ГДЕ ОТДОХНУТЬ ЗИМОЙ В РОССИИ, ЧТОБЫ ОСТАЛИСЬ ДЕНЬГИ НА ПОДАРКИ: ТРИ ГЛАВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯ





Интересно почитать

7 лучших озер для отдыха в России

Отдых в России для пенсионеров. Обзор доступных мест

5 бюджетных вариантов отпуска в России

Встречаем весну: где отметить Масленицу 2018 в Санкт-Петербурге?

5 самых опасных мест России — рискнете съездить?

Рекомендуем

Направление первое — активное

Зимний Кавказ — это не только заснеженные верхушки гор и чистый бодрящий воздух. Это и современные горнолыжные курорты с множеством трасс для новичков, любителей и профессионалов. Вот, скажем, Домбай — излюбленное место лыжников и сноубордистов. Те, кто только постигает азы горнолыжного спорта, и те, для кого лыжи уже стали самой привычной обувью, спускаются по разным трассам, чтобы не испортить друг другу отдых. На Домбае есть даже трассы для детей, которые трогательно называют «лягушатниками».

Совет: Отправляясь в горы, положите в чемодан такую теплую одежду, которая подходит для занятий спортом. И не переоцените свою физическую подготовку — растяжение связок может легко омрачить долгожданный отпуск.

Направление второе — праздничное

Зима — это Новый год. Новый год — это елка, оливье, подарки и, конечно же, Дед Мороз. А Дед Мороз, как известно, живет в Великом Устюге, что на границе трех областей: Вологодской, Архангельской и Кировской. Поселился он там не так давно: только в 1999 году было решено сделать Великий Устюг местом жительства Деда Мороза, для которого там выстроили целую резиденцию. Рядом с городской резиденцией самого известного дедушки России работает и почта Деда Мороза, куда дети со всей страны ежегодно присылают тысячи писем. Из самых интересных писем составлена экспозиция, изучить которую могут все желающие.

Визитная карточка Великого Устюга — это, конечно, Вотчина Деда Мороза, которая расположена в пригороде. Этот развлекательный комплекс, помимо Дома Деда Мороза, включает и гостиницы, кафе и аттракционы для туристов. Взрослым наверняка понравятся Зимний сад, где выращивают тропические растения, и зоосад, где содержатся несколько сотен животных. Ну а главное место для детей — это, конечно, Дом Деда Мороза, где маленьким гостям покажут внушительных размеров гардероб дедушки, его спальню и рабочий кабинет. После экскурсии гостей встретит сам владелец Дома — Дед Мороз, который поздравит с наступающими праздниками и даже вручит подарки.

Великий Устюг — не только родина Деда Мороза, но и древний русский город с потрясающей красоты архитектурой. Любителям истории наверняка понравится неспешная прогулка по городу, во время которой можно посетить Соборное дворище, Дымковскую слободу, купеческие застройки. Город удивит вас обилием старинных церквей, монастырей и храмов, история каждого из которых насчитывает не один век. Поездка в Великий Устюг наверняка настроит взрослых на новогодний лад и поможет ненадолго забыть о рабочей суете, а детям подарит массу впечатлений от поездки в настоящую сказку.

Направление третье — сибирское

Самая известная достопримечательность этого города — заповедник «Столбы», который получил свое название благодаря скалам причудливой формы. В «Столбах» можно не только прогуляться по пешеходным тропам и полюбоваться живописными скалами, но и посетить зоопарк или спуститься по горнолыжной трассе. Зимой заповедник напоминает пейзажи из фильма «Морозко» — белоснежные сугробы, искристый иней и величественная природа.

Сам Красноярск тоже приобретает зимой особенный, почти волшебный облик. А все потому, что главная водная артерия города, река Енисей, не замерзает даже зимой. Из-за высокой влажности город окутывает плотный туман, благодаря которому в смутных очертаниях городских сооружений чудится что-то сказочное. Пройдитесь по набережной Енисея, Пешеходному мосту, Театральной площади — везде чувствуется размах, как и пристало сибирскому городу-миллионнику.

Красноярск известен тем, что под Новый год здесь устанавливают самую высокую елку в России — целых 46 метров! А еще в этом городе есть своя собственная Эйфелева башня и свой Биг-Бен, ставший неофициальным символом Красноярска. Эти нетривиальные достопримечательности наверняка будут интересны даже путешественникам, много повидавшим на своем веку.

Совет: если самостоятельно построить маршрут прогулки по Красноярску и заранее приобрести путеводитель или аудиогид, получится вполне бюджетный вариант отдыха. Самым дорогим в этом путешествии станут билеты туда и обратно, но, уверяем вас, оно того стоит.

Все мы разные, и каждый ждет от зимнего отпуска чего-то особенного. Спуск с горы, прогулка по настоящему сибирскому городу, поездка в гости к Деду Морозу — уверены, что одна из этих идей вам обязательно приглянется. Семьям с детьми бывает особенно трудно найти место для отдыха, которое понравится и взрослым, и ребенку. Выбрав одно из трех описанных направлений, вы можете быть уверены, что ваши дети не заскучают в отпуске. На малышей наверняка произведет впечатление сказочный Дом Деда Мороза, ребята постарше с удовольствием погуляют по красноярским «Столбам», а подросток — любитель спорта будет только рад покататься по живописным склонам Кавказа.

Напоследок — список того, что обязательно нужно взять с собой в зимний отпуск:


  • Деньги, билеты и документы. Совет очевидный, но некоторые до сих пор умудряются забыть что-то из этих важных вещей.
  • Подходящая одежда: горнолыжный костюм и очки, шлем и термобелье для активного отдыха; удобная теплая куртка и сапоги на низком каблуке для долгих прогулок; шапки, перчатки, свитера и теплые носки — для всех.
  • Электрическая сушилка, которая сушит одежду и обувь изнутри.
  • GPS-навигатор, который не позволит заблудиться в незнакомом месте.
  • Аптечка с медикаментами на случай температуры, отравления, ушибов и ссадин — особенно если вы собрались покорять снежные склоны.
  • Защитный крем для лица и для рук — вряд ли вашей коже понравится холодный ветер и смена климата.
  • Термос и термокружки — для любителей устраивать пикники в любое время года.
  • И, конечно же, фотоаппарат — ведь все эти живописные виды обязательно захочется запечатлеть, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать о недавнем отпуске.

1 Разведопрос: Евгения Тимонова про Австралию


2 ☙◈❧ Сэнсэй-II. Исконный Шамбалы.☙◈❧ Анастасия Новых. Аудиокнига


3 успех дело серьезное авторский вебинар Гаглоев



НОВЫЙ ГОД В РОССИИ – ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ НЕЗАБЫВАЕМОГО ОТДЫХА
Интересно почитать 7 лучших озер для отдыха в России Отдых в России для пенсионеров. Обзор доступных мест 5 бюджетных вариантов отпуска в России Встречаем весну: где отметить Масленицу 2018 в Санкт-Петербурге? 5 самых опасных мест России — рискнете

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
EKEN
EKEN
13 февраля 2018 00:47
Страдальцам по столамhttpsoper.rustaticdatagalleryl1048756632.jpg
Keyplex
Keyplex
28 февраля 2018 04:57
Вот здесь можно успеть заскочить в наш с Дроздовым августовский автобус по Австралии httpsvsekakuzverei.com20170608D0B4D180D0BED0B7D0B4D0BED0B2D0B8D182D0B8D0BCD0BED
0BDD0BED0B2D0B0А вот здесь наш как раз вчерашний выпуск про важные части кенгуру и кенгуру в целом httpswww.youtube.comwatchvGCaCAQzgfM8И поправочка УлуруДарвин конечно не 5000 а меньше 2000. Надо избегать использовать числительные как прилагательные.
chopper
chopper
29 марта 2018 00:41
После прошлого опроса думал больше не придет
chopper
chopper
4 марта 2018 20:31
Круглый стол воскресе
NEQAS
NEQAS
23 марта 2018 02:39
Среди исторических выпусков беседа про живую природу очень хорошо вписалась
Modinis
Modinis
9 февраля 2018 07:02
самый малонаселенный континент все таки наверное антарктида
black coffe
black coffe
5 марта 2018 21:59
Посмотрела предыдущий выпуск впечатление что говорит женщина с логикой животного самого умного млекопитающего. Я о рассуждениях о патриотизме и любви. Спорить с ней как пытался делать ДЮ это все равно что спорить с любимым котом с ним надо согласиться погладить и смотреть с умилением.
Howlux
Howlux
5 марта 2018 06:18
лайк за круглый стол респект Дементий
Hotzarzim
Hotzarzim
15 марта 2018 01:44
У нее шикарный канал Женя Тимонова вообще большой молодец Счастья ей и успехов во всемСпасибо за опрос
nero
nero
11 марта 2018 15:08
Круглый стол Ура