КУРОРТЫ АЗОВСКОГО МОРЯ В РОССИИ – ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛНОЦЕННОГО ОТДЫХА





В последнее время курорты Азовского моря России приобретают все большую популярность среди соотечественников и совершенно заслуженно. Азовское море не такое большое как Черное. По сути, это северо-восточный бассейн Черного моря. Азовское море имеет сравнительно небольшую глубину и не слишком большую площадь. Этот фактор позволяет водам Азова прогреваться быстрее Черноморского водного бассейна. Как говорят в народе, если жаркая погода простояла три недели, то воды Азова вполне пригодны для купания. Курортный сезон на берегах Азова довольно продолжителен. Сезон открывается в мае, а заканчивается в октябре.

На курортах Азовского моря преобладают ракушечно-песчаные или же вовсе покрыты кварцевым песком пляжи. Встретить здесь каменистые и галечные места прибрежного отдыха можно, но это большая редкость. Водный бассейн Азовского моря питают две большие речные магистрали страны, реки Дон и Кубань. Это способствует низкому уровню солености морской воды. Однако это не лишает воды Азова целебных свойств. Скорее на оборот. Побережье Азовского моря, точнее, Азовские курорты России славятся грязевыми источниками и минеральными водами. Грязи наполняют морские воды минералами, что способствует повышению целебных качеств морской воды. Так что купание в Азовских водах это не только приятно, но еще и невероятно полезно. Поправлять свое здоровье в благоприятном климате Азовские курорты России предлагают людям страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также заболеваниями неврологического характера и опорно-двигательного аппарата. Ну и конечно всем желающим отдохнуть и хорошо провести отпуск на южном морском побережье Азова.

Пляжная зона курортов здесь имеет неплохую инфраструктуру. Одним из важнейших аспектов является наличие медицинских пунктов на детских и центральных пляжах. Однако не везде можно надеяться на получение первой медицинской помощи, а вот курорты теплого Азовского моря могут похвастаться такими необходимыми медицинским точками. А все потому, что большая часть отдыхающих имеет слабое здоровье, и все больше семей с детьми выбирают в России курорты оздоровительные Азовские.

Конечно, песчаные пляжи и пологое дно Азовского моря особенно благоприятно для семейного отдыха вместе с маленькими детьми. Здесь не придется увидеть роскошных горных пейзажей. Однако, огромным плюсом курортов Азовского моря является спокойные воды, а также необъятные степи с богатым разнотравьем, что насыщает морской воздух целебными ароматами.

Курорты Азовского моря славятся изобилием фруктов и ягод. Небольшие рынки просто ломятся от местных вкусностей и даров Приазовья: черешни, винограда, арбузов и других плодов. Местные рыбаки предлагают купить свежевыловленную морскую рыбу. А мужскую половину отдыхающих порадует богатый выбор домашних вин из сортов винограда, выращенных на солнечных землях Приазовья.

Курорты Азовского моря изобилуют множеством развлечений для детишек и взрослых. Особенно много всяческих интересных мест для юных туристов. На побережье есть дельфинарий, аквапарки, парки аттракционов и еще много всего интересного для малышей и детей постарше. Для взрослых побережье Азова приготовило множество интересных экскурсий и развлекательных мероприятий. Об этом аспекте отдыха в России на курортах Азовских будет рассказано ниже.

Поскольку побережье Азовского моря имеет несколько курортных городков, поселков и станиц следует уделить особое внимание каждому из этих мест, чтобы выбрать наиболее подходящее для комфортного отдыха. Ведь вкусы и пожелания у отдыхающих, как правило, разные. Кто-то любит уединение и покой, а кому-то по душе не только купание и времяпрепровождение на пляже, но танцы на дискотеках всю южную ночь напролет, до самого рассвета. Отдохнуть и провести отпуск на чудесных курортах могут не только российские туристы. Также грязевые курорты Азовского моря Россия предлагает посетить и гостям страны. Лечебные свойства Азовских грязей давно и хорошо изучены, принося хороший лечебный эффект. Обзор курортов на побережье начать стоит с самого крупного и известного города на берегу Азовского моря.

Ейск – это небольшой портовый город на побережье Азовского моря. Здесь есть не только порт, но и железнодорожный вокзал с аэропортом. Так что добраться сюда можно несколькими видами транспорта. И тем, не менее, это один из самых больших и популярных курортов Азовских. Расположение Ейска весьма необычное. Городок уютно устроился на небольшом полуострове. Так что море омывает берега курортного города с трех сторон. По этой причине здесь не только великолепный климат, но еще и огромное количество пляжей способных удовлетворить взыскательный вкус (песчаные, галечные, ракушечные и комбинированные). Ейск самый известный грязевой Азовский курорт. Этот факт в полной мере способствовал развитию туристической инфраструктуры города. Здесь есть множество парковых зон с прохладой и ароматом южных деревьев, уютных набережных, развлекательных парков, кафе, ресторанов… Ейск – город очень красивый и как любой курортное место, ухоженный и чистый. Что же касаемо мест, где можно снять комфортное жилье. В этом вопросе также не возникнет затруднений. Ейск наполнен множеством санаториев, пансионатов, отелей, мини-гостиниц. К выбору отдыхающих представлен огромный выбор жилья в частном секторе. Гостеприимные горожане с радостью примут у себя гостей города.

Пляжи Ейска

Как уже говорилось здесь, в Ейске множество пляжей на всякий, даже самый взыскательный вкус. Различаются они своим покрытием: песочные, ракушечные, галечные и комбинированные. И местонахождением, Ейск с трех сторон омывается морем. Большинство пляжей располагаются на протяженной Ейской косе, но это не мешает различаться пляжам по условиям.

Центральный пляж Ейска

Центральный пляж города любим не только гостами курорта, но и коренными горожанами. Морская вода порадует чистотой. Морское дно ровное песчаное, впрочем, как и сам пляж, пологий вход в воду и небольшая глубина наиболее подходит для купания вместе с детьми.

Детский пляж

Молодежный пляж

Название этого пляжа в г. Ейске говорит само за себя. Это место придется по вкусу молодым и пылким туристам желающим провести время в активном отдыхе. Тут можно понырять и заняться исследованием морских глубин.

Пляжи, расположенные на берегу Ейского лимана

Эти пляжи стихийные и расположены вдоль всей береговой линии города. Берег чистый, море ласковое и теплое, но в остальном это то, что называется дикие пляжи. Хотя купание здесь не менее приятное. Особенно эти пляжи придутся по вкусу туристам снявшим жилье неподалеку.

Каменка

Данный пляж самый протяженный, длина равна 1 километру. Пляж тянется вдоль Таганрогского залива и имеет незначительную глубину. Здесь встречается галечное покрытие, видимо по этой причине пляж и получил свое название.

Козий пляж

Козий пляж – еще один пляж для детей. У него есть и другое название – Меляки. Наверное, он самый удобный для семей с малышами только научившимися ходить. А все потому что глубина здесь едва достигает полуметра. Берег песчаный, на дне то же песочек.

beach of Azov Sea

Отдых в небольших поселках на берегах Азова Ростовской области

По отзывам множества туристов это самый экономичный (бюджетный) отдых на морском побережье в России. Множество поселков, расположенных на берегу Азовского моря в Ростовской области, не имеют особых условий и проведение отпуска здесь подойдет для любителей не шумных, спокойных и немноголюдных мест. Хотя есть и небольшие исключения, например в поселке Павло-Очаково хорошие условия для занятия серфингом и кайтингом. Любители этого вида спорта с удовольствием проводят здесь время. В деревне Семибалки есть оборудованный кемпинг. Все эти небольшие населенные пункты славны дешевым жильем и немноголюдными пляжами.

Приморско-Ахтарск

Это еще один довольно известный Азовский курорт. Этот не слишком большой городок имеет развитую инфраструктуру. Здесь есть железнодорожная станция, автовокзал аэропорт и пристань. Этот курорт на Азовском море расположился на Ахтарском заливе. Пожалуй единственные в России курорты предлагают Азовские грязи и сероводородные воды. Этот городок славен именно этим. Вообще, здесь очень необычные климатические условия. Соленые лиманы, которыми окружен город, делают воздух в этой местности удивительно полезным. Правда здесь всегда стоит невероятная влажность, что может осложнить жизнь людям страдающим от этого явления. А вот для больных легочными заболеваниями здесь просто идеальный климат. Еще одно потрясающее свойство здешних мест, морская вода очень теплая с самого мая (24 градуса), в августе эта цифра достигает отметки в 30 градусов.

Станица Голубицкая

Эта станица, раскинувшаяся на берегу приветливого Азовского моря имеет большую популярность. Здесь потрясающие длинные пляжи, покрытые песчаником и местами ракушечником. Что же касается дна, то здесь оно совершенно ровное из-за песчаника, вход в воду не крутой. Водичка, из-за маленькой глубины, всегда отлично прогревается. Инфраструктура станицы прекрасно развита. Здесь есть множество развлечений: большой парк с аттракционами, аквапарк, где идут зрелищные шоу в дельфинарии, а также множество кафе, уютных милых ресторанчиков и баров. Помимо небольших гостиниц и пансионатов и гостевых домиков можно с комфортом поселиться в частном секторе. Гостеприимные жители предоставят жилье на любой вкус. Кстати, от станицы до города Анапы, что находится на Бергену уже Черного моря всего 30 км. Так что при желании можно с легкостью совершить самостоятельную экскурсию на побережье Черного моря. Станица славна своим грязевым источником, это озеро Голубицкое. А еще здесь есть водоемы с небывалой красоты лотосами, посаженными еще в далекое советское время.

