КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ ОСЕНЬЮ? ТЕПЛОЕ МОРЕ В ОКТЯБРЕ (ИНФОГРАФИКА)





Белорусская осень набирает обороты, но ничто не мешает вам купить один, два или три билета в лето. Тем более, что в ОАЭ, Египте и Израиле дневная температура колеблется в районе +30 и +35 градусов. Holiday.by узнал, где самое теплое море в октябре.

Египет, вода прогревается до +26°C

Египет в октябре — прекрасное место отдыха для родителей с детьми, поскольку температура воды и воздуха идеально подходят для купания малышей. Воздух прогревается до +30°C, а вода — до +26°C. Хорошая погода в этот период гарантирована и не принесет неожиданных сюрпризов.

Пляжный отдых в октябре просто великолепен и весьма разнообразен, но и для экскурсий вглубь страны время тоже очень комфортное, в отличие от летних жарких месяцев.

Турция, вода прогревается до +24°C

В октябре дневная температура на турецких курортах достигает +28°С. Правда, нужно учитывать, что вечера уже не будут такими теплыми, как летом, и для прогулок под луной понадобятся свитер и брюки.

Наиболее теплые курорты — Мерсин, Сиде и Белек, со своими песчаными пляжами, а также Аланья и Анталия. В Кемере и Мармарисе в октябре море значительно холоднее, всего +21°С и возможны длительные дожди.

В это время в Турции сравнительно немного туристов, поэтому цены снижаются. Можно прекрасно провести отдых, не только купаясь в море, но и посвятив время достопримечательностям.

Тунис, вода прогревается до +23°C

Тунис — мягкий климат, песчаные пляжи Средиземного моря и чистейшая морская лазурь. Несмотря на то, что октябрь для Туниса считается «низким» сезоном, здесь тепло и комфортно, воздух прогревается +26°С, а вода до +23°С. Купальный сезон длится здесь до середