ГДЕ ОТДОХНУТЬ В АПРЕЛЕ: 8 ЛУЧШИХ СТРАН





Отпуск в апреле не должен расстраивать. Это время года в некоторых странах можно смело считать «бархатным» сезоном. В этой статье мы подобрали для вас наиболее интересные страны, где можно отдохнуть в апреле.

1. Египет

Если вы решили отдохнуть на море, то выбирайте Красное. Средиземное в апреле еще не успевает прогреться до оптимальных отметок. Пляжный отдых в середине весны уже начинает раскручиваться по полной. Вас ждут водные аттракционы, парасейлинг, морские круизы, катания на банане и т.п. Для любителей экскурсий, апрель подготовил множество интересных направлений. Можно отправится в Долину Царей, монастырь Святой Екатерины или на Верблюжьи бега в Эль-Арише. Главное при этом одеться так, чтобы защититься от яркого солнца.

2. Таиланд

Еще одним популярным направлением для отдыха в апреле является Таиланд. Этому способствуют низкие цены на отдых в регионе в начале весны, которую в этом королевстве можно смело назвать летом. Единственный минус – начало сезона дождей. Показатели влажности в апреле в этой стране зашкаливают. Если вам не страшны такие трудности и высокая температура (в популярном Пхукете она поднимается до +33 градусов), то можете смело рассматривать Таиланд как место вашего отдыха.

Заняться в этом регионе Юго-Восточной Азии можно различными мероприятиями. Для щедрых гостей Таиланда готовятся морские круизы, дайвинг, рыбалка и другие водные приключения. Пляжный отдых в апреле не так популярен. Но никто из наших сограждан от него не отказывается. Любите открывать для себя что-то новое? Таиланд – это страна, богатая на памятники культурного наследия. Также можно записаться на тайский массаж. Побывать в этой стране и не сделать этого – «преступление».

3. Тунис

Апрель в Тунисе можно смело считать началом курортного сезона. В середине весны в этой африканской стране еще нет изнуряющего зноя. А значит вашему отдыху ничто не будет мешать. Конечно, вода еще не сможет достигнуть оптимальных отметок, но многие смельчаки уже осваивают водную гладь у берегов Джербы. Официальный пляжный сезон в Тунисе стартует в мае.

Апрель — удобное время для знакомства с культурными достопримечательностями и историей Туниса. Здесь еще нет такого количества туристов, как летом. А это значит, что все экскурсии в это время будут более «уютными» и комфортными. Храмы древних богов и античные постройки ждут вас. Кроме того, апрель – это лучшее время для прохождения оздоровительных и косметических процедур.

4. Марокко

В соседнем Марокко ситуация аналогичная. До начала пляжного сезона еще целый месяц, а значит в середине весны здесь можно насладиться отдыхом без присущей этой стране летней суеты. И если купаться еще холодно, то для получения красивого загара Марокко подходит идеально. А для любителей культурного отдыха, умеренная погода станет хорошим способом насладиться колоритными городами этой страны. Здесь вы можете прикоснуться к культуре Востока в полной мере. Расслабьтесь в хаммаме или отдохните на бурлящих базальчиках.

Марокко в апреле подходит для таких развлечений как дайвинг, серфинг, кайт-серфинг и парасейлинг. А самые стойкие могут попробовать себя в одном из самых сложных марафонов в мире — «Des Sables». За 11 дней его участники должны преодолеть 250 км каменистых и пустынных дюн.

5. ОАЭ

Где лучше отдыхать в апреле, если не в ОАЭ? Эта арабская страна отлично подходит для всех, кто плохо переносит сильную жару. Особенно хороша для этого первая половина апреля. Когда второй месяц весны минует экватор, столбик термометра начнет стремительно расти вверх. С октября по апрель – погоду в Объединенных Арабских Эмиратах называют «бархатным» сезоном.

Удобный климат середины весны позволяют гостям Абу-Даби чувствовать себя хорошо, как на пляже, так и в городе. А заняться здесь есть чем. Хотите освоить традиционный дайвинг в очень красивой атмосфере коралловых рифов? Тогда ОАЭ вам определенно понравится.

6. Доминикана

Доминикана – одно из популярных направлений для пляжного отдыха в апреле. Середина весны на Карибском море дарит великолепную погоду для загара и любований подводной флорой и фауной. Красивые рифы, бирюзовые лагуны и желтые песчаные просторы – все это может дать Доминикана в апреле. Второй весенний месяц не так богат на туристов, поэтому если вы не любите большого количества отдыхающих, но еще хотите застать погожие деньки, то планируйте свой отдых именно на это время. Ведь уже в мае здесь все поменяется.

Температура воды в Карибском море в апреле находится на уровне 27 градусов. Поэтому, вам обязательно удастся получить полноценный пляжный отдых. А любителям серфинга или начинающим заниматься этим видом спортивного развлечения в Доминикане в апреле есть где «поймать волну». Если вы путешествуете с детьми, то обязательно загляните в Манати-парк. Здесь весной можно наблюдать представления дельфинов, птиц и лошадей.

