КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ В СЕНТЯБРЕ НА МОРЕ, ЗА ГРАНИЦУ? КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ В СЕНТЯБРЕ С РЕБЕНКОМ БЮДЖЕТНО?





Для морского отдыха часто выбирают именно сентябрь: на многих курортах температура воды и воздуха в это время максимально комфортная, а цены на путевки более доступные, чем в летний период. Особенно популярны курорты в сентябре среди отдыхающих без детей, ведь осенью начинается учебный год. Однако некоторые имеют возможность уехать в отпуск в сентябре даже с ребенком. В зависимости от желания, можно поехать и за границу, и на российское побережье. В этой статье мы рассмотрим, куда поехать в сентябре на море.

Куда поехать отдыхать в сентябре за границу?

Для отпуска осенью часто выбирают заграничные курорты. Во-первых, на многих из них вода и воздух в сентябре будут значительно теплее, чем на отечественном побережье. Во-вторых, в сентябре цены значительно снижаются, что делает зарубежные поездки доступными большему числу людей.

Не во всех странах в сентябре будет так же тепло, как и летом. Особенно это касается европейского побережья. Поэтому в выборе курортов стоит исходить из ваших целей. Например, если вам хочется исключительно загорать, температура воды может быть не слишком важна, а, если вы любите обширную экскурсионную программу, прохладный воздух будет плюсом. Тем не менее, если вы хотите устроить пляжный отдых с теплым морем, такие курорты тоже можно найти.

Для поездки на большинство зарубежных курортов требуется виза, поэтому планировать свой отпуск стоит заранее. Вариантов стран для поездки осенью можно найти очень много.

Отдых в Испании в начале осени

Испания — это популярное туристическое направление даже осенью. Особенно удачно туда можно съездить в начале сентября, если вам по душе пляжный отдых. В конце сентября воздух и вода станут более прохладными, а также возможны кратковременные дожди. Чего ожидать на испанских курортах в сентябре?


  • В начале сентября температура воздуха колеблется в районе 28 градусов Цельсия, а вода будет примерно 24 градуса. Эта температура может слегка варьироваться в разных частях страны — все будет зависеть от ветра и течения.
Куда именно поехать отдыхать в Испанию в сентябре? Самую высокую температуру в континентальной части можно ожидать в районе Валенсии. При этом, на островах вода и воздух всегда будут немного теплее. Самый комфортный пляжный отдых будет на Ибице и на Канарских островах. Если в Испании вас интересует в большей степени экскурсионная программа, а не пляжный отдых, стоит выбирать для поездки вторую половину сентября. В континентальной Испании есть множество интересных мест, которые обеспечат вам насыщенную культурную программу, однако, летом сильная жара и обилие туристов могут помешать вам насладиться всеми достопримечательностями. Цены на отдых в сентябре в Испании существенно снижаются. Дешевле всего можно поехать на север Испании — в начале сентября там будет комфортно загорать, а во второй половине месяца вы сможете поездить на экскурсии. Курорты на юге страны начнут сильно дешеветь только к концу месяца, а на Канарах цены упадут совсем незначительно, потому что там температура практически не меняется круглый год.

Отдых в Италии в начале осени

Италия также сможет порадовать хорошей погодой в первой половине сентября. Во второй половине месяца загорать и купаться уже менее комфортно, поэтому у вас будет возможность осмотреть все достопримечательности. При этом, Италия — дорогой курорт, и для пляжного отдыха в сентябре цены там не всегда оправданы.

Тепле всего будет в Неаполе, Палермо, Венеции и Милане, а также в близлежащих к ним курортных городках. В начале месяца температура воздуха будет в рамках 26-28 градусов, а температура воды не поднимется выше 24 градусов. К концу месяца вода будет около 20 градусов, а также стоит готовиться к периодическим дождям. Если вас интересует сугубо пляжный отдых, рассмотрите итальянские острова — Сицилию и Сардинию. Там теплая вода и воздух сохранятся дольше всего. Если же вас в большей степени интересует экскурсионная программа, во второй половине сентября вы сможете объехать всю материковую Италию, не опасаясь жары. К тому же, туристов у основных достопримечательностей будет гораздо меньше. Конец сентября — это идеальное время, чтобы посмотреть крупные итальянские города. Италия всегда считалась дорогим курортом. Даже учитывая тот факт, что цены к осени слегка снижаются, поездка все равно обойдется дороже, чем в большинство других европейских стран. При этом, температура моря и воздуха не отличается от Греции или Испании. Ехать в сентябре в Италию исключительно ради пляжного отдыха не стоит, однако, если вы любите смотреть достопримечательности, в начале осени посещение Италии будет очень удачным.

Отдых в Греции в начале осени

Греция является хорошим пляжным курортом в летний сезон. Однако, даже в начале сентября можно насладиться теплом по выгодным ценам.

Температура воды и воздуха в начале сентября в Греции практически не будет отличаться от температуры в августе. Потом воздух начинает постепенно становиться холоднее, а вода начинает остывать. Тем не менее, Греция будет комфортным вариантом, чтобы позагорать на пляже в начале отдыха, и объехать достопримечательности к концу. Если вам нужно максимально теплое море в Греции, следует выбирать острова. Халкидики, Родос или Крит отличаются более длительным пляжным сезоном. Тем не менее, уже к середине сентября вода там будет в районе 23 градусов, как и на материке, и воздух будет прохладным, в особенности, утром и вечером. Любители купаться в теплой воде, могут делать это в бассейне. Главный минус островов — они пригодны исключительно для морского отдыха, и на них не так много интересных исторических мест, как в материковой части Греции. Цены на греческие курорты обычно существенно снижаются в сентябре. Если выбрать время в начале месяца, можно очень хорошо отдохнуть по привлекательной цене.

Отдых на Кипре в начале осени

Кипр превосходно подходит для пляжного отдыха — погода в сентябре там почти не отличается от погоды в августе вплоть до конца месяца. Если вы любите теплую воду и жаркое солнце и ищете, куда поехать отдыхать в конце сентября, однозначно стоит рассмотреть Кипр.

Температура воздуха на Кипре весь сентябрь будет колебаться в районе 35 градусов, а вода достигнет максимально возможной температуры — 27 градусов. Сентябрь исключительно удачный месяц для пляжного отдыха на Кипре. К тому же, климат в сентябре там достаточно сухой, поэтому жаркая погода будет переноситься вполне комфортно. Так или иначе, в сентябре туристов будет гораздо меньше, чем в июле и в августе, поэтому у вас будет возможность насладиться чистым морем и безлюдными пляжами. Цены на отдых на Кипре к осени падают, но совсем незначительно. При этом, Кипр — недорогой остров, и там можно найти бюджетные отели, если заранее заняться подбором путевки.

Отдых в Таиланде в начале осени

Сезон дождей заканчивается в Таиланде как раз к началу сентября, поэтому в это время курорты там пользуются особенной популярностью.

В сентябре в Таиланде можно рассчитывать на жаркую погоду и теплую воду. Приблизительная температура воздуха днем — 32 градуса, хотя она может слегка варьироваться в разных частях страны. Хорошая погода в Таиланде очень важна, потому что эту страну выбирают исключительно для отдыха на пляже и экскурсионная программа не будет отличаться разнообразием. Осенью в Таиланде будет наплыв туристов, поскольку сентябрь является очень благоприятным временем для отдыха. Впрочем, всегда можно найти городки и пляжи, где будет более безлюдно. Летом в Таиланд не едут из-за сезона дождей, поэтому осенью цены, напротив, повышаются. Впрочем, если вы ищете жаркий экзотический курорт на конец сентября, Таиланд можно рассмотреть, как один из вариантов. Чтобы путевка обошлась дешевле, стоит позаботиться о ее приобретении уже сейчас.

Куда поехать отдыхать в сентябре без визы?

Виза требует дополнительных затрат денег и времени. Если вам хочется упростить процедуру подготовки к вашей поездке, есть несколько популярных зарубежных направлений, которые предоставляют безвизовый въезд.

Отдых в Турции в начале осени

Турция — одна из самых популярных стран для пляжного отдыха среди русских туристов. Обычно отели в Турции выбирают для семейного отдыха. Если вы ищете, где отдохнуть с ребенком бюджетно в сентябре, этот вариант однозначно стоит рассмотреть.

Турция — это отличное направление для отдыха осенью. Именно в сентябре здесь начинается так называемый «бархатный» сезон. По сравнению с летним периодом, температура воздуха понижается от 40 градусов в июле до комфортных 27 градусов в середине сентября. При этом, вода прогревается, как и в августе, достигая 27-28 градусов. Не стоит даже задумываться, куда поехать отдыхать в сентябре в Турцию — на всех южных курортах будет одинаково хорошая погода. Сентябрь подойдет для поездок в Турцию, ведь туда едут обычно именно ради пляжного отдыха. Если вам все же интересны различные экскурсии, температура воздуха в сентябре будет вполне комфортной для переездов и городских прогулок. Летом смотреть достопримечательности Турции не слишком приятно из-за сильной жары. Таким образом, сентябрь — идеальное время и для пляжного отдыха, и для экскурсий. Очень часто в Турцию едут семьи с маленькими детьми. Действительно, большинство турецких отелей предоставляет массу возможностей для комфортного детского отдыха: хорошее питание, ежедневная анимация, большие бассейны и водные горки — все это обеспечит детям незабываемый отдых. А в то время, пока дети наслаждаются развлечениями, родители смогут отдохнуть на пляже. Цены на поездки в Турцию очень доступные, особенно, если заранее заказывать путевку и ехать всей семьей. Турция предоставит отличную возможность позагорать на пляже и поплавать в теплом море за сравнительно небольшие деньги.

Отдых в Тунисе в начале осени

Тунис — еще одно направление, для поездки по которому виза не требуется. В Тунисе в сентябре будет очень комфортно — особенно, в первой половине месяца.

Отдых в Черногории в начале осени

Черногория в сентябре также порадует вас теплым морем и хорошей погодой. Однако отдых в Черногории будет существенно отличаться от Туниса и Турции.

В сентябре в Черногории будет комфортная температура и воды, и воздуха — в районе 25 градусов. С такой погодой вам будет комфортно и плавать, и загорать на пляже, и ездить на экскурсии. Больших отелей в Черногории почти нет, зато распространены апартаменты с собственной кухней, которые можно снять у местных жителей. Такое жилье бывает достаточно бюджетным. Если вы ищете, куда поехать отдыхать в сентябре недорого, стоит рассмотреть подобные варианты. Чтобы максимально насладиться красотой Черногории, можно арендовать автомобиль на несколько дней. Правила движения в Черногории во многом похожи на российские. Так вы сможете объехать разные пляжи, съездить в горы или в крупные города. Черногория не слишком подойдет для отдыха с детьми. Чаще всего ее выбирают одиночные путешественники или молодые семьи, которые предпочитают активный отдых.

Куда поехать отдыхать в сентябре в России?

Куда поехать отдыхать в сентябре без загранпаспорта? Многие отдыхающие предпочитают российские курорты.

Во-первых, добраться до нашего южного побережья можно на автомобиле или на поезде, что существенно сокращает затраты. Во-вторых, зачастую, за небольшие деньги на российских курортах можно снять лучшее жилье, чем за границей. В-третьих, некоторых пугает языковой барьер и незнание английского — это особенно часто становится препятствием для людей старшего поколения. Также, разумеется, если у вас нет загранпаспорта, выезжать за рубеж вы не можете.

Если вы ищете, куда поехать отдыхать в сентябре с ребенком или самостоятельно, можно удачно отдохнуть даже на российском побережье. В основном, начало осени — очень благоприятное время для пляжного отдыха, но к концу сентября вода уже начинает остывать и воздух становится холоднее. Тем не менее, все будет зависеть от конкретного курорта. Рассмотрим основные туристические направления на Черноморском побережье на сентябрь.

Курорты Краснодарского края пользуются особенной популярностью. В сентябре погода там будет очень комфортной для загара и купания: температура и воды, и воздуха будет колебаться в районе 25 градусов Цельсия. Среди наиболее посещаемых курортов — Сочи, Геленджик, Туапсе, Лазаревское и Анапа. Если вам важно максимально теплое море, старайтесь выбирать пляжи с бухтами — открытое море всегда будет немного холоднее. Крым тоже очень популярен среди российских отдыхающих. Погода в сентябре там будет немного более прохладная, чем в Сочи и близлежащих городах. На вечер вам скорее всего пригодится ветровка и закрытые кроссовки. Однако днем вас будет радовать приятная и нежаркая солнечная погода, и освежающее море с температурой 22-23 градуса. Куда поехать отдыхать в сентябре в Крыму, если хочется максимально теплой погоды? Дольше всего тепло будет держаться в Алуште и Ялте.

В сентябре можно отлично отдохнуть и в России, и за границей — если планировать поездку заранее, можно найти подходящий вариант на любой бюджет. В некоторых местах погода в сентябре еще жарче, чем летом, а на других курортах воздух и вода начинают постепенно остывать. В любом случае, в выборе курорта на начало осени следует исходить из ваших потребностей и интересов.


1 Куда поехать отдыхать? Лучшие БЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ для россиян!


2 Бюджетные места для отдыха россиян за границей!! 2016


3 Куда поехать с ребенком отдыхать? Лучшие направления для отдыха



ГДЕ МОЖНО ОТДОХНУТЬ В СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ НА МОРЕ В РОССИИ
Самые теплые пляжи в сентябре Сентябрь - первый осенний месяц в северном полушарии. Поэтому даже в самых жарких странах летний зной потихоньку отступает. Особенно заметно ослабление жары во второй половины сентября. А вот вода в сентябре остается

ГДЕ ОТДОХНУТЬ В СЕНТЯБРЕ НА МОРЕ В РОССИИ С ДЕТЬМИ НЕДОРОГО
Стоимость туров (on-line) на данный момент времени! Только реальные предложения! Все цены на отдых в сентябре находятся тут: Посмотрите цены на горящие туры в сентябре: Сентябрь по многим туристическим направлениям начинает пору бархатного сезона, и

КУДА ПОЕХАТЬ В СЕНТЯБРЕ ЗА ГРАНИЦУ, ГДЕ ОТДОХНУТЬ В СЕНТЯБРЕ ПОРЕКОМЕНДУЕТ БРОНИРУЙ САМ
Где отдохнуть в сентябре за границей - подходящие туры в страны, куда поехать в сентябре недорого и запоминающе, предлагает сервис онлайн бронирования БронируйСАМ. Где отдохнуть в сентябре: бархатный сезон Куда поехать в сентябре на пляжный отдых

КУДА ПОЕХАТЬ В ОТПУСК В СЕНТЯБРЕ НА МОРЕ В РОССИИ И ЗА ГРАНИЦЕЙ
Куда поехать в отпуск в сентябре? Не следует думать, что с окончанием лета упущено лучшее время для поездки в отпуск. Наоборот, сентябрь — идеальное время для получения незабываемых положительных эмоций от комфортной температуры, царящей не только в

КУДА ПОЕХАТЬ В СЕНТЯБРЕ 2018 НА МОРЕ НЕДОРОГО. ОТДЫХ 2018
В сентябре на территории Марокко стоит жаркая погода. Средняя температура воздуха по стране +26 градусов. А ночью воздух не опускается ниже плюс 18 градусов. На местных курортах также стоит прекрасная погода, но везде разная температура. Например, в

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Modinis
Modinis
8 марта 2018 06:24
ДЕШЕВЫЕ ТУРЫ ОТЕЛИ И БИЛЕТЫ httpwww.timefortravel.ru
Valett
Valett
5 апреля 2018 23:23
кто заметил дтп на 228
Death Less
Death Less
21 февраля 2018 18:35
Ребята вы молодцы Путешествияэто супер
chopper
chopper
5 апреля 2018 17:29
спасибо за проделанный труд для нас Удачи Вам
NEQAS
NEQAS
8 марта 2018 05:26
Я был в Сочи. Очень прикольно
Sakaen
Sakaen
17 февраля 2018 16:38
Никогда слышите людиникогда не ездите в Грузию
Death Less
Death Less
30 марта 2018 05:34
нужно съездить тоже отдохнуть
NEQAS
NEQAS
25 марта 2018 09:21
я в тайланьде была
Valett
Valett
4 марта 2018 08:14
Я была на Мальдивах. Виза не требуется. Там я поняла что десятки путешествий на море не заменят одного единственного на Мальдивы.
Navy Mars
Navy Mars
28 марта 2018 14:57
давайте к нам в Кыргызстан на ЫсыкКуль тут сейчас много классных пансионатов работает . классно отлохнте