Станица Тамань

Тамань славится своим грязевым вулканом под названием «Тиздар». Лечебные свойства этого грязевого вулкана изучены и имеют хороший эффект. Конечно, в этом местечке, как и на всем побережье Азовского моря, прекрасные песчаные пляжи и теплое ласковое море. Однако именно здесь очень часто проводятся массовые казачьи гулянья и праздники. Этому способствует расположение этнографического центра «Атамань», это еще и музей, расположенный под открытым небом. Несмотря на то, что инфраструктура практически не развита, здесь довольно много интересного. Можно совершить конную прогулку или полетать на небольшом воздушном судне в аэроклубе. А еще здесь в Тамани есть центр парапланеризма, парусная школа и клуб виндсерфинга. Отсюда же можно совершить речную прогулку на теплоходе вверх по реке Кубань.

Станица Должанская

Станица уютно расположилась на песчаной косе под названием «Долгая». Пляжи здесь протяженностью аж в 20 километров. На всем протяжении множество милых кафе и ресторанов. Туристы могут выбрать жилье по своему вкусу. Должанская изобилует различными пансионатами и базами отдыха. Есть здесь место и отдыхающим с личным транспортом предпочитающих палаточный отдых. Также приличное жилье можно с легкостью найти в частном секторе. Собственно станица особенно понравится тем, кто предпочитает тишину и немноголюдные места.

Кучуругы

Да, это именно те знаменитые Кучугуры, где проживают известные на всю страну герои серила «Сваты»! Конечно, на самом деле их здесь нет, но за то можно найти множество мини-гостиниц с антуражем любимого сериала. Здесь, также как и на всем побережье чистые пляжи с берегами покрытыми кварцевым песком и ракушечником. А еще есть множество развлечений на любой вкус и для любого возраста. Проведя отпуск в Кучугурах хотя бы раз, обязательно захочется вернуть в гостеприимный поселок.

Поселки «Пересыпь», «Ильич» и «За Родину» не слишком большие и уютные, имеют каждый свои прелести. Очень понравится в этих живописных местах людям предпочитающим тишину и покой шумным и многолюдным курортам. Правда «Ильич» расположен на порядочном расстоянии от моря и является грязевым курортом.

Крымское побережье Азовского моря

На берегах полуострова Крым есть небольшое количество милых и уютных мест, где можно с удовольствием насладиться красотами и теплыми водами Азовского моря. После событий, присоединивших Крым к России, эти места можно называть курорты Азовского моря Россия будет развивать инфраструктуру и там.

Расценки на жилье

Вообще, если сравнивать цены за проживание на Черноморском побережье и на курортах Азовского моря, то следует заметить небольшую разницу в пользу Азова. По многочисленным отзывам отдыхающих провести отпуск на Азовском море обходится дешевле, нежели на Черном море. По примерным расчетам, в которые входят несколько факторов, один день на Азовском побережье обойдется примерно 2500 руб. В эту сумму входит суточная цена за жилье, питание в столовой (цена комплексных завтрака, обеда и ужина), цена на экскурсию и проезд на общественном транспорте. Наверное, в эту же сумму можно включить трансфер с места прибытия (любого вокзала). Что же касается конкретных цен на жилье.

Средняя стоимость за одно место колеблется в переделах 500 руб. Это стоимость бюджетного жилья с вполне достойными условиями. В остальном же все будет зависеть от желания отдыхающих. Можно выбрать недорогой и небольшой отель или мини-гостиницу, пансионат с полным набором услуг или дом отдыха. Или же снять элитные апартаменты, коттедж или квартиру (дом) под ключ. Если же бюджет для отдыха более чем скромный, то можно с легкостью воспользоваться услугами частного сектора и снять жилье по максимально низкой цене. Соответственно и условия проживания будут не шикарными. Вряд ли за эти деньги можно будет рассчитывать на что-то кроме койко-места и общего душа и туалета во дворе. Ну это личное дело каждого, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то нужен комфорт и покой, а кто-то предпочитает жить в палатке и коротать вечера у костра.

Возможно, данный обзор курортов Азовского моря поможет определиться с проведением очередного отпуска. Курорты на Азове это прекрасные места для отдыха на морском берегу не только с семьей, но и в кампании друзей и даже в полном одиночестве.


1 Снять жилье в Темрюке поселок Ильич Гостевой дом возле моря +7(918)399-37-27


2 Санаторий «Ай-Петри» - отдых и лечение в уникальных природно-климатических условиях Крыма


3 База отдыха Добромысли - баня, Отдых в Беларуси



ОТДЫХ С ДЕТЬМИ В РОССИИ: ЛУЧШИЕ МЕСТА И ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЕЛИ
Пост опубликован: 12-07- Когда сезон отпусков в полном разгаре – пора готовиться к отдыху, в России множество прекрасных курортов, где можно с удовольствием отдохнуть всей семьёй. Отдых с детьми – это не только одно удовольствие, это ещё и

ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
Найти жильё Курорты Азовского моря Краснодарский край охватывает большую часть азовских курортов. И сосредоточены они, в основном, в Ейском и Темрюкском районах. Кроме того, туристы любят приезжать на базы отдыха и в пансионаты Приморско-Ахтарска и

5 НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫХ КУРОРТОВ АЗОВСКОГО МОРЯ
Побережье Азовского моря – это прекрасное место для отдыха с детьми, лечения грязями. Вашему вниманию представляем список самых популярных курортов Азова. Побережье Азовского моря – это прекрасное место для отдыха с детьми, лечения грязями. Море

КАК НЕДОРОГО ОТДОХНУТЬ НА МОРЕ В РОССИИ
Летом всегда хочется к морю. Многие россияне стараются осуществить свою мечту, но при этом ищут варианты недорогого отдыха на морском побережье. Чёрное море Самые популярные курорты расположены на черноморском побережье. Традиционно сюда съезжается

ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ В РОССИИ
С приходом тёплой погоды, у каждого появляется желание отдохнуть, искупаться и приобрести нужный загар на коже, или же оздоровится. Перед летней порой многие задаются вопросом, куда поехать отдохнуть? А во сколько это обойдётся? Чем одни курорты

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Navy Mars
Navy Mars
15 марта 2018 08:44
Снять жилье в Темрюке поселок Ильич Гостевой дом возле моря сайт httptamagne.rucatalog670nalenina13 79183993727 МТС Александр почта 3993727mail.ru ВСЕ вопросы задавайте хозяину Александру На Ленина 13 гостевой дом в поселке Ильич Темрюкский район200 метров от моря автостоянкаГостевой дом работает круглогодичноГостевой дом На Ленина 13 в центре курортного поселка Ильич Тамань Темрюкский район впервые открылся и принял гостей в 2016 году. Дом в частном секторе находится от Азовского моря около 200 м. от паромной переправы порт Кавказпорт Крым 12 километров от центра поселка и магазина около 500 м. Пляж в курорте Ильич песчаноракушечный море мелкое с плавным заходом идеально для отдыха с маленькими детками. Все номера отапливаются и пригодны для круглогодичного проживания.Каждый из 17 номеров состоит из прихожей спальной комнаты и санузла.Номера просторные площадью 23 м2.Все номера трехместные с возможностью установки дополнительного места полноценная односпальная кровать без ущерба для комфорта проживания.В каждом номере установлен кондиционер сплитсистема ТВ холодильник установлен в прихожей и не мешает спать чайник и полный набор посуды.На всех окнах установлены москитные сетки.Напольное покрытие спальных комнат ковролин. Стол и стулья из номера можно вынести на общий балкон и посидеть в тени. Бесперебойное водоснабжение обеспечивается собственной скважиной.В номерах и на кухне всегда есть горячая и холодная вода. Смена постельного белья 1 раз в неделю. На территории бесплатная парковка на 67 автомобилей. Принимаем коллективные заявки на бронь до 51 человека.При контактах сообщите пожалуйста что звоните с сайта ЛЕТО КУБАНЬснять жилье на Азовском море Темрюкский район курорт Ильич гостевой дом в частном секторе центр забронировать номер в гостинице без посредников недорого отель рядом с морем пляж недалеко от базы отдыха аренда недвижимости в Тамани частные объявления о сдаче жилья на море в России позвонить хозяину запрос актуальный прайс цен на съем аренду комнаты на летний период отдыха июнь июль август раннее бронирование весенние скидки март апрель май номер телефона хозяина владельца собственника дома в Темрюке хорошие отзывы об отдыхе с детьми берег пляж близко от коттеджа условия проживания кухня холодильник кондиционер посуда приготовление еды самостоятельное 3х разовое питание прием пищи санузел туалет душ внутри в номере стоянка автопарковка для автомобиля поставить припарковать машину во дворе прием с детьми маленького возраста берег моря пологий песчаный купить приобрести путевку онлайн через официальный сайт свободные места номера по низкой цене эконом