7. Шри-Ланка

Поклонники пляжного отдыха должны выбирать направления, где пляжи находятся в лагунах, защищенных от начинающихся порывов ветров. Диквелла и Мерис для этого хорошо подходят.

8. Мексика

Апрель в Мексике — это последний месяц перед началом «мокрого» сезона. Но до него еще есть 2-3 недели. А значит вы сможете насладиться настоящим пляжным отдыхом. Великолепная инфраструктура, отличная развлекательная составляющая и умеренные (для этого времени года) цены, сделали Мексику одним из самых интересных направлений для отдыха в апреле.

А если для вас море и песок не самое главное в отдыхе, то обязательно отправляйтесь на экскурсии. Мексика — это страна с богатой историей. Город майя Чичен-Ица, таинственный Паленке или легендарный Теотиукан ждут вас.

Кроме перечисленных в этом обзоре стран мы можем вам посоветовать апрельский Израиль, куда для путешествия не нужно оформлять визу или Вьетнам. В этой азиатской стране середина весны считается оптимальным решением как по погоде, так и ценам. Европейские Севилья с апрельской ярмаркой или Флоренция с бесплатными музеями также могут рассматриваться для путешествия весной.


1 Топ 8 стран с морем, куда можно поехать вместо Египта и Турции


2 Путешествия по Европе. ТОП-10 стран для бюджетных путешествий. Часть 1.


3 10 ЛУЧШИХ МЕСТ ДЛЯ ОТДЫХА ЗИМОЙ!



ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В АПРЕЛЕ
Немногие выбирают для отдыха середину весны, предпочитая отпуск летом или в начале осени. Но в этом и состоит преимущество апреля: стоимость отдыха сравнительно невысока, и туристов немного даже на популярных курортах. Ажиотаж начинается несколько

ГДЕ МОЖНО ОТДОХНУТЬ В АПРЕЛЕ НЕДОРОГО ПО РОССИИ
Пляжный отдых в апреле Апрель переходный месяц для пляжного отдыха. На курортах Средиземноморья и Черного моря начинают прогреваться воздух и вода, и в самых теплых местах на Кипре и Турции уже иногда можно купаться, хотя о комфортном пляжном отдыхе

ГДЕ НЕДОРОГО ОТДОХНУТЬ В АПРЕЛЕ?
Второй месяц весны – апрель – в нашей климатической зоне по-своему прекрасен. Сочная зеленая листва начинает появляться на деревьях, распускаются весенние цветы и солнце все ярче и теплее. Но несмотря на красоты природы, все еще по-весеннему

КУДА ПОЕХАТЬ В АПРЕЛЕ?
Апрель является мостом между мартовской оттепелью и летним зноем. Именно второй месяц весны способен подарить по-настоящему весеннюю погоду и настроение. Для туризма апрель привлекателен своим разнообразием направлений и умеренными ценами перед

КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ В АПРЕЛЕ 2018
В любое время года можно найти уголок рая, если вы представляете, что хотите получить от отдыха и готовы потратить определенную сумму денег. К сожаленью, в межсезонье сэкономить на пляжном отдыхе не получится. Впрочем, достаточно недорого можно

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Valett
Valett
3 марта 2018 14:06
Вы серьзно Эмираты 270 тысяч на 11 дне на двоих вышло а на рынке сука на рынке хорошая одежда стоит 3070 тысяч на рубли А еда какая там дорогая Я зарабатываю 170 тысяч ноя почувствовал себя там нищебродом Вс на правда там везде дорого
Modinis
Modinis
6 марта 2018 07:24
Одно слово ВМЕСТО говорит о многом. В Египте дешвые цены. А вы что предлагаете Там нет всега включена. И зимой хорошо купаться. А вот в России только летом но я не хочу и на даче хорошо. Пусть открывают Египет.
Tagal
Tagal
7 апреля 2018 08:45
В Киргизию едьте в ИссыкКуль просто топ
iss
iss
24 февраля 2018 00:45
Из сказанного Вьетнам Израиль Кипр ШриЛанка Гоа в 150 тысяч на двоих можно уложиться. Дубай только в стрмный отель и без шоппинга от 200 тысяч чтобы там хорошо все посещать и активно заниматься шоппингом от 300 тысяч. В Черногории можно в 150200 уложиться но только много всего посетить и ни в чем себе не отказывать Бали совсем недешево выйдет. А все цены про которые говорят что начинается от столькито это самый бедный и стрмный минимум в отель с тараканами и прочее неудобный авиаперелет в некомфортных условиях. Лучше бы реальные цены услышать.
Tagal
Tagal
12 марта 2018 22:25
Не хуже может быть но дороже. Это точно
Keyplex
Keyplex
24 марта 2018 00:30
эмираты дерут 75 за визу пусть подавятся
Tagal
Tagal
26 февраля 2018 04:22
Крым она ненормальная
EKEN
EKEN
12 марта 2018 06:24
а ещ Абхазия
Death Less
Death Less
23 марта 2018 12:42
Ну и хрень вы несте какие эмираты Визы в Дубай уже два года нет с Россией и с декабря с Украиной...
Hotzarzim
Hotzarzim
18 февраля 2018 21:15
а ещ Черногория