ГДЕ ОТДОХНУТЬ В СЕНТЯБРЕ В РОССИИ КРОМЕ МОРЯ





Сентябрь для многих людей является месяцем, когда активный сезон отпусков закончен и можно спокойно возвращаться на работу. Однако хватает и тех, для кого сентябрь является лучшим месяцем для отдыха.

Сентябрь открывает бархатный сезон. Первый осенний месяц вознаградит Вас за длительное ожидание отпуска комфортной погодой с ласковым освежающим ветерком и отсутствием летней удушающей жары.

Отпуск в сентябре – это благо! Плюс ко всему на многих курортах цены ниже, чем в высокий сезон, хотя это не всегда так.

Традиционно начнем экскурс в мир безмятежного и приятного времяпрепровождения с пляжного отдыха, ведь именно его выбирает большинство путешественников.

Прекрасный вариант - Греция. Только выбирать стоит материковую часть, остров Крит или любой крупный остров, поскольку на небольших островах в это время может быть достаточно ветрено, мутное море и большие волны. В целом же сентябрь в Греции характеризуется сухой и комфортной погодой с минимальным количеством осадков – можно купаться, загорать, посещать экскурсии, заниматься активным отдыхом или вдохновляющим шоппингом – все, что душе угодно.

Начало осени – пожалуй, самое лучшее время для посещения Туниса. Августовская жара, которая достигает 50 градусов, постепенно идет на убыль, предоставляя широкие возможности не только пляжного отдыха, но и путешествий по стране в более южные районы, например, в пустыню Сахару. Вода у берегов Туниса очень теплая – купаться можно днями напролет, пляжи чистые, белоснежные, цены приемлемые. Дополнительным плюсом для выбора именно этой страны станет то, что отдых в сентябре в Тунисе будет сопровожден многочисленными праздниками «воды», которые проводятся на многих курортах в это время – Трезубец Нептуна, фестиваль моря, фестиваль кораллов и праздник сирен.

Еще одной африканской страной, где отдых в сентябре способен принести массу удовольствий, является Королевство Марокко. Вода – приятная, солнце – жаркое, но не испепеляющее, пляжи – ухоженные, множество развлечений на суше и в воде – прекрасная возможность насладиться уходящим летом.

Выбирая место, где отдохнуть осенью, обратите внимание и на страны Ближнего Востока – Иорданию, Израиль.

Здесь также очень хорошо и можно не только искупаться в легендарном Мертвом море или немного странном Красном, но и посетить увлекательные экскурсии к памятникам древних цивилизаций.

А вот планировать отдых в сентябре в Испании лучше не стоит, если вас интересует исключительно пляжный отдых. Там начинается сезон дождей и к прибрежным районам подступают холодные течения, которые способны испортить все впечатления от поездки. Но при этом остаются возможности отдыха экскурсионного, который богат различными достопримечательностями как современности, так и давно минувших лет. Приятным дополнением будет фестиваль фламенко, традиционно проходящий в Испании в сентябре.

С особым вниманием нужно отнестись и к таким странам, как Хорватия, Черногория, Болгария, особенно во второй половине месяца, поскольку пляжный сезон здесь заканчивается, на территорию страны и ее курорты надвигается прохлада и дожди. Единственный плюс – низкая стоимость путевок.

Если Болгария, Греция вам уже поднадоели, широкие возможности нетрадиционного отдыха предлагают экзотические страны.

Например, Китай, в котором можно совместить пляжный отдых с богатой экскурсионной программой. Поднебесная – необычная страна с множеством культурных и исторических памятников – монастырь Шаолинь, Запретный город, Великая Китайская стена – всего и не перечислишь, здесь действительно есть чему восхититься.

При выборе, где отдохнуть в сентябре, обратите внимание и на Таиланд. В это время там стоит сухая погода с комфортной температурой воздуха – в среднем плюс 24 градуса. На выбор туристам широкая гамма развлечений – активный водный отдых, интересные экскурсии, необычная кухня, неподражаемый колорит азиатского образа жизни, отменные морские пляжи, недорогой шопинг. В Бангкоке в сентябре проводится фестиваль музыки и танца, в Пхукете вегетарианский фестиваль – эти события очень насыщенны и интересны, не оставят равнодушными ни одного туриста.

В поисках, где отдохнуть в сентябре, можно рассмотреть вариант перелета и в другую часть света, одну из самых отдаленных от России – Америку. Такие страны как Бразилия, Куба, Мексика и другие ежегодно в начале осени принимают сотни тысяч туристов. В сентябре за экватором начинается весна – преобладает сухая погода, практически не бывает дождей (хотя полностью дожди все-таки не исключены), а значит, путешествие будет без климатических сюрпризов.

