ТОП-5 ЛУЧШИХ МЕСТ ДЛЯ ОТДЫХА В НОЯБРЕ





Куда поехать отдыхать в ноябре, если отпуск выпал именно на этот месяц? Конечно, жителям России хочется из по-зимнему холодного месяца уехать в тёплые края, погреться на солнце и искупаться в тёплой морской воде.

Объединённые Арабские Эмираты

Ноябрь здесь – это пиковый туристический месяц. Температура воздуха в дневное время составляет около +30 градусов. А это самая, что ни на есть, комфортная температура для отдыха: ни перегреешься и не замёрзнешь. В ОАЭ всё немножко чересчур. Чего стоит одна только башня Бурдж Халифа – самая высокая в мире. Или насыпные острова, имитирующие континенты нашей планеты, а также очертания пальмы. Самая дорогая гостиница тоже здесь – Бурдж Аль Араб – в виде парусника – является символом ОАЭ, и, в частности, Дубая. Здесь масса возможностей для шопинга (работает огромное количество молов), прекрасные пляжи с белоснежным песком и даже горнолыжный курорт посреди пустыни!

Страны Карибского бассейна

Единственный минус любой из этих стран – длительный перелёт из России. Больше, пожалуй, минусов нет.

Доминикана – одна из тех стран, чьи виды можно назвать «открыточными». Картинки с пальмой, нависающей над белым песком на фоне чистейшего моря – это отсюда. Государство расположено на острове Гаити. А это означает потрясающую природу, необычайный подводный мир, вечное лето и вкусную пищу. Достопримечательностями эта страна не богата, разве что в Санто-Доминго есть несколько интересных архитектурных сооружений. Да разве за этим люди летят по 13-14 часов в самолёте? Вряд ли. Пляжный отдых здесь – основа всех основ.

Так же, как и в соседней Кубе. Хотя здесь ещё антураж. Команданте Че Гевара, кубинские сигары, советские автомобили на кубинских улицах, ром и музыка. На Кубе 290 прекрасных природных пляжей, почти все – с белоснежным песком. Кубинские курорты пользуются популярностью среди молодёжи, семейных пар и у одиноких мужчин.

Ещё одна страна, расположенная в Карибском море – Ямайка. Её жители славятся гостеприимством. Может быть, поэтому туристов из России здесь с каждым годом становится всё больше и больше. Соотечественников не останавливают ни долгий перелёт, ни дороговизна путёвок. Их привлекают песчаные пляжи, чистое море и экзотическая природа. Туристов с детьми здесь почти нет (сказывае6тся длительность перелёта), в основном, приезжают на отдых семейные пары. Самыми известными курортами Ямайки являются следующие: Негрил, Порт-Антонио, Монтего-Бэй, Уйтхаус-Бэй, Раневей-Бей и Мандевилль. В ноябре на любом из этих курортов стоит хорощая погода, так как сезон дождей, длившийся с июня, уже окончен, а воздух днём прогревается до +27 градусов.

В Мексике не менее прекрасные пляжи, чем в Доминикане или Ямайке. Можно отдыхать как на побережье Карибского моря, так у Тихого океана. На море здесь прекрасные возможности для дайвинга и других видов спорта. В дополнение к пляжному отдыху можно посетить одну из построек древних цивилизаций: индейской или ацтекской. Наиболее популярными курортами этой страны являются Канкун и Акапулько. На здешних пляжах довольно много отдыхающих.

Вьетнам

Отдохнуть в ноябре во Вьетнаме – это прекрасная идея. В это время стоит тёплая погода, много солнца, спокойное море. Вьетнам – страна великолепных пляжей, экзотичной пищи, увлекательных экскурсий и дешёвого дайвинга. Впрочем, дёшево здесь и всё остальное: еда в ресторанах, номера в отелях, одежда и сувениры в магазинах и на рынках. Самые популярные вьетнамские курорты: Фантхиет, Нячанг и Фукок. Во Вьетнаме, помимо пляжного отдыха, есть возможность посетить массу интересных мест, например: Дворец Воссоединения, состоящий из ста комнат, туристический комплекс Виллы Бао Дая, остров обезьян Хон-Лао, кафедральный собор Нячанга и многое другое. Минус отдыха во Вьетнаме для россиян, живущих в западной части страны – длительный и достаточно дорогой перелёт.

Тайланд

Отдых в Таиланде – это море развлечений, удовольствий и прекрасный сервис, а также потрясающие пляжи с белоснежным песком и чистейшее море. Туристам здесь всегда рады, их почитают как особо важных персон, стараясь сделать всё для комфортного пребывания в стране. Отдохнуть в ноябре в Таиланде можно на острове Краби, Пхукете или в Паттайе. А вот от посещения острова Самуи лучше в это время года воздержаться – здесь в ноябре ещё продолжается сезон дождей. Таиланд для российских туристов – экзотическая страна, ведь здесь есть то, чего не встретишь на родине: буддийские храмы, необычные растения, фермы по разведению крокодилов, специфическая кухня и многое другое. Любители дайвинга и сноркелинга оценят красоту коралловых рифов, находящихся под водой в прибрежных зонах.

Египет

Ноябрь в Египте – по-прежнему тёплый месяц. Дневная температура воздуха здесь составляет примерно +28 градусов. Но если в начале ноября пляжи всё ещё заполнены отдыхающими, то УК концу месяца, когда начинают дуть достаточно прохладные ветра, народу становится заметно меньше. Именно из-за ветра, при котором очень неприятно выходить из воды, ажиотаж у туристов спадает. Хургада – пожалуй, единственный курорт в Египте, который ветер обходит стороной. Удачное расположение этого места позволяет отдыхать здесь дольше, чем на остальных курортах. Хотя и здесь по вечерам и в ночное время бывает прохладно: температура опускается до +15 градусов. Рекомендуется брать в поездку одежду с длинными рукавами.

Египет летом – это отдых только на побережье. Мало кто решается посетить другие районы страны из-за сильной, порой невыносимой жары. Но в ноябре открываются возможности для осмотра достопримечательностей, например, для путешествия по Нилу или осмотра Луксора.


1 12 лучших мест для отдыха в России (версия канала "ОтпускНик")


2 ТОП 7 СТРАН где можно ДЕШЕВО ОТДОХНУТЬ


3 Куда поехать осенью, в ноябре? 7 интересных мест и событий ноября (TOP лучших мест отдыха 2014)



ГДЕ МОЖНО ОТДОХНУТЬ В СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ НА МОРЕ В РОССИИ
Самые теплые пляжи в сентябре Сентябрь - первый осенний месяц в северном полушарии. Поэтому даже в самых жарких странах летний зной потихоньку отступает. Особенно заметно ослабление жары во второй половины сентября. А вот вода в сентябре остается

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В НОЯБРЕ
Понежиться в морской воде и лучах теплого солнца хочется каждому, в особенности, когда на улице царит холод или слякоть. Для этого идеально подходит время ноябрьских праздников, когда без проблем можно взять отпуск, а у детей в школах как раз

ГДЕ ОТДОХНУТЬ НА МОРЕ В ОКТЯБРЕ
Северная Африка, курорты Мертвого моря, экзотический Таиланд, юг Турции, Персидский залив и Кипр — в списке мест, которые доказывают, что октябрь не такой уж плохой месяц для отдыха на море. Конечно, есть гораздо более приятные месяцы для отпуска,

КУДА МОЖНО ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ В НОЯБРЕ ИЗ РОССИИ
Куда поехать отдыхать в ноябре Итак, давайте рассмотрим, какие здесь могут быть варианты. По сути, отдых здесь можно условно разделить на 2 направления: Если вы хотите понежиться на солнышке, лежа на пляже – значит, нужно отправляться за границу.

ОТДЫХ В НОЯБРЕ НА МОРЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ ГДЕ ТЕПЛО НЕДОРОГО
Но не стоит отчаивается, ведь «шарик» круглый и если у нас сегодня холодно, то значит завтра где-то будет жарко. И теперь самое главное это «где-то» найти и туда уехать. А «там» и море и жаркое солнце и буйная зелень и теплые деньки и мороженное и

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Death Less
Death Less
26 февраля 2018 13:48
Дура Городомля это закрытый остров Туда пускают по пропускам
Hotzarzim
Hotzarzim
17 марта 2018 12:11
Аквапарку в станице Голубицкой уже 100 летОн очень опасный.там все старое и складывается ощущениечто все скоро рухнет
NEQAS
NEQAS
21 февраля 2018 13:14
искренне молодцы продолжайте редко кому такое пишу. у девушки приятный голос грамотная речь интересная подача
Hotzarzim
Hotzarzim
16 марта 2018 16:35
УРА ЗДЕСЬ ЕСТЬ КАМЧАТКА
Modinis
Modinis
18 февраля 2018 03:45
А где предпочитаете отдыхать вы Отписывайтесь в комментариях