ГДЕ ОТДОХНУТЬ В ДЕКАБРЕ





Где отдохнуть в декабре или какая есть альтернатива турецким и египетским курортам?

Отдых в декабре

Отдых в декабре на курортах

Уже сейчас понятно, что нет такого места, где можно отдохнуть в декабре, цена и качество услуг которого сопоставимо курортам Турции и Египта. Это были самые популярные направления у туристов из России, и они голосовали за такой отдых рублём. Для сравнения, относительно недорогой и не долгий перелёт до Кипра (около 15 тысяч рублей до Ларнаки и обратно на одного) не компенсирует качество отдыха в целом. Кипр не в состоянии обеспечить туристической инфраструктурой, шопингом по привлекательным ценам и популярным среди россиян доступным гостиничным форматом all inclusive, как на курортах Турции и Египта. Погодные условия позволяют с комфортом купаться и загорать на Кипре только с конца мая по октябрь, а на египетских пляжах это можно делать круглый год.

После теракта 31 октября 2015 года, когда российский самолёт Airbus A321 компании «Когалымавиа» с туристами на борту, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, был подорван бомбой над Синайским полуостровом, и инцедента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 турецким истребителем F-16, власти запретили чартерные авиаперевозки из России в Египет и Турцию, а туроператоры прекратили реализацию туров туда. Возник вопрос: какие страны смогут заменить Турцию и Египет для отдыхающих россиян?

Благоприятные климатические условия и повсеместный уровень сервиса all inclusive делали курорты Египта практически безальтернативным местом отдыха в зимние каникулы для российских туристов. После того, как закрылось египетское направление, часть туристов из РФ задумались о турецких курортах, которые ранее не были популярны по причине холодного климата в это время. Но и тут случился новый удар по туристической отрасли - туроператоры остановили продажу путёвок в Турцию. Разберёмся, куда можно податься путешественникам из России в обозримом будущем, вылетая из московских аэропортов.

Отдых на Кипре в декабре далеко не пляжный

Кипр привлекает туристов относительно недорогим и недолгим перелётом, доброжелательным отношением местного населения к «русским» и упрощённым оформлением визы для граждан РФ и Украины. Тем не менее, кипрские курорты не в состоянии составить конкуренцию египетским курортам в плане цена/качество. На Кипре практически нет системы «все включено» по причине того, что искать развлечений и вкусно питаться лучше за территорией отеля. А климатические условия в зимнее время отпугнут любого любителя поваляться на египетских курортах. Например, в декабре на курортах Кипра дневная температура воздуха в редкие дни поднимается до +22…+24°C, а в воду залезать рискуют только экстремалы. Поэтому, планировать пляжный отдых на Кипре нужно в конце мая, когда воздух прогревается до +30°C и можно начать открывать купальный сезон. Семидневный отдых в бюджетной «трёшке» на двоих будет стоить от 40 тысяч рублей.

Декабрь на острове Куба - самое лучшее время отдыха

Неповторимая атмосфера Острова свободы - Кубы - привлекает туристов своей необычностью. По улицам кубинских городов перемещаются американские и советские автомобили середины 20-го века. На набережных многолюдно и весело в любое время дня и ночи, ведь пляжный сезон на Кубе круглый год, а температура воздуха в течение дня поднимается до +26…+27°C. Всё хорошо, но из-за длительного перелёта (около 12 часов из Москвы) и дороговизны путешествия до кубинских пляжей доберутся только избранные туристы. За недельный тур к берегам острова революции придётся заплатить минимум 115 тысяч рублей.

Таиланд - лето на курорте круглый год

Таиланд, пожалуй, может составить конкуренцию египетским курортам, в первую очередь за счёт климата, который здесь комфортный почти круглый год. Дневная температура в декабре в Таиланде не опускается ниже +29…+30°C, а вода на курортах Пхукета, Паттайи, Самуи и др. не бывает холоднее +26…+27°C. Но стоимость и дальность перелёта (около 10 часов) из Москвы не сделают этот курорт таким же популярным, как Египет. Хотя для жителей Сибири перелёт в Юго-Восточную Азию будет не таким затратным, чем можно и воспользоваться. Плюс к тому, местные цены на еду составят конкуренцию египетскому «ол инклюзиву». Отдохнуть в декабре на Пхукете будет стоить от 70 тысяч рублей при условии, что пара туристов вылетает из Москвы.