Сентябрь в России — относительно спокойный месяц для отдыха. Туристов, колесящих по стране, становится меньше. Пляжи пусть медленно, но пустеют. На Черноморском побережье начинается «бархатный сезон». Отели снижают цены на проживание, дешевеют овощи и фрукты на рынках. Хороший отдых гарантирован в Анапе и Геленджике за счет благоприятного климата и отсутствия жары.

В эти дни не стоит забывать и об Азовском море. На побережье — сухая и теплая погода, вода прогревается до 25 градусов по Цельсию. На Азове можно встретить много семейных пар с детьми — побережье удобное, пологое и песчаное.

Нежась на пляжах на Черном море в России, можно заглянуть к соседям — в Абхазию. Умеренные цены, целебный воздух, очень много фруктов и интересных экскурсий гарантируют незабываемый отдых.

Куда бы вы ни отправились, какой отдых бы в начале осени ни выбрали, мы желаем вам приятно провести время и получить массу только положительных впечатлений.


1 Куда поехать отдыхать? Лучшие БЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ для россиян!


2 Топ 8 стран с морем, куда можно поехать вместо Египта и Турции


3 Бухта Инал и отдых на Черном море. Путешествуем с детьми по курортам Краснодарского края.



КУДА ПОЕХАТЬ В ОТПУСК В СЕНТЯБРЕ НА МОРЕ В РОССИИ И ЗА ГРАНИЦЕЙ
Куда поехать в отпуск в сентябре? Не следует думать, что с окончанием лета упущено лучшее время для поездки в отпуск. Наоборот, сентябрь — идеальное время для получения незабываемых положительных эмоций от комфортной температуры, царящей не только в

ГДЕ МОЖНО ОТДОХНУТЬ В СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ НА МОРЕ В РОССИИ
Самые теплые пляжи в сентябре Сентябрь - первый осенний месяц в северном полушарии. Поэтому даже в самых жарких странах летний зной потихоньку отступает. Особенно заметно ослабление жары во второй половины сентября. А вот вода в сентябре остается

ГДЕ ОТДОХНУТЬ НА МОРЕ В РОССИИ В СЕНТЯБРЕ НЕДОРОГО
Много людей уходят в отпуск в сентябре. Не нужно расстраиваться, если у вас не получилось отдохнуть на море в летние месяцы. Сентябрь является прекрасным временем для проведения недорого отдыха на море. На многих курортах первый осенний месяц

КУДА ПОЕХАТЬ В СЕНТЯБРЕ ЗА ГРАНИЦУ, ГДЕ ОТДОХНУТЬ В СЕНТЯБРЕ ПОРЕКОМЕНДУЕТ БРОНИРУЙ САМ
Где отдохнуть в сентябре за границей - подходящие туры в страны, куда поехать в сентябре недорого и запоминающе, предлагает сервис онлайн бронирования БронируйСАМ. Где отдохнуть в сентябре: бархатный сезон Куда поехать в сентябре на пляжный отдых

КУДА ПОЕХАТЬ В ОТПУСК В СЕНТЯБРЕ НА МОРЕ В РОССИИ И ЗА ГРАНИЦЕЙ
Куда поехать в отпуск в сентябре? Не следует думать, что с окончанием лета упущено лучшее время для поездки в отпуск. Наоборот, сентябрь — идеальное время для получения незабываемых положительных эмоций от комфортной температуры, царящей не только в

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
NEQAS
NEQAS
19 февраля 2018 06:17
ДЕШЕВЫЕ ТУРЫ ОТЕЛИ И БИЛЕТЫ httpwww.timefortravel.ru
Modinis
Modinis
2 марта 2018 20:50
кто заметил дтп на 228
chopper
chopper
4 апреля 2018 13:33
Ребята вы молодцы Путешествияэто супер
Hotzarzim
Hotzarzim
22 февраля 2018 05:47
спасибо за проделанный труд для нас Удачи Вам
Modinis
Modinis
9 марта 2018 17:25
Я был в Сочи. Очень прикольно
Keyplex
Keyplex
16 февраля 2018 10:56
Никогда слышите людиникогда не ездите в Грузию
black coffe
black coffe
3 апреля 2018 23:29
нужно съездить тоже отдохнуть
Tagal
Tagal
20 февраля 2018 05:59
я в тайланьде была
chopper
chopper
3 марта 2018 11:07
Я была на Мальдивах. Виза не требуется. Там я поняла что десятки путешествий на море не заменят одного единственного на Мальдивы.
NEQAS
NEQAS
20 февраля 2018 10:09
давайте к нам в Кыргызстан на ЫсыкКуль тут сейчас много классных пансионатов работает . классно отлохнте