ОТДЫХ В СЕНТЯБРЕ. КУДА ПОЕХАТЬ НА МОРЕ?





Не успели летом попасть на пляж - не беда! Отдых в сентябре на море ничуть не хуже. Куда поехать - читайте в нашем материале.

Средиземное море – классика осеннего туризма

Если вы планируете отдых в сентябре провести на Средиземном море, лучшими вариантами станут Греция, Тунис и Кипр. В этих странах температура воздуха и воды в сентябре просто идеальная для комфортного отдыха. Вроде бы и не жарко, но можно загореть и вдоволь накупаться. Средняя температура воды в Средиземном море в сентябре примерно +26°C.

Желающим посетить Грецию лучше остановить свой выбор на крупных островах. На небольших в это время года часто бывает ветрено и прохладно. А вот Крит радует туристов теплой погодой и спокойным морем.

На африканском побережье Средиземного моря туристов готов принять Тунис. Ранней осенью там можно отлично провести время на пляжах с белым песком и чистой водой. Кстати, это – отличный вариант для отдыха с детьми. В городе Хаммамет есть большой аквапарк, а в Сусе - дом мороженного, где можно купить до сотни видов холодного лакомства.

Курорты Средиземного моря в сентябре - отличный вариант отдыха | Vacation Timе

Хотя Крит славится идеальной погодой на протяжении 320 дней в году, сентябрь – лучший месяц для посещения этого острова. А возле Лимасола находится огромный аквапарк, где можно весело отдохнуть всей семьей.

А вот куда не стоит ехать осенью – это в северную часть Средиземноморья. Уже со второй недели сентября в этом регионе начинаются сильные дожди, которые могут испортить отдых. Поэтому для сентябрьского отдыха на море лучше не рассматривать Испанию, Италию и Хорватию – они гораздо дружелюбнее летом.

Немного экзотики

Куда поехать на море в сентябре, если привлекает отдых в экзотических странах?

Для тех, кто ищет приключений и хочет чего-то яркого и нового, отлично подойдут Куба, Бали, Танзания и Таиланд.

На Кубе и на Бали в сентябре сухой сезон, поэтому нет досаждающих туристам и местным жителям тропических ливней. К тому же на Бали можно заняться серфингом – этот вид спорта там очень популярен, и количество серф-школ растет с каждым днем.

Если вас привлекают Таиланд и Танзания, нужно очень вдумчиво подойти к составлению маршрута: далеко не во всех регионах этих стран отдых в сентябре будет хорошим.

В Таиланде благоприятная погода сохраняется, в основном, на восточном побережье и в районе Паттайи, но на западе в это же время шторма, ливни и сильный ветер.

Красное и Мертвое море

Рассматривая варианты отдыха в сентябре заграницей, стоит подумать и о курортах на Красном и Мертвом море.

Температура воды в Красном море в начале осени – примерно +28°C, а воздух прогревается до +34°C. Поэтому хорошо отдыхать в это время в Иордании. Кроме пассивного пляжного отдыха там ещё можно развлечься подводной охотой и дайвингом.

Мертвое море в сентябре немного холоднее – вода прогревается до +25°C, но Израиль и Иордания всё равно остаются популярными местами для отдыха среди сентябрьских туристов.

Пляжный отдых в России

Заграница – это хорошо, но пляжный отдых в сентябре- в России тоже может быть чудесным. Отлично отдохнуть всей семьей можно в Абхазии. Въезд туда разрешен по внутреннему паспорту, а цены на жилье и продукты достаточно демократичны. Там можно не только валяться на пляже в Гагре и Пицундре, но и посетить экскурсии – озеро Рицу и Новый Афон. Отдельный плюс этого курорта – потрясающе вкусная абхазская кухня.

Привлекательным для отдыха в России в сентябре по-прежнему остается черноморское побережье Кавказа. Здесь расположены Туапсе, Адлер, Анапа и Лазаревское. Температура воды в Черном море ранней осенью не опускается ниже +24°C, а цены заметно падают, по сравнению с летним сезоном.

Отдельно стоит остановиться на преимуществах отдыха в Сочи. В сентябре море там ещё теплое, солнце не палящее, а температура воздуха позволяет отлично проводить время на пляже. В воздухе пахнет хвоей, а в самом городе регулярно проходят концерты популярных звезд эстрады и различные фестивали.


1 КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ В СЕНТЯБРЕ?


2 Топ 8 стран с морем, куда можно поехать вместо Египта и Турции


3 Куда поехать отдыхать? Лучшие БЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ для россиян!



ГДЕ МОЖНО ОТДОХНУТЬ В СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ НА МОРЕ В РОССИИ
Самые теплые пляжи в сентябре Сентябрь - первый осенний месяц в северном полушарии. Поэтому даже в самых жарких странах летний зной потихоньку отступает. Особенно заметно ослабление жары во второй половины сентября. А вот вода в сентябре остается

ГДЕ ОТДОХНУТЬ В СЕНТЯБРЕ НА МОРЕ В РОССИИ С ДЕТЬМИ НЕДОРОГО
Стоимость туров (on-line) на данный момент времени! Только реальные предложения! Все цены на отдых в сентябре находятся тут: Посмотрите цены на горящие туры в сентябре: Сентябрь по многим туристическим направлениям начинает пору бархатного сезона, и

КУДА ПОЕХАТЬ В СЕНТЯБРЕ ЗА ГРАНИЦУ, ГДЕ ОТДОХНУТЬ В СЕНТЯБРЕ ПОРЕКОМЕНДУЕТ БРОНИРУЙ САМ
Где отдохнуть в сентябре за границей - подходящие туры в страны, куда поехать в сентябре недорого и запоминающе, предлагает сервис онлайн бронирования БронируйСАМ. Где отдохнуть в сентябре: бархатный сезон Куда поехать в сентябре на пляжный отдых

КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ ОСЕНЬЮ НА МОРЕ, НЕДОРОГО И БЕЗОПАСНО
Если у Вас нет возможности взять отпуск летом, не стоит отчаиваться, ведь отдохнуть можно в любое время года, главное чтобы было настроение, желание и деньги. (ну может быть, в другой последовательности ?? ). В этой статье мы рассмотрим несколько

КУДА ПОЕХАТЬ В СЕНТЯБРЕ 2018 НА МОРЕ НЕДОРОГО. ОТДЫХ 2018
В сентябре на территории Марокко стоит жаркая погода. Средняя температура воздуха по стране +26 градусов. А ночью воздух не опускается ниже плюс 18 градусов. На местных курортах также стоит прекрасная погода, но везде разная температура. Например, в

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Hotzarzim
Hotzarzim
25 марта 2018 00:48
Спасибо за информацию. Поэмоциональнее бы конечно хотелось
Navy Mars
Navy Mars
16 февраля 2018 06:45
Куда поехать в сентябре Видео для тех кто хочет поехать отдыхать на море и экскурсии. Топтри страны куда можно поехать отдыхать на море или посмотреть достопримечательности.