не видела Всем советую Не подалеете Много иностранцев из Европы. Уж их то удивить тяжело. Но они там
iss
iss
31 марта 2018 21:54
Лайк за Шамору 3
Sakaen
Sakaen
22 марта 2018 03:31
Я полюбил этот КАНАЛ
Death Less
Death Less
25 февраля 2018 14:05
Шамора во Владивостоке вы серьзно Вы вкурсе что там запрещено купаться из за плохой экологической обстановки на этом пляже Там уже ничего не осталось от прошлой Шаморы. Теперь там грязь и болото. Топ лучших пляжей в России Смешно
Navy Mars
Navy Mars
17 марта 2018 16:11
Ребята вы в Геленджике не были Тут гораздо лучше оборудованы пляжи и город на уровне европейских городов.