ГДЕ ОТДОХНУТЬ НА МОРЕ В ИЮНЕ?





С началом лета любители путешествий начинают задумываться, где им стоит отдохнуть. В июне поток туристов не так велик, как в июле и августе, поэтому курорты предлагают приемлемые цены на поездки.

Список стран, которые с удовольствием принимают гостей в начале лета, довольно разнообразен. Черное и Средиземное море успевают прогреться к июню, а тропические страны ожидают туристов практически постоянно.

Рекомендации, где лучше отдохнуть на море в июне

Где отдохнуть на Черном море в июне?

В июне для пляжного туризма, как и для любого другого вида отдыха подойдут следующие страны:

Болгария - популярное направление как среди молодежи, так и для семейного отдыха.

Все зависит от выбранного курорта:

  • одни славятся клубами и барами,
  • другие предлагают тихие отели, где можно спокойно отдохнуть.

В некоторых регионах на море уже тепло: +22°С, воздух нагревается до +28°С. В горах ожидаемо прохладнее.

В июне проходит популярный Фестиваль огненных танцев - удивительное действо, где мастера танцуют на горящих углях.

В июне температура воздуха в Черногории достигает +27°С. Вода прогревается до +23°С - отличная температура для купания.


  • Черногория славится своим колоритом, буйством красок и цветения;

Море в начале лета гораздо чище, воды не цветут; В июне воздух еще не раскален, чувствуется запах соленого моря и хвои деревьев.

Нередко говорят, июнь - это самое целебное время в году, чтобы отлично отдохнуть.

Почему стоит поехать в июне на курорты Хорватии?

  • На начало лета в Хорватии приходится всего 5-6 дождливых дней;
Все остальное время здесь светит солнце, поэтому вода в море прогревается до +23°С, а воздух - до +27°С;

Среди отдыхающих здесь в июне традиционно популярны всевозможные водные развлечения, это:

  • купание,
  • аренда судов,
  • дайвинг
  • и услуги развлекательных центров - "таблетки", "бананы" и так далее.

Где отдохнуть на море в июне - Европейские страны

Стабильные +27-30°С привлекают путешественников на курорты Греции.

Чем так привлекает Греция туристов?

  • Вода в июне теплая: +22°С;
Здесь практически не бывает июньских дождей, зато природа поражает яркостью красок; Популярный вид времяпровождения - одна из предлагаемых экскурсий в Греции - неспешные прогулки на яхтах вдоль побережья.

Жаркий остров и лучшие пляжи Кипра отлично подходят для отдыха в июне.

Температура на острове практически совпадает с греческой: +29°С на солнце и +24°С в воде; В июле здесь начинается тяжкая жара, а вот первый месяц лета дарит вечернюю прохладу: +19°С после захода солнца.

Все привычные развлечения Кипра готовы к потоку гостей уже в мае: это экскурсионные туры и знаменитые клубы Айя-Напы.

От +24°С до +27°С нагревается испанский воздух в июне в дневные часы; Ночью становится прохладнее - но не холодно, а скорее свежо; Пляжи Испании готовы принимать гостей, но желательно выбирать южное побережье: там температура моря не опускается ниже +22°С, севернее возможна температура +18°С.

Испания поражает возможностями для любого отдыха круглый год, поэтому туда можно ехать без опасений заскучать.

Экзотическое зарубежье:

Доминикана - признанный рай и "баунти". В июне температура воздуха достигает +33°С, воды - +28°С. Сезон дождей в Доминикане, которым часто запугивают туристов, проходит мягко. Ливни практически всегда проходят ночью, к тому же, они кратковременны. Утра после тропического дождя - звеняще-свежие, вселяют бодрость в путешественников.

Хотя Тайланд - зимнее туристическое направление, в июне местные гостинницы ждут своих постояльцев. Воздух нагрет до +33°С, вода - до +30°С . Как и в Доминикане, ливни если и идут, то кратковременно. Главное правило летнего отдыха в Тайланде - обилие крема для загара, поскольку обгореть можно даже находясь в тени.

Вьетнамская жара прекрасно отвечает мечтам туристов о том, где отдохнуть. На море в июне держится температура +28°С - не вода, а парное молоко. Воздух раскаляется до +33°С. Экскурсии во Вьтнаме доступны к заказу, несмотря на сравнительно небольшой турпоток. Поездку в страну нужно согласовывать с текущей погодой, поскольку лето здесь - сезон дождей во Вьетнаме. В июне ливни редко портят отдых, но обратить внимание на эту возможность стоит.

В Королевство, которое расположилось в Северной Африке, путешественники едут ради встречи с океаном. В июне температура воды прогревается примерно до +20°С - достаточно для купания. Солнце в начале лета уже яркое, примерная температура воздуха в первый месяц лета +25°С - практически идеальный вариант; в некоторых регионах Королевства Марокко воздух прогревается до +30-32°С. Только ночью придется накинуть сверху что-нибудь потеплее, воздух остывает до +15-17°С. Кстати, в июне в Марокко проходит Фестиваль вишни и Фестиваль Гнауа. Гнауа - это особый традиционный стиль музыки, с которым будет интересно познакомиться. На вишневом фестивале проводятся конкурсы и развлекательные программы, местные жители собирают сладкий урожай и угощают всех гостей.

Традиционные курорты

Турция - пожалуй, первая страна, которая приходит на ум с вопросом "где отдохнуть на море". В июне температура воздуха прогревается до +25°С. Самое теплое место - Аланья, где средняя температура держится на отметке +27°С. О том, что Турция прекрасно подойдет для отдыха в начале лета, туристы знают давно - здесь вы не найдете пустых отелей и безлюдных пляжей.

Одна из самых жарких стран в это время года. В разных регионах температура колеблется от +27°С до +35°С. На побережье Мертвого моря температуры наиболее высоки. Минус путешествия в эту страну в июне - особенности погоды. Сухие теплые ветры могут поднимать с земли песок, который затрудняет дыхание и передвижение. В начале лета наблюдается массовое приближение к берегам Средиземного моря медуз. Серьезного вреда здоровью они не причинят, но могут доставить неприятности.

Июньский отдых отлично подходит для активных путешественников!

Те, кто не привык просто наслаждаться солнцем и морем, могут организовать увлекательный экскурсионный тур. Для этого в июне подойдет практически любая страна Европейского континента: здесь уже достаточно жарко (в случае скандинавских стран - тепло), чтобы взять с собой минимум одежды и наслаждаться красотой городов с великой историей.

С другой стороны, июньским туристам удастся избежать палящего солнца над головой, причиняющего множество неудобств в июле и августе. Помимо европейских городов стоит обратить внимание на Азию, манящую экзотикой и Россию: теплый июнь как нельзя кстати подойдет для покорения уголков необъятной страны. Июнь - замечательный выбор для летнего отдыха, июньская поездка совместит в себе компоненты идеального отдыха в нужных пропорциях. Остается только наслаждаться!

12 сентября г

В апреле на одних курортах происходит окончание пляжного сезона, на других начинается постепенное оживление. Давайте вместе разберемся, в какие страны стоит полететь в апреле, а каких курортов лучше избегать в этот период.

Обзорная статья о курортных местах России, куда можно смело ехать отдыхать наравне с заграничными курортами. Мы расскажем, где стоит провести отпуск, не выезжая за пределы своей страны.

Рейтинг самых необычных и красивых побережий в мире. Доступны ли для отдыха обычному туристу самые лучшие пляжи.


1 Куда поехать отдыхать на Море


2 10 САМЫХ ЛУЧШИХ ПЛЯЖЕЙ РОССИИ в 2018 / Море, пляж, песок, отдых


3 Влог #1 СТОИТ ЛИ ЛЕТЕТЬ НА ОТДЫХ В ЧЕРНОГОРИЮ? Июнь Июль 2017 ПЛЯЖИ. ОБЗОР КУРОРТОВ БУДВА, ПЕТРОВАЦ



ТУРЫ В ТУНИС В ИЮНЕ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО
Поиск туров в Тунис в июне все включено Тунис всегда собирает толпы туристов на своем белоснежном побережье. Приветливая страна создает незабываемый отдых для гостей, предлагая яркие солнечные лучи, теплые волны Средиземного моря, изобилие фруктов и

ТУРЫ В ТУНИС В ИЮНЕ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО
Поиск туров в Тунис в июне все включено Тунис всегда собирает толпы туристов на своем белоснежном побережье. Приветливая страна создает незабываемый отдых для гостей, предлагая яркие солнечные лучи, теплые волны Средиземного моря, изобилие фруктов и

ГДЕ ОТДОХНУТЬ В ИЮНЕ В РОССИИ НА МОРЕ
Большинство морских курортов в июне уже во всеоружии готовы встретить толпы туристов, которые, правда, начинают масштабно заполнять отели и пляжи только в следующем месяце. Отдых в Турции в июне служит тому примером. Неизменно популярная за счет

КУДА НЕДОРОГО ПОЛЕТЕТЬ НА МОРЕ В ИЮНЕ 2018?
Фото: Rietje Swart / flickr.com Перечисляем курорты, куда можно очень дешево полететь на отдых у моря в июне 2018 года за счет недорогих авиабилетов. Встречайте 5 проверенных временем направлений, которые понравятся всем и при этом позволят

КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ В ИЮНЕ
Для многих туристов июнь является началом сезона отпусков. Многочисленные агентства предлагают туры по самым разным направлениям. Но выбирая место отдыха, стоит учитывать климат, погоду и цены на отдых в этот период. Куда поехать в июне за границу

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Keyplex
Keyplex
9 апреля 2018 11:24
Абхазия разруха повсеместная быдлонаселение кроме стариков воровство но природа очень красивая.Кубань чисто красиво дороговато много народу.Крым убитая инфраструктура наследие Украины красивая природа геморойность проезда на пароме.
nero
nero
17 марта 2018 22:28
отдых в палатке это настоящий отдыхпочему скажите выну во первых активизируеться память предковэто раз да и рассказывать долго сами пойметедалее организм делает перестройку своего сознания как перегруз компане где вы так не отдохнете не востановите эго и не будите свободны и любимы как в палаткеЩАСТЬЯ ВАМ И НАСТОЯЩИХ ЧУВСТВ
Death Less
Death Less
11 марта 2018 05:23
Ребята Крым ждет Вас Не слушайте что цены у нас космос
Keyplex
Keyplex
13 февраля 2018 10:15
1500 руб. на бензин Вы что не менее 10к выйдет без учета поездок по месту отдыха.
Keyplex
Keyplex
27 марта 2018 05:57
В Крым конечно Чистейшие песчаные пляжи и юбк... Цены смотрим в обзорах ютуб они реально низкие. Хотя август в Крыму не дешевый.
iss
iss
23 февраля 2018 09:08
. Пицунда это рай . Был в Абхазии ни чего из того о чем вещает этот товарищ не видел не ограбили не хамили не настроены агрессивно
Modinis
Modinis
9 апреля 2018 21:44
В Крыму цены выставляют как хотят таккак налоги не платят до 2019 года. А ещ один дурак поставит морковку на продажу за 100 рублей и все палатки как тараканы повторяют за дебилом. Или хозяин дат им продать 1 кг картошки за 100 руб а они под шумок ещ 20 рублей накидывают цену. Короче дебилы сами себе экономику ломают. Такими темпами к ним не только некто не поедет но и Крым развалят. Или ещ остались проплаченные майдауны которые спедциально цены высокие выставляют чтобы дисбаланс создать. Аттракцион к примеру чтобы взлететь на парашюте с водными лыжами 5 минут стоит 3000 т.р. или сарайка на одной сотке земли стоит 145 тысяч долларов вот они кого надо выгонять из Крыма Когда вернуться налоги в Крым построят мост тогда и можно будет по человечески отдохнуть в Крыму 2019 год Цены необоснованные
Sakaen
Sakaen
31 марта 2018 10:01
автор сошл с ума в крыму цены гораздо дороже чем в краснодарском крае начиная с жилья и кончая фруктами продуктами и так далее я отдыхал много где самый большой выбор гостиниц и низкие цена это анапа.
black coffe
black coffe
20 марта 2018 21:26
Абхазия великолепная природа и чистейшее море. Скотское отношение к туристам каждый стремится обсчитать обмануть если не получилось нахамить. Везде мусор и развалины. Воровство если машина на российских номерах разбитое стекло вам гарантировано. Менты вс крышуют.Крым никакущий сервис и немернно взлетевшие цены На хохлов пенять не надо их презик который до этого довл был ставленником солнцеликого вождя и сидит сейчас на Рублвке вместе со своими золотыми батонами.Курорты Краснодарского края грязное море часты случаи массового отравления и посредственный сервис.На данный момент лучшим вариантом для летнего отдыха считаю Грузию.
EKEN
EKEN
25 февраля 2018 08:45
не советовалбы вам ехать в Абхазию.грязь очень высокие ценыантисанитарияворовствохамство и агрессивность местных жителей далеко не весь список достоинств этой страны.....