ГДЕ ОТДОХНУТЬ В ОКТЯБРЕ С ДЕТЬМИ В РОССИИ НЕДОРОГО





Где отдохнуть в октябре?

Отдых в октябре дарит путешественникам возможность сэкономить и застать бархатный сезон на популярных курортах или выбрать для отпуска более жаркие направления, где лето в самом разгаре. В Европе становится все прохладнее, но экскурсионный отдых все так же притягателен и комфортен. Месяц подойдет и для путешествий по России. Но обо всем по порядку.

В октябре европейские курорты в Испании, Италии и Греции закрываются до начала следующего сезона, отдавая пальму пляжного первенства другим странам. В числе традиционных направлений — Египет, где летом слишком жарко, но в октябре наконец наступает вполне приятное время. Да, здесь все еще довольно высокие температурные показатели, тем не менее для пляжного отдыха в октябре в Египте климат подходит оптимально: днем в среднем + 30 °C, а вода прогрета до + 25 °C. Погодных сюрпризов от египетской осени ожидать не стоит — все предсказуемо.

Второй очевидный и сравнительно бюджетный вариант, куда поехать в октябре, — это Тунис, также расположенный на африканском континенте. На протяжении октября на тунисских курортах продолжается, а точнее, близится к завершению пляжный сезон. Вода не успела остыть ниже +23 °C, дни стоят в основном жаркие или, по крайней мере, комфортные для купания, но возможны и редкие пасмурные дни. Однако все компенсируется снижением цен на туры и прочими направлениями отдыха: шопингом, экскурсиями, разнообразием спа-программ.

Расположенная на расстоянии в один Алжир по-восточному загадочная страна Марокко в октябре притягивает туристов, желающих кардинально сменить обстановку: не только отдохнуть на пляже, но и окунуться в экзотику. Температура воздуха в течение месяца держится довольно высокая, однако вода может быть прохладной для купания: все-таки здесь океан, а не море, придется искать мелководье или ограничиться бассейном отеля.

Продолжается в октябре и пляжный отдых в Турции. Изнуряющая жара уже отступила, но погодные условия на турецком побережье Средиземного моря, как правило, благоприятствуют купанию — вода прогрета до +23…+27 °C. Уже с середины месяца растет вероятность осадков, сезон идет на убыль.

Направление-альтернатива Турции на первую половину месяца — отдых в октябре на море в Израиле, а именно — в Эйлате, или в Иордании. Помимо целебных вод Мертвого моря еще и теплое Красное море. Однако по ночам на курортах уже может быть прохладно, к тому же к концу месяца неумолимо растет вероятность осадков.

Арабские Эмираты — страна, безусловно, дорогая и строгая, особенно в отношении пляжного отдыха и нравов в период Рамадана. При этом климат идеально подходит для обретения загара и купания. Больше свободы для отдыха — на курортных территориях отелей.

Куда поехать в октябре в Европе

Где отдохнуть в октябре в Европе? Поток туристов в европейские города не иссякает круглый год. И комфортное межсезонье, в том числе месяц октябрь, оптимально подходит для экскурсионных туров и самостоятельных путешествий: летняя жара миновала, а до слякотной зимы еще далеко. Вероятность, что поездку могут омрачить и обмочить октябрьские дожди, существует, но в континентальной части совсем невелика.

Аналогично обстоит дело и с соседними европейскими направлениями. И если летний недельный тур в Испанию или Францию может показаться изнуряющим из-за жары, то в октябре тот же маршрут получится реализовать в комфортном режиме и привезти из поездки сочные летне-осенние снимки. Музеи, дворцы, ландшафтные парки, насыщенный шопинг и неизменное очарование европейских городов — чем не повод выбрать интересный экскурсионный тур на октябрь?

Октябрьские фестивали и празднования

Самый известный и массовый фестиваль октября, по сути, так и называется — Октоберфест. Ежегодное грандиозное пивное празднество на лугу Терезы в Мюнхене резко повышает спрос на баварское направление. Обычно фестиваль стартует в конце сентября и продолжается две недели, за которые в Мюнхене успевают побывать примерно 6 млн человек. Разумеется, главными «достопримечательностями» становятся сама атмосфера баварских народных гуляний и лучшие сорта местного пива. Правда, стоит соблюдать умеренность — ежегодно медперсоналу Октоберфеста приходится кого-нибудь да откачивать.

Продолжаются в октябре и крупные музыкальные фестивали, хотя масштаб и перечень событий уже не тот, что летом. В середине месяца в Стамбуле традиционно проходит прекрасный джазовый фестиваль Akbank, которому удается каждый год объединять концерты мировых звезд. На протяжении месяца в Европе получится застать и другие интересные фестивали, связанные с разными видами искусства.

В ночь с 31 октября на 1 ноября в формате всеобщего празднования не только в англоязычных, но и многих других странах проходит День всех святых — Хэллоуин. Разумеется, в этот день наиболее интересно будет оказаться в крупном городе США или в Великобритании, но настоящая удача — побывать в не без того удивительной Ирландии, где и зародилось празднование Самайна, от которого берет истоки современный Хэллоуин.

В октябре погода оставляет желать лучшего, местами даже пролетает снег. И это вполне ожидаемо сказывается на возможностях провести отпуск, не выезжая за пределы родной страны. Вариантов насыщенного отдыха не так много, как хотелось бы, на первом плане в этом месяце — экскурсионный и медицинский туризм.

Всегда найдется что посмотреть в Москве и Санкт-Петербурге. К тому же столичные направления универсальны: одинаково хороши и для экспресс-экскурсии, и на время полноценного отпуска; необъятный список достопримечательностей легко подстраивается как под сухую и солнечную, так и под слякотную, ветреную погоду.

Среди крупных и развивающихся в туристическом ключе городов стоит выделить Казань и Нижний Новгород. Эти направления особенно популярны в формате самостоятельных туров на выходные либо на 3–5 дней: быстро посмотреть все знаковые места, попробовать местную кухню, приобрести сувениры — и выехать домой.

Кроме того, в середине осени будут интересны такие экскурсионные маршруты, как малое и большое Золотое Кольцо, Карелия, Алтай, продолжает действовать и навигация на Байкале, хотя туристов уже заметно меньше.

Отдых с детьми в России в октябре

На время школьных каникул в конце октября — начале ноября стоит запланировать поездку в Москву или Санкт-Петербург, где для детей найдется немало ярких развивающих парков, посещение которых дополнит классическую экскурсионно-просветительскую программу.

Будет удачной поездка с детьми и в другие крупные города России — в Нижний Новгород, Ярославль, Казань, Екатеринбург и другие. Удобно, что такие мини-путешествия получится реализовать даже на выходные: в октябре перелеты и поездки ж/д транспортом становятся доступнее — сказывается сезонное снижение цен, разнообразие скидок.

Провести отпуск всей семьей с пользой для здоровья получится в санаториях Кавказских Минеральных Вод, работающих круглый год. Экскурсионная программа в регионе оставит массу ярких воспоминаний и фотографий: живописные ландшафты и исторические места Кисловодска, Железноводска, Ессентуки, Пятигорска никого не оставят равнодушным.

Тех, кто не мыслит отдыха без моря, в октябре успеют порадовать Анапа, Сочи или Геленджик. С каждым годом в городах-курортах Краснодарского края появляется все больше аттракционов и парков для детей, в том числе круглогодичных объектов. Разумеется, рассчитывать на летнюю жару в октябре не приходится, хотя в начале месяца еще можно застать бархатный сезон и пару раз искупаться. На первый план выходит насыщенный экскурсионный туризм с посещением интересных для детей интерактивных музеев и парков развлечений.


1 12 лучших мест для отдыха в России (версия канала "ОтпускНик")


2 КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ В ОКТЯБРЕ?


3 Куда поехать отдыхать? Лучшие БЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ для россиян!



БЕЗ ВИЗЫ КУДА В СЕНТЯБРЕ ОКТЯБРЕ
Отдых в октябре Отдых в Кроме того, на традиционно выпадают дни осенних школьных каникул, когда стоит особенно внимательно присмотреться к горящим турам. Начало октября: пугающий Вегетарианский фестиваль в Таиланде 31 октября: чертовски веселый

ОБСУЖДЕНИЯ
Пляжный Отдых В Октябре 2018 На Море За Границей Недорого 3 сообщения Пляжный Отдых В Октябре 2018 На Море За Границей Недорого 3 дня назад - Где в октябре сухо, не жарко и теплое море ? . же недорого ): на побережье днем +30°С, температура воды

ГДЕ ХОРОШО ОТДОХНУТЬ В ОКТЯБРЕ НА МОРЕ В РОССИИ
Пляжный отдых в октябре В октябре заканчивается летний сезон в странах Средиземноморья. На некоторых побережьях Средиземноморского региона можно купаться даже в декабре, но в основном в этих странах наступает низкий сезон. Как всегда самая теплая

КУДА ПОЕХАТЬ В ОКТЯБРЕ 2018 НА МОРЕ НЕДОРОГО? ОТДЫХ В ОКТЯБРЕ
С приходом календарной осени в России и в странах Европы становится холоднее. А вот в странах Юго-Восточной Азии наоборот теплеет. Большинство туристов в это время года отправляются на Гоа, где уже можно начать купаться. В октябре на курорте как раз

ГДЕ ОТДОХНУТЬ В ОКТЯБРЕ?
Отдых в октябре дарит путешественникам возможность сэкономить и застать бархатный сезон на популярных курортах или выбрать для отпуска более жаркие направления, где лето в самом разгаре. В Европе становится все прохладнее, но экскурсионный отдых все

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
EKEN
EKEN
2 апреля 2018 07:20
Дура Городомля это закрытый остров Туда пускают по пропускам
chopper
chopper
18 февраля 2018 07:35
Аквапарку в станице Голубицкой уже 100 летОн очень опасный.там все старое и складывается ощущениечто все скоро рухнет
Modinis
Modinis
3 апреля 2018 02:54
искренне молодцы продолжайте редко кому такое пишу. у девушки приятный голос грамотная речь интересная подача
black coffe
black coffe
8 апреля 2018 07:22
УРА ЗДЕСЬ ЕСТЬ КАМЧАТКА
EKEN
EKEN
5 апреля 2018 09:15
А где предпочитаете отдыхать вы Отписывайтесь в комментариях