Канарские острова - отдых в течение года

Испанские курорты всегда пользовались популярностью у российских туристов. По данным Ассоциации туроператоров России, в 2014 году в Испании побывало 1,4 млн россиян. В текущем году зафиксирован спад турпотока из РФ на треть и более. Испанцы хотят увеличить приток отдыхающих за счёт закрывшихся направлений. Правда купальный сезон на средиземноморском побережье Испании длится с июня по октябрь, хотя на Канарских островах отдыхать и купаться можно и в декабре. При поездке в Испанию нужно иметь шенгенскую визу, при получении которой теперь необходимо сдавать биометрические данные: сканы радужной оболочки глаза и отпечатки пальцев. Бесперебойная работа почти трёх десятков визовых центров в России позволят быстро и без лишних хлопот оформить шенгенскую визу. Недельный тур в не самом дешёвом отеле испанской Малаги будет стоить от 90 тысяч рублей на двоих.

Израильский Эйлат на Красном море ждёт туристов и зимой

Израильское направление может составить хорошую конкуренцию египетскому и турецкому направлению. Из Москвы до Государства Израиль можно долететь на самолёте примерно за 4 часа. Отдохнуть в декабре хорошо на побережье Красного моря, в Эйлате. Здесь тепло круглогодично: днём температура воздуха поднимается до +27…+28°C. Российские туроператоры обратились к израильским коллегам с предложением организовать отдых по системе AI (All Inclusive). На что Израиль с воодушевлением откликнулся, и министр туризма Израиля Ярив Левин распорядился срочно выделить из бюджета ведомства 10 миллионов шекелей (примерно 169,3 миллиона рублей) на проведение рекламной кампании в российских СМИ. Ранее представитель министерства туризма Израиля заявила, что в рамках поддержки чартерной программы, они готовы выделить из бюджета 45 евро за каждого российского туриста, который оплатит тур в один из отелей Эйлата на побережье Красного моря или приедет отдыхать на курорты Мёртвого моря. Власти страны заинтересованы в том, чтобы на курорты Израиля приехало больше туристов из России, чем сейчас. В 2013 году на израильских курортах отдохнули 640 тысяч туристов из РФ, а в 2014 году россиян там стало на треть меньше. Отдохнуть на новогодних каникулах в отеле Эйлата по системе BB будет стоить от 45 тысяч рублей на одного.

ОАЭ, Доминиканская республика, Китай, Тунис, ЮАР - куда ещё можно поехать в декабре?

Египетское побережье Красного моря манит своими красотами дайверов, как любителей, так и профессионалов. Не как альтернатива, но как вариант, любители подводного плавания могут отдохнуть на островах Доминиканской республики - Каталина и Саона. Цена путешествия в конце декабря для пары путешественников, конечно, «кусается». Семидневный отдых по системе FB будет стоить от 130 тысяч рублей.

За счёт тёплого климата, Тунис можно рассматривать, как альтернативу зимнего отдыха в Египте. Тем более ценник на туры оставляет шанс на равных конкурировать с курортами Антальи и Шарм-эль-Шейха. Отдохнуть в декабре в этом североафриканском государстве можно от 70 тысяч рублей на двоих.

Китайский остров Хайнань может посоперничать с курортами Средиземного моря. Однако для туристов из России восточные Гавайи, как ещё называют это место, данное направление скорее экзотика. Одиннадцатидневный новогодний тур на остров для двоих будет стоить от 150 тысяч рублей.

Самый посещаемый туристами город Южной Африки на побережье Атлантического океана - Кейптаун. Город знаменит своими достопримечательностями, такими как Столовая гора, мыс Доброй Надежды и др. Эксперты по туризму признают Кейптаун лучшим пляжным курортом Чёрной Африки, а место, где расположился город, считают одним из красивейших на планете. Недельный тур в декабре можно найти по цене от 130 тысяч рублей.

Туристические агентства, как вариант, готовы предложить зимние туры в Объединенные Арабские Эмираты. Недельный тур в ОАЭ на двоих в декабре турфирмы предлагают от 70 тысяч рублей. Но готовы ли арабские курорты предложить сопоставимый с египетскими отелями уровень сервиса? Это большой вопрос.

Турция и Египет - страны, где можно было недорого и комфортно отдохнуть в декабре

Турция и Египет - это те страны, где путешественники из России могли недорого и с комфортом отдохнуть не только летом, но и зимой. Например, слетать отдохнуть на неделю в декабре в египетский Шарм-эль-Шейх по системе «все включено» можно было за 60 тысяч рублей на двоих. Ни одна туристическая страна не могла похвастаться такой популярностью, какой были для путешественников из России Турция и Египет. Безоговорочным лидером в течение долгого времени здесь была Турция. Количество приезжающих туда на отдых российских туристов из года в год увеличивалось и в 2014 году, по данным Ростуризма, достигло 4,1 млн человек. Доходы туристической отрасли страны от въездного потока из РФ достигали 10 млрд. евро. В том же году Египет посетило 2,2 млн путешественников из России. Уже сейчас понятно, что ни одна страна в мире не способна достичь подобного результата в обозримом будущем.

Туристическая отрасль в России переживает глубокий кризис, начало которому положили ещё летом 2014 года, когда из-за системных экономических проблем в стране начали массово закрываться туроператоры и турагентства. Запрет отдыха в самых популярных у туристов из России странах - Турции и Египте - может привести к банкротству ещё не одну туристическую контору в России.

Как полагают эксперты, в этом зимнем сезоне реализация турпакетов снизится на 40%. Тем не менее, часть россиян уже выбрали для себя другие направления для отдыха в декабре. Так, согласно данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), после запрета реализации туров в Египет и Турцию, в ОАЭ продажи путёвок выросли на 20%, в Таиланд - на 10%, в Индию и Вьетнам - на 5%, в Израиль - на 3%.


1 Куда поехать в декабре на отдых? 7 Лучших стран для отдыха!


2 ТОП 7 СТРАН где можно ДЕШЕВО ОТДОХНУТЬ


3 КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ ЗИМОЙ В ДЕКАБРЕ?



ГОА В ДЕКАБРЕ, ЯНВАРЕ, ФЕВРАЛЕ
Зима является одним из лучших периодов, когда в России холода, а в Индии тепло и ласково светит солнце. Но когда именно лучше ехать отдыхать на Гоа и в каком месяце – этот вопрос интересует многих людей, которые собираются в такое далекое

ГДЕ В РОССИИ ЛУЧШЕ ОТДОХНУТЬ В ДЕКАБРЕ
Последний месяц в году — это традиционно время, когда большинство людей живут в ожидании рождественских и новогодних праздников, поэтому предпочитают думать не о работе, а о скором отдыхе. Многие заодно прикидывают, как и где все эти праздники

ГДЕ ЛУЧШЕ ОТДОХНУТЬ В РОССИИ В ДЕКАБРЕ
Последний месяц в году — это традиционно время, когда большинство людей живут в ожидании рождественских и новогодних праздников, поэтому предпочитают думать не о работе, а о скором отдыхе. Многие заодно прикидывают, как и где все эти праздники

ОТДЫХ НА МОРЕ В ДЕКАБРЕ - КУДА ПОЕХАТЬ?
На декабрь можно смело планировать туры на море из Москвы в более чем десяток теплых стран. Среди пляжных направлений в начале зимы есть как совсем бюджетные варианты туров, так и путешествия за солнцем и морем класса люкс. Как правило, чем дальше

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В ДЕКАБРЕ
Пляжный отдых в декабре это возможность вырваться из зимы в лето. Удлинить световой день, увидеть зеленые растения. Как правило, врачи не рекомендуют такие перепады в климате особенно для детей. Но те, у кого есть возможность попасть из зимы в лето,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Valett
Valett
27 февраля 2018 10:30
Не делайте так видео больше. Меня начало сильно укачивать.
black coffe
black coffe
11 февраля 2018 01:17
дубай не показали