БЕЛОЕ ПЯТНО В ТУРИЗМЕ ИЛИ ПРЕКРАСНЫЙ КУРОРТ?





Швейцарские Альпы или Русские горы?

Гостевой Дом "НАХАЛЕНОК"

Беслене?евская

ПЕЩЕРА БЕСЛЕНЕЕВСКАЯ

КИЗИНЧИ-одна из самых известных гор Кизинки

На реке Кизинке и её притоках расположен ряд водопадов. Самые ближние - в 30 метрах от гравийной дороги, проходящей вдоль реки. Немного выше по руслу (в пределах 200 м) есть ещё один водопад. Другой водопад расположен чуть выше по реке от пастушьего балагана, сразу за скальным склоном над дорогой. по ходу (справа (ор.)). В этом месте реки - выход скальника, который перегораживает реку. Река в свою очередь протачивает в нём мини ущелье длиной 10 метров, где пенится и бурлит. На правых притоках реки тоже есть интересные водопады, в том числе многокаскадные.

Дольмены

Кизинка - это совсем небольшой поселок в Мостовском районе Краснодарского края. В Кизинке много интересных природных мест. Поселок уютно расположился при слиянии рек Кизинка и Ходзь, через последний переброшен капитальный мост.

Пещера Зубащенко

Зимой намерзают ледяные сталагмиты, напоминающие молящихся людей. Через 150-200 м от входа Вы попадаете в зал, от которого идет узкий лаз (слева по ходу) выводящий через 40 м на поверхность - склон воронки, куда втекает ручей. Общая протяженность пещеры около 250 м. В пещере Зубащенко обитает колония обыкновенного длиннокрыла, занесенного в Красные книги России и Краснодарского края. Убедительная просьба не посещать дальние залы пещеры, в которых обитают летучие мыши, поскольку беспокойство может вызвать исчезновение уникальной колонии.

Гришкина яма

Есть в Мостовском районе Краснодарского края речка Бугунжа , а на ней есть место с простым названием – Гришкина яма. Расположено это чудное место в 4 километрах от поселка Бугунжа вверх по течению одноименной реки.

Гришкиной ямой именуют действительно яму, омут. Тут всегда можно окунуться, даже при самом минимальном уровне воды неглубокой речки.

На берегу оборудованы навесы, беседки, столы. Имеются хорошие места для палаток. Открываются неплохие виды на долину Бугунжи. Но основным назначением этого места можно назвать шашлыки с купанием.

Метрах в 50 от «шашлычной» поляны через Бугунжу перекинут мост. Под мостом еще одна яма и довольно симпатичные скальные выходы.

Вода в Бугунже в августе очень теплая. Но река не дает расслабиться, и при первой возможности (ливень в горах) показывает свой горный нрав. Также это место знаменито ущельем Урывка вверх по реке Урывка. Метров через 300-400 от места слияния рек узкая долина реки превращается буквально в щель, заваленную огромными валунами. Затем проход совсем исчезает. Дальше можно передвигаться только вплавь. На скалы, которые являются берегами, не альпинисту не подняться. Стены, практически вертикальные, высотой 50-70 метров, огромные гладко обточенные на высоту двух-трех метров валуны, шум многочисленных порогов.


1 Путешествие дайверов по туристическим местам Испании


2 Албания - мистические места силы


3 Лучшие пляжи и курорты. Турция. Анталия и Алания. (Часть 6)



ЛЕГЕНДАРНАЯ ТРИДЦАТКАЗНАМЕНИТЫЙ МАРШРУТ 30
через горы к морю с легким рюкзаком через пещерные города и каньоны Проживание в комфорте Туры в регионах Алтай, Байкал, Кавказ, Крым, Камчатка, Карелия, Сахалин и Курилы, плато Путорана, Селигер, Урал. Активный отдых и походы в горы, сплавы по

ЗАПИСИ ПО МЕТКЕ - СПОРТИВНЫЙ ПАРК ОТДЫХА ИМ ГЕРОЯ РОССИИ ЛАРИСЫ ЛАЗУТИНОЙ
Крупнейшая в Подмосковье воркаут-площадка откроется 30 августа в Спортивном парке отдыха в Одинцово. Сооружение площадью более 600 квадратных метров спроектировано с учётом рекомендаций профессиональных спортсменов. Читать далее Спец.предложение!

ГДЕ ОТДОХНУТЬ ЗИМОЙ В РОССИИ
Где же отдохнуть в России зимой? спросите Вы. В нашей стране большой выбор горнолыжных курортов. Курорты Северо-Запада, Подмосковья и Центральной России, Поволжья, Кавказа, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Многие из них, по уровню обслуживания и

ОТДЫХ В МАЕ В РОССИИ
Планируя отдых в мае, не обязательно искать тёплые уголки с морем и пляжами заграницей, ведь в нашей необъятной стране для каждого найдётся свой маршрут путешествия и место для отдыха. Если самостоятельный выбор места для майского отдыха в России

ЛЕГЕНДАРНАЯ ТРИДЦАТКАЗНАМЕНИТЫЙ МАРШРУТ 30
через горы к морю с легким рюкзаком через пещерные города и каньоны Проживание в комфорте Туры в регионах Алтай, Байкал, Кавказ, Крым, Камчатка, Карелия, Сахалин и Курилы, плато Путорана, Селигер, Урал. Активный отдых и походы в горы, сплавы по

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
EKEN
EKEN
3 марта 2018 00:45
По лицам не дайверы
Death Less
Death Less
22 марта 2018 19:00
Рассказ хорошийвидео подвелолица не общительнымгрустно злыеэто общение
Modinis
Modinis
31 марта 2018 04:40
крымнашгаз вам теперь не перекрывать а сосать надо......