В этом году граждане РФ отдыхают с 1 по 10 января. Все эти Новогодние путешествия можно совершить, как поезде, так и самолете, в том смысле, что это легко доступные места, которые находятся в крупных или рядом с крупными городами.





Рассмотрим куда поехать на Новый год в России.

На родину Деда Мороза в Великий Устюг

Каково это 31 декабря ровно в полночь, под бой курантов и всплески фейерверков, принять поздравления от самого Деда Мороза.

Стать участником волшебного торжества. Познакомиться со старинным городом, окунуться в сказочный мир детства и узнать где живет главный Волшебник нашей страны – Дед Мороз.

Детям на вотчине Деда Мороза скучать не придется. Здесь можно покататься на тройке, сходить на экскурсии в заповедный лес, посетить сказочные представления и мероприятия.

Для взрослых лыжная трасса, снегоходы, сауна, баня и бильярдный зал. Возможно, это будет ваш лучший Новый Год.

Кремлёвская ёлка

По старой доброй традиции главной елкой страны, на которую мечтает попасть любой ребенок, по-прежнему остается Кремлевская елка.

Это праздник для детей самого разного возраста.

Музыка, иллюминация, красочные декорации и костюмы, Дед Мороз, и его внучка Снегурочка, красавица Елка, создают ощущение сказки. А веселые конкурсы, аттракционы и хороводы вокруг елки заряжают весельем и радостным предвкушением представления, что вот-вот начнется.

Байкал

Самое глубокое, самое старое, самое чистое, самое ясное и самое красивое озеро – озеро Байкал прекрасно не только летом, но и зимой.

Те, кто хоть раз побывал здесь, не забудут своё путешествие никогда! Прочный панцирь льда сковывает Байкал лишь в конце января. Даже в сильный мороз не вставшее под лёд озеро бросается пенными волнами на уже заснеженные берега, оставляя на прибрежных камнях причудливые формы наплескового льда. Если они образуются при сильном шторме, то их высота может достичь 20-30 м.

Горячие источники – еще один байкальский феномен. Купание в термальной ванне с целебной минеральной водой во время снегопада. Хотя бы раз в жизни получить удовольствие от принятия горячей природной ванны на морозе стоит каждому. Все термальные источники Байкала находятся в Бурятии. На севере байкала известны такие водолечебницы как Дзелинда и Гоуджекит. Добраться до них можно из Северобайкальска на электричке.

Новый год можно встретить в поселке Листвянка или на острове Ольхон.

Листвянка — небольшой туристический поселок на Байкале, протянувшийся вдоль побережья озера на 5 км. В поселке есть продовольственные магазины, музеи, рыбный и сувенирный рынки. Работают множество гостиниц и ресторанов. На территории усадьбы В.П. Дунаева создан частный Байкальский зоопарк. В Листвянке находится один из 3х уникальных нерпинариев. Как правило, туристы посещают несколько экскурсионных объектов:

Памятный Камень А.Вампилова

Картинная галерея Пламеневского

Байкальская астрофизическая обсерватория

Листвянка связана с Иркутском маршрутами автобусов и маршрутных такси. Расстояние от Иркутска до Листвянки составляет 66 км, время в пути — 1 ч 20 мин.

Байкал – это голубое сердце Сибири, а остров Ольхон – сердце Байкала.

Остров Ольхон расположен в центральной части Байкала, вблизи наибольшей отметки глубины (1637 м). Ольхон сконцентрировал на своей территории все многообразие природных ландшафтов байкальских берегов. Территория острова богата археологическими памятниками.

Всего на острове 9 населённых пунктов, образующих Хужирское муниципальное образование. Большинство из них расположены в западной, степной части острова. Посёлок Хужир — главный населённый пункт Ольхона. В Хужире есть информационно-экскурсионный центр, краеведческий музей имени Н. М. Ревякина, рынок, несколько кафе, продовольственные и сувенирные магазины, интернет-кафе. Действует прокат туристического оборудования, велосипедов, квадроциклов и верховых лошадей. Постой предлагают множество частных гостиниц и турбаз.

Краеведческий музей имени Н. М. Ревякина

Курыканская стена на мысе Хоргой

Новый год в средневековой сказке Выборга

Если на Новый год вы мечтаете попасть во времена настоящих рыцарей, прекрасных дам и окунуться в средневековую атмосферу – поезжайте в Выборг. Экскурсионные программы и оригинальные туры предлагают вашему вниманию обзорные экскурсии по Выборгу, рыцарские представления в замке, переодевание в средневековые костюмы, стрельбу из лука, море глинтвейна и скандинавского эля.

Новогодние туры по Золотому Кольцу

Россия по традиции отмечает Новый год весело и с размахом.

Встреча Нового года в древнем российском уездном городке – большего колорита представить сложно.

Сани с бубенцами, ручные медведи, громогласные скоморохи и заразительный смех – так испокон веков отмечал русский народ один из любимых праздников: Новый год.

Испытать всю прелесть такого празднования можно, отправившись в города Золотого Кольца.

Сегодня Золотое Кольцо России – самый популярный туристический маршрут, известный не только во всей России, но и далеко за ее пределами.

Путешествие по Золотому Кольцу – это экскурс в саму историю Руси, к ее истокам и истинным ценностям.

В Золотое кольцо входят восемь основных городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Отправным пунктом для начала путешествия по Золотому кольцу является Сергиев Посад. Он находится на расстоянии 52 км от Москвы. Самая же отдаленная точка туристического «овала» — Кострома — отстоит от первопрестольной на 306 км.

Сегодня существует великое множество вариантов экскурсионных программ.

По длительности экскурсии могут быть рассчитаны на 2-3 дня (так называемые «туры выходного дня»), так и на 9—10 дней для полноценного осмотра главной «восьмерки».

Считается, что самым удобным способом и менее хлопотным является организованная экскурсия, когда нет необходимости заботиться о размещении, маршруте и т.п. Минус такого варианта – скопление людей и неизбежный «галоп по Европам».

Для тех же, кто предпочитает самостоятельные путешествия идеальный вариант передвижения – личный автотранспорт или междугородные автобусы.

Железная дорога связывает лишь областные центры и подойдет скорее для отдельных визитов в города Золотого Кольца.

Самолетом можно воспользоваться, для того чтобы быстро добраться на противоположную сторону «кольца», например, в Кострому. Из Домодедово сюда дважды в неделю отправляются авиарейсы.

Новый год в Костроме

Жемчужина «Золотого кольца» Кострома в Новогодние праздники превращается в волшебное место, где только и могла родиться внучка Деда Мороза. Читать далее

Зимние каникулы на легендарном Селигере

Озеро Селигер – жемчужина Тверской области. Эта местность по праву считается одной из самых экологически чистых в Европе.

Встретить Новый год в сердце озерного края, провести самые необыкновенные каникулы, ощутить благотворное воздействие «мест силы» Селгера – многие туристы приезжают сюда именно для оздоровительного отдыха. На обзорной экскурсии по Осташкову можно узнать о городе, его уникальной архитектуре и интересных селигерских преданиях.

Новый год в Сочи

Мягкий субтропический климат (+6°C … +15°C), красивая природа, большое количество вариантов размещения, развитая инфраструктура всё это располагает к поездке в Сочи на Новый год. Сочи сочетает в себе пальмы и горнолыжные трассы. Город в Новый Год украшен елками и гирляндами.

Хотите встретить Новый год в Крыму? В Ялте?

Только в Ялте можно одновременно отогреться душой и телом, убежав от надоевшей стужи и слякоти мегаполисов, и в тоже время ощутить настоящую зиму с сугробами по пояс в горных окрестностях.

Ялта зимой – это без преувеличения самая простая и обыкновенная сказка!

Только представьте себе – днем вы катаетесь, кто на санках, кто на горных лыжах, а кто и на снегоходах по склонам заснеженного плато Ай-Петри, ну а вечером прогуливаетесь по мраморной ялтинской набережной, впитывая в себя целебный коктейль теплого морского бриза.


1 Куда поехать на зимние выходные?


2 Куда и за сколько можно поехать на новогодние выходные


3 Лучшие новогодние туры по России



ВЕЛИКИЙ УСТЮГ НА НОВЫЙ ГОД 2018
Тур на новогодние праздники 2018 года в Великий Устюг, на родину Деда мороза поездом из Ростова. Программа тура Завтрак. Переезд на б/о «Салют» (задействованное время 3,5-4 часа). База отдыха предлагает прокат лыж, коньков, «ватрушек» – 250 р. в

НОВЫЙ ГОД 2018
Новый Год на базе отдыха "Удобное" Весело встретить Новый Год на Базе Отдыха "Удобное" На нашей Базе Вас ожидает радушный приём , весёлая Новогодняя ночь, изысканный банкет, живая ёлка, русская баня и многое, многое другое. Мы ждём Вас в нашей

ОСТАЕМСЯ ОТДЫХАТЬ ЗИМОЙ В РОССИИ. КУДА ПОЕХАТЬ С РЕБЕНКОМ?
Зимний отдых за рубежом, в экзотической стране или на престижном горнолыжном курорте, доступен далеко не каждому. Но и в России имеется масса мест, где можно отлично провести время, в том числе – с детьми. Именно о таких местах нашей Родины мы

КУДА ПОЕХАТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2018 В РОССИИ
Новый год 2018 в России – эксперты Travel The World предлагают свой рецепт отметить главный праздник года на необъятных просторах России. Отдых на курортах России Алтай — одно из самых популярных курортных направлений в зимний период. А в Новый год

НОВЫЙ ГОД В РОССИИ. КУДА ПОЕХАТЬ? 5 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ МЕСТ!
Кто из нас не любит Новый год? Это превосходный повод встретиться с дорогими людьми, друзьями и родными, хорошо отдохнуть и развлечься. Длительные новогодние праздники – самое удачное время выбраться из цепких лап большого города и встретить

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив