ГДЕ ОТДОХНУТЬ В МАЕ 2018 ГОДА





С приходом последнего весеннего месяца тур операторы оживляются, высокий сезон, можно сказать, открыт. Многие страны готовы к приему туристов, жаждущих солнца, тепла, моря или океана, ярких развлечений и богатых экскурсий.

У путешественников свои «плюсы» отдыха в мае – пока еще демократичные цены на отдых, не наблюдается изнурительной жары, а море прогревается достаточно быстро. В этом материале рассказ о самых перспективных направлениях майского отдыха в России и за ее пределами.

Отдых в России

С мая месяца можно смело обращать взоры к отечественным морским побережьям, причем, как на севере, так и на юге. Из первых наиболее привлекательными являются окрестности Калининграда и сам город, получивший титул янтарной столицы России.

Южное направление предлагает богатый выбор – черноморское побережье Кавказа, курорты Крыма и Краснодарского края. Выбор места отдыха зависит от многих факторов – финансовые возможности, интересы (горы, море, история), возраст туристов.

Район Евпатории или Анапы подходит для детей, в Феодосии или Адлере больше понравится взрослым. Сочи предоставляет элитный отдых, маленькие курортные поселки – более чем демократичные цены, но и выбор развлечений на порядок меньше.

Экскурсии по городам России – еще одно популярное направление отдыха в мае, сейчас самое время познакомиться со старинными городами знаменитого «Золотого кольца», совершить туры в одну из столиц – Москву или Петербург, отправится в круиз по матушке-реке Волге или на Алтай.

Правда, Сибирская Швейцария потребует не одного дня для пребывания, чтобы можно было в полной мере оценить красоту местных ландшафтов, чистоту рек и озер, богатое царство флоры и фауны.

Отдых за рубежом

В мае открывается мировой сезон пляжного отдыха, Греция и Турция, Египет и Тунис, Мальдивы и Канары готовы к приему путешественников. Греческие курорты радуют демократическими ценами, комфортной температурой воздуха и воды, богатейшей экскурсионкой.

То же можно сказать о Турции: шикарные отели, солнечные и водные процедуры, отсутствие толп на пляжах, возможность посмотреть исторические достопримечательности.

Последний весенний месяц можно провести в экскурсиях по городам Европы, сейчас погода благоприятствует прогулкам по старинным улочкам Вены или Парижа, Будапешта или Амстердама.

Гораздо реже туристы выбирают азиатское направление для экскурсий, хотя тот же экзотический Гонконг или футуристический Сингапур могут оставить незабываемые впечатления.

Хороши экскурсии и в столицы бывших советских республик, Минск, Тбилиси, Ереван, Вильнюс кардинально изменились, похорошели, активно развивают туристический бизнес, приготовили немало сюрпризов для гостей.

Событийный и экскурсионный туризм

Самые таинственные и красивые мероприятия проходят по всей Европе в ночь на 1 мая, когда отмечается Вальпургиева ночь, – «слеты» местных ведьм, высоченные костры, танцы и гадания.

Середина мая тоже наполнена культурными событиями мирового масштаба: в Петергофе начинается летний туристический сезон, включаются фонтаны, а Каннах в очередной раз собираются поклонники кинематографа, чтобы познакомиться с новыми шедеврами.

Последний весенний месяц завершается двумя крупными фестивалями, происходящими в противоположных уголках земного шара.

Китай приглашает на праздник лодок-драконов, в программе – гонки, театральные и музыкальные шоу, ритуальные танцы и шествия. В датском Ольборге в это же время проходит карнавал, один из самых масштабных в Северной Европе.

Ежегодно определяется новая тема праздника, в соответствии с которой профессиональные артисты и самые обычные люди готовят костюмы, чтобы поучаствовать в параде.

Месяц май – это хороший повод открыть сезон отдыха и развлечений, возможность выбрать курорт на море, увидеть красоту фонтанов Петергофа или китайских лодок-драконов!

Куда поехать на отдых в разные сезоны и месяцы 2018 года?


1 Наша поездка в Турцию в мае 2017/ Our trip to Turkey in May 2017


2 КУДА ПОЕХАТЬ В ИЮНЕ - МАЕ


3 отдых в тайланде в мае 2018 года



ГДЕ ОТДОХНУТЬ НА МОРЕ В РОССИИ В СЕНТЯБРЕ НЕДОРОГО
Много людей уходят в отпуск в сентябре. Не нужно расстраиваться, если у вас не получилось отдохнуть на море в летние месяцы. Сентябрь является прекрасным временем для проведения недорого отдыха на море. На многих курортах первый осенний месяц

ГДЕ ОТДОХНУТЬ ЛЕТОМ С РЕБЕНКОМ?
Летний отдых для большинства семейных людей ассоциируется с солнцем, морем и пляжем. Южных морских курортов в стране много: это пляжи черноморского побережья, а также берег Азовского моря. Поэтому, начиная планировать заранее свой будущий летний

ГДЕ НЕДОРОГО ОТДОХНУТЬ В АПРЕЛЕ?
Второй месяц весны – апрель – в нашей климатической зоне по-своему прекрасен. Сочная зеленая листва начинает появляться на деревьях, распускаются весенние цветы и солнце все ярче и теплее. Но несмотря на красоты природы, все еще по-весеннему

КУДА ПОЕХАТЬ В НОЯБРЕ 2018 НА МОРЕ НЕДОРОГО? ОТДЫХ В НОЯБРЕ
Если вы вдруг поняли, что вам не хватает солнца и тепла, и душа с телом тянутся к морю, а на календаре ноябрь, тогда скорее летите на Шри-Ланку. Стоит сказать, что сезон дождей полностью не закончен и в начале месяца ещё могут быть грозы, ливни и

ГДЕ ОТДОХНУТЬ В МАЕ В 2018 ГОДУ
Куда можно поехать на отдых в мае? Начнём лето досрочно! Май – последний месяц весны – лучшее время для отдыха. Куда вот податься в мае? Пусть в России ещё не везде начался пляжный сезон, зато вереница майских праздников может позволить спланировать

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
chopper
chopper
7 апреля 2018 13:48
Хороший фильм приятно смотреть Думаем с женой тоже в маеиюне полететь в Турцию.В мае наверное ещ прохладно
nero
nero
15 марта 2018 04:14
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли бар на пляже Горки работали все время или по часам Какие минусы отеля отметили для себя
Hotzarzim
Hotzarzim
10 марта 2018 00:30
А если поехать 24 мая то уже можно будет комфортно купаться в море