БЮДЖЕТНЫЙ ОТДЫХ, АЗОВСКОЕ МОРЕ, РОССИЯ. ЦЕНЫ И МЕСТА





На первый взгляд, отдых на Азовском море в России кажется делом несерьезным. Действительно, люди стремятся на отдых на другие берега. А многие даже не знают, что существует Азовское, и, приезжая сюда, думают, что это – Черное море или его залив. А на самом деле здесь тоже есть хорошие курорты, про которые знает вся Россия. И цены на них, что самое главное, ниже чем в Сочи, Анапе или Ялте. Почему еще я выбираю отдых на побережье Азовского моря в России, так это потому, что оно хорошо подходит для отдыха с детьми. Здесь все пляжи песчаные, глубина небольшая и спуски в воду пологие. Вода прогревается раньше и быстрее.

Места отдыха на Азовском море в России

Вообще мы выбираем южное побережье, так как пляжный отдых и туризм – главный способ заработка в этой области. На Азовском море в России есть конечно города и поселки севернее, тот же Таганрог, да даже наш Ростов. Но курортами их не назовешь, они больше ориентированы на производство. Перечислю места, в которые ездим периодически с детьми.

Пожалуй, начну с Тамани. Тамань – очень древнее поселение и богатая на события земля. Мои любимые места здесь – Лермонтовский сквер и этнографическая станица Атамань. Еще здесь предостаточно различных музеев.

Кучугуры. Это курортный, развивающийся поселок в 35 километрах от г. Темрюк. Тут бываем чаще всего. Здесь особенно любят отдыхать семьями с детишками, и моим ребятам всегда находится хорошая компания. В поселке, как и во всем Темрюкском районе, развито виноделие.

Пересыпь и За Родину – два поселения, которые давно уже слились и считаются за один. Здесь туристическая сфера еще развивается, открываются кемпинги и турбазы.

Сам г. Темрюк не находится на побережье, хотя оттуда рукой подать (до станицы Голубицкой 5 км). В Темрюке есть гостиницы, сдаются квартиры и дома, есть кафе и центральный парк с аттракционами. Город зеленый и ухоженный, производит впечатление и вправду курортного. Вообще, здешние улочки и места отдыха – это время моей молодости, проведенной на Азовском море. В России также известны темрюкские красные вина.

Сколько стоит отдохнуть на побережье Азовского моря в России?

Рассказывать о расходах буду на примере Кучугуров. Мы здесь постоянные гости, поэтому успели много где пожить. Первое правило любого выезда с семьей – не экономить (там где это необходимо). Особенно с совсем юными малышами. Номера в частном секторе имеют начальную стоимость от 200 рублей в мае и сентябре, и от 500 в августе. Стандартный набор в комнате – кровать, тумбочка, шкаф. Кухня общая. Во дворе, чаще всего, оборудована какая-то общая зона с беседкой и мангалом. За дополнительную плату организуют питание.

Самый дорогое и комфортабельное жилье, в котором я была – отель “Старая Крепость”. Двухместный номер обойдется в 800 рублей в начале сезона, и в 1300 в самый разгар, в августе. Номер уютный, с хорошей отделкой (сам отель построили недавно). В каждом есть санузел, холодильник, телевизор. За дополнительную плату организуют детскую кровать или спальное место. Двухкомнатные стоят от 1600 до 2900 руб. С питанием в “Крепости” есть два варианта – либо готовишь сам, либо предоставляют по индивидуальному заказу, естественно не бесплатно. В целом, в Кучугуре и других местах не пытаются сорвать куш на отдыхающих.

Азовское море России цены не ломит не от хорошей жизни

Пару ложек дегтя в бочонок с медом под названием “Отдых, Азовское море, Россия”. Цены бюджетные, в первую очередь из-за внешнего облика всех этих курортов. Представляете себе обычные сельские пруды, реки или пляжи городские? Трава, камыши, бетонные плиты. Вот так же выглядят берега и здесь, что создает совсем другую атмосферу. Инфраструктура и сервис – практически на нуле. Развлечений – тоже кот наплакал. Причем сами местные не очень заботятся о благоустройстве. Может просто никому ничего не надо, не знаю.

Но хочу отметить, что постепенно уровень начинает подниматься. В связи с этим надеюсь, что улучшение условий и всё больший наплыв туристов не сильно ударят по кошельку.


1 Куда поехать отдыхать на Море


2 12 лучших мест для отдыха в России (версия канала "ОтпускНик")


3 Как снять Жильё на Чёрном море. Обращение к местным и отдыхающим. Отдых на Чёрном море 2018



ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
Найти жильё Курорты Азовского моря Краснодарский край охватывает большую часть азовских курортов. И сосредоточены они, в основном, в Ейском и Темрюкском районах. Кроме того, туристы любят приезжать на базы отдыха и в пансионаты Приморско-Ахтарска и

ГДЕ ОТДОХНУТЬ НА АЗОВСКОМ МОРЕ В РОССИИ С СЕМЬЕЙ ВЕСЕЛО И ВКУСНО
Еще не знаешь где можно отдохнуть на Азовском море в России? Тогда тебе сюда: VIP домики, домашняя кухня, спортивная рыбалка, песчаный пляж, активный отдых с детьми и многое другое. Приезжайте в любое время, не пожалеете! Варианты проживания для

ГДЕ ОТДОХНУТЬ ЛЕТОМ С РЕБЕНКОМ?
Летний отдых для большинства семейных людей ассоциируется с солнцем, морем и пляжем. Южных морских курортов в стране много: это пляжи черноморского побережья, а также берег Азовского моря. Поэтому, начиная планировать заранее свой будущий летний

КАК НЕДОРОГО ОТДОХНУТЬ НА МОРЕ В РОССИИ
Летом всегда хочется к морю. Многие россияне стараются осуществить свою мечту, но при этом ищут варианты недорогого отдыха на морском побережье. Чёрное море Самые популярные курорты расположены на черноморском побережье. Традиционно сюда съезжается

ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ ОТЗЫВЫ
— Азовское море будет подойдет идеально для семей у которых есть маленькие дети так, как оно очень теплое и неглубокое; — Азовское море лечит большинство кожных заболеваний; — Обычно к августу море прогревается и это самое лучшее время для того,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
EKEN
EKEN
22 февраля 2018 20:57
Абхазия разруха повсеместная быдлонаселение кроме стариков воровство но природа очень красивая.Кубань чисто красиво дороговато много народу.Крым убитая инфраструктура наследие Украины красивая природа геморойность проезда на пароме.
Death Less
Death Less
14 февраля 2018 22:33
отдых в палатке это настоящий отдыхпочему скажите выну во первых активизируеться память предковэто раз да и рассказывать долго сами пойметедалее организм делает перестройку своего сознания как перегруз компане где вы так не отдохнете не востановите эго и не будите свободны и любимы как в палаткеЩАСТЬЯ ВАМ И НАСТОЯЩИХ ЧУВСТВ
Death Less
Death Less
12 февраля 2018 06:28
Ребята Крым ждет Вас Не слушайте что цены у нас космос
Death Less
Death Less
27 февраля 2018 17:59
1500 руб. на бензин Вы что не менее 10к выйдет без учета поездок по месту отдыха.
Death Less
Death Less
23 февраля 2018 17:06
В Крым конечно Чистейшие песчаные пляжи и юбк... Цены смотрим в обзорах ютуб они реально низкие. Хотя август в Крыму не дешевый.
Valett
Valett
26 марта 2018 01:57
. Пицунда это рай . Был в Абхазии ни чего из того о чем вещает этот товарищ не видел не ограбили не хамили не настроены агрессивно
chopper
chopper
21 марта 2018 20:35
В Крыму цены выставляют как хотят таккак налоги не платят до 2019 года. А ещ один дурак поставит морковку на продажу за 100 рублей и все палатки как тараканы повторяют за дебилом. Или хозяин дат им продать 1 кг картошки за 100 руб а они под шумок ещ 20 рублей накидывают цену. Короче дебилы сами себе экономику ломают. Такими темпами к ним не только некто не поедет но и Крым развалят. Или ещ остались проплаченные майдауны которые спедциально цены высокие выставляют чтобы дисбаланс создать. Аттракцион к примеру чтобы взлететь на парашюте с водными лыжами 5 минут стоит 3000 т.р. или сарайка на одной сотке земли стоит 145 тысяч долларов вот они кого надо выгонять из Крыма Когда вернуться налоги в Крым построят мост тогда и можно будет по человечески отдохнуть в Крыму 2019 год Цены необоснованные
Modinis
Modinis
20 февраля 2018 01:58
автор сошл с ума в крыму цены гораздо дороже чем в краснодарском крае начиная с жилья и кончая фруктами продуктами и так далее я отдыхал много где самый большой выбор гостиниц и низкие цена это анапа.
NEQAS
NEQAS
7 марта 2018 03:08
Абхазия великолепная природа и чистейшее море. Скотское отношение к туристам каждый стремится обсчитать обмануть если не получилось нахамить. Везде мусор и развалины. Воровство если машина на российских номерах разбитое стекло вам гарантировано. Менты вс крышуют.Крым никакущий сервис и немернно взлетевшие цены На хохлов пенять не надо их презик который до этого довл был ставленником солнцеликого вождя и сидит сейчас на Рублвке вместе со своими золотыми батонами.Курорты Краснодарского края грязное море часты случаи массового отравления и посредственный сервис.На данный момент лучшим вариантом для летнего отдыха считаю Грузию.
Navy Mars
Navy Mars
2 марта 2018 05:05
не советовалбы вам ехать в Абхазию.грязь очень высокие ценыантисанитарияворовствохамство и агрессивность местных жителей далеко не весь список достоинств этой страны.....