ГДЕ ОТДОХНУТЬ В АВГУСТЕ 2018 ГОДА





Для кого-то август – это время подготовки к школе или занятиям в институте, для других – блаженная пора отдыха на лучших курортах мира. Погодные условия благоприятные, жара начинает спадать, море прогревается до самой высокой отметки.

Пляжные развлечения можно совмещать с экскурсионным и событийным туризмом, заняться спортом, походами или посетить культурные мероприятия. Ниже рассказ о том, где лучше всего отдыхать в последнем летнем месяце, в каких городах и на каких курортах.

Отдых за рубежом

В некоторых странах Европы в августе еще слишком жарко, например, Греция или Кипр. А вот в Черногории отдых намного более благоприятный, и, хотя температура за 30 градусов, но море очень теплое и чистое, пляжи ухоженные, инфраструктура развитая.

Черногорские курорты, стремясь завоевать своего клиента, организуют большое количество музыкальных фестивалей. Хорошо в это время отдыхать в Болгарии или Хорватии, температура воздуха чуть ниже, чем в Черногории, как и цены, а море очень теплое.

Для тех, кто плохо переносит жару, хорошим местом отдыха становится Прибалтика, лучший курорт Литвы – Паланга, в Латвии – Юрмала.

Туроператоры утверждают, что приятные климатические условия в это время года устанавливаются в Латинской и Южной Америке, за исключением Кубы и Доминиканской Республики. В последние годы количество российских туристов, выезжающих в Чили и Аргентину, в Бразилию или Мексику, выросло в несколько раз.

Отдых на мексиканских курортах – это белоснежные пляжи, лазурь океана и неба, а еще потрясающие экскурсии, знакомство с древними цивилизациями, историей племен ацтеков и майя.

Отдых в России

Южные регионы России в августе тоже не жалуются на отсутствие туристов, популярны в равной мере дорогие Сочи, Ялта, Красная Поляна и более демократичные по ценам Адлер, Евпатория или Анапа.

Более крупные курорты могут предложить различные варианты времяпрепровождения – пляжный отдых, спортивные, культурные мероприятия, поездки по красивым местам и памятникам истории.

Маленькие курортные поселки, расположенные на черноморском побережье, не богаты развлечениями, зато здесь красивая природа, чистое море, свежие фрукты и овощи.

Россия хороша и для экскурсионного туризма, в списке ознакомительных туров первое место, естественно, за «Золотым кольцом». Не менее хороши поездки в Санкт-Петербург, Калининград, другие старинные большие и малые города.

Круизы по Волге – это еще одно хорошее предложение, здесь и волжские просторы, и красивые ландшафты, и анимация на теплоходах. Но, главное, это остановки и экскурсии по историческим достопримечательностям Нижнего Новгорода, Ярославля, Астрахани или Казани.

Нужно помнить еще и о том, что во второй половине августа число туристов резко сокращается за счет школьников и их родителей.

Самые яркие события и фестивали августа

Начало жаркого августа собирает поклонников пива в Берлине, немецкая столица давно занимает передовые позиции, у гостей фестиваля «Пивная миля» есть все шансы убедиться в этом на личном опыте.

Если гостю покажется маловато пенного напитка, то продолжить дегустацию можно в Лондоне, тоже на пивном фестивале. Причем главный город Великобритании готов сразиться с немецким «коллегой» по масштабности празднования и количеству представленных сортов пива.

Продолжить гастрономическую тему можно в Испании, где в последнюю среду августа обычно проводится Томатина, яркий, веселый праздник урожая помидоров. В традициях этого фестиваля можно в течении ровно двух часов «расстреливать» участников спелыми плодами, победителями в томатном бою являются все.

Необычный фестиваль Burningman организуется в противоположной части света, он начинается в последний августовский понедельник, продолжается 8 дней.

В течение этого времени в самом сердце пустыни Невада собираются творческие люди, создают футуристический мир – машины и наряды, скульптуры и дома. Они слушают музыку и поют, танцуют и устраивают театральные шоу.

У этого фестиваля есть десять принципов («заповедей»), которые должны соблюдать все участники, один из них «Не Оставляй Следа» означает, что, покидая праздник, гости должны все за собой убрать.

Последний месяц лета – не повод грустить, сейчас самое время наслаждаться жаркими августовскими деньками, теплым морем, старинными памятниками, посещать разные города, страны, фестивали и праздники!

Куда поехать на отдых в разные сезоны и месяцы 2018 года?


1 Анапа отдых 2018 в августе http://www.welcometoanapa.ru


2 Топ 8 стран с морем, куда можно поехать вместо Египта и Турции


3 Отдых в Египте 2018 Хургада - Что посетить самому?



КУДА ПОЕХАТЬ С ДЕТЬМИ НА МОРЕ В АВГУСТЕ ТОП 10
В статье рассматриваются 10 лучших мест для отдыха с детьми в августе . В конце лета - в августе стоит обратить внимание на прохладные курорты, так как дети, особенно маленькие, могут плохо переносить жару. Влажная жара в августе стоит на многих

ГДЕ ОТДОХНУТЬ В ИЮНЕ В РОССИИ НА МОРЕ
Большинство морских курортов в июне уже во всеоружии готовы встретить толпы туристов, которые, правда, начинают масштабно заполнять отели и пляжи только в следующем месяце. Отдых в Турции в июне служит тому примером. Неизменно популярная за счет

КУДА ПОЕХАТЬ В АВГУСТЕ
Август, пожалуй, самый горячий месяц - во всех смыслах. Цены везде ощутимо подскакивают. В городах и на курортах - толпы туристов. А жаркая погода может стоять и в Европе, и в Азии, и в северной Африке. Чтобы отдых был максимально удачным и не

КУДА ПОЕХАТЬ С ДЕТЬМИ НА МОРЕ В АВГУСТЕ ТОП 10
В статье рассматриваются 10 лучших мест для отдыха с детьми в августе . В конце лета - в августе стоит обратить внимание на прохладные курорты, так как дети, особенно маленькие, могут плохо переносить жару. Влажная жара в августе стоит на многих

КУДА ПОЕХАТЬ В СЕНТЯБРЕ 2018 НА МОРЕ НЕДОРОГО. ОТДЫХ 2018
В сентябре на территории Марокко стоит жаркая погода. Средняя температура воздуха по стране +26 градусов. А ночью воздух не опускается ниже плюс 18 градусов. На местных курортах также стоит прекрасная погода, но везде разная температура. Например, в

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив