ГДЕ ОТДОХНУТЬ В РОССИИ В СЕНТЯБРЕ 2018





Многие уезжают в экзотические страны, чтобы увидеть первозданную природу и побывать в необычных местах, даже не подозревая, что рядом находится огромное количество нерукотворных чудес. Так куда поехать на отдых в России осенью года? Обратите внимание на такие регионы:

Алтайский край сравнивают с Тибетом и Швейцарией . Он стал уникальным природным явлением, в котором сочетаются невообразимые по красоте пейзажи – горные вершины и цветущие луга, непроходимые таежные участки, бурные реки и водопады, холмы и степи. Отдых в России на Алтае осенью лучше всего провести в конце октября, когда погода еще теплая, а вокруг царит буйство красок.

Если вы мечтаете отдохнуть осенью в России, занимаясь альпинизмом, спускаясь на байдарках, занимаясь туризмом или экстремальными видами спорта – алтайские красоты ждут именно вас!


  • Горнолыжные курорты Домбая встретят любителей экстремального спорта уютными зонами отдыха и удобными заснеженными склонами.
  • Посетите кисловодские здравницы, куда с незапамятных времен приезжали главы государств, политики и знаменитости. Минеральные воды и уникальный парк с пешеходными тропами, все это не только полезно для здоровья, но и невероятно увлекательно.
  • Путешествие в горы, осмотр ущелья и водопадов, подъемы на разную высоту и многое другое.

Историческое путешествие

Если вы все еще думаете, где отдохнуть осенью в России, обратите внимание на старинный городок Валдай. Здесь сможете получить заряд мощной энергетики. Его не зря называют колыбелью России, именно здесь берут свои истоки Волги и Днепра, притоки Западной Двины и Невы. Откройте для себя Иверский монастырь и Собор Святой Троицы, побывайте в уникальных музеях – колоколов, уездного города.

Вы никогда не забудете старинную архитектуру, подчеркнутую великолепием природы. Национальный валдайский парк находится под защитой ЮНЕСКО – обширные территории лесов, около двухсот озер, разнообразная флора и фауна. Вы можете не просто прогуляться по здешним территориям, а разбить палаточный лагерь. Учитываются и предпочтения тех, кто привык к комфорту, рядом расположены дома отдыха, санатории и отели.

Древний город

Отдохнуть осенью в России можно по-разному, если вам надоели шумные курорты, посетите один из самых старых городов страны – Псков . Вы будете поражены архитектурными ансамблями, дошедшими до нас из средневековья. Любители истории со всего мира приезжают полюбоваться этими пейзажами, которые в осенний период превращаются в чарующую сказку. Привлекает осенью буйством красок и Пушкинский заповедник , расположенный неподалеку.

Куда поехать на отдых осенью в России, для многих является большим вопросом, но после того как вы увидите Изборскую крепость, Кром, Троицкий собор, Псково-Печерский монастырь, тематические музеи и прочее, у вас больше не будет возникать сомнений, стоит ли проводить отпуск, изучая российские просторы. История таит в себе множество тайн и загадок, открывать которые не надоест никогда.

Сегодня есть много мест, где можно отдохнуть осенью в России, основываясь на личных предпочтениях и образе жизни. Каждая возрастная категория найдет для себя нечто особое и максимально привлекательное.


1 10 САМЫХ ЛУЧШИХ ПЛЯЖЕЙ РОССИИ в 2018 / Море, пляж, песок, отдых


2 Отдых в сентябре: популярные направления бархатного сезона


3 Куда ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ? Новые безвизовые страны для россиян!



БЕЗ ВИЗЫ КУДА В СЕНТЯБРЕ ОКТЯБРЕ
Отдых в октябре Отдых в Кроме того, на традиционно выпадают дни осенних школьных каникул, когда стоит особенно внимательно присмотреться к горящим турам. Начало октября: пугающий Вегетарианский фестиваль в Таиланде 31 октября: чертовски веселый

КАК ТУРИСТАМ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД НА АЛТАЕ?
Как встретить Новый год на Алтае? Алтайский горнолыжный курорт Самое популярное развлечение на Горном Алтае – это горнолыжный курорт. Самые распространенные комплексы здесь имеют следующие наименования: ГК на Телецком озере; ГК на горе Веселая;

ГДЕ ОТДОХНУТЬ В СЕНТЯБРЕ 2018 ГОДА
Бархатный сезон – лучше время для отдыха, в этом убеждены многие путешественники. Туристов на курортах становится на порядок меньше, так как начинается учеба в школах и институтах, зато погода хорошая, море теплое, экскурсий множество. Климатические

КУДА ПОЕХАТЬ НА НОЯБРЬСКИЕ КАНИКУЛЫ В ГОДУ?
Куда поехать этой осенью Ноябрьские праздники в году будут продолжаться три дня, и это прекрасная возможность провести короткий отпуск самым лучшим образом. Из-за того, что 4 ноября совпадает с субботним днем, праздничный выходной переносится на

ГДЕ ОТДОХНУТЬ ЗИМОЙ В РОССИИ?
Бытует мнение, что зимой в России делать нечего – холодно, морозно, неуютно. Однако это распространенное заблуждение – в России можно провести незабываемый и увлекательный зимний отпуск! Попробуйте взглянуть на холодное время года с другой стороны:

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
EKEN
EKEN
23 марта 2018 12:42
ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ЛЕТА В ЭТОМ ГОДУ
Keyplex
Keyplex
16 марта 2018 13:35
Скорее бы летооооооооооо хочулето
nero
nero
19 марта 2018 18:58
Я во Владивостоке живу мне так повезло из моего подьезда выйдешь пройдшь несколько домов и уже море
Sakaen
Sakaen
17 февраля 2018 08:38
Когда будет 510 случаев в общественном туалете
Death Less
Death Less
18 февраля 2018 03:56
А что делать если жившь на море Что можно проголосовать
Sakaen
Sakaen
20 февраля 2018 19:17
Только что из ЯлтыРоссия Море просто супер Природа словами не высказать эту красоту Отдыхали в гостинничном комплексе ЯлтаИнтурист. Лучшего отеля я еще не видела Всем советую Не подалеете Много иностранцев из Европы. Уж их то удивить тяжело. Но они там
nero
nero
23 марта 2018 18:07
Лайк за Шамору 3
Sakaen
Sakaen
21 марта 2018 21:16
Я полюбил этот КАНАЛ
Navy Mars
Navy Mars
18 февраля 2018 03:46
Шамора во Владивостоке вы серьзно Вы вкурсе что там запрещено купаться из за плохой экологической обстановки на этом пляже Там уже ничего не осталось от прошлой Шаморы. Теперь там грязь и болото. Топ лучших пляжей в России Смешно
Death Less
Death Less
8 апреля 2018 23:25
Ребята вы в Геленджике не были Тут гораздо лучше оборудованы пляжи и город на уровне европейских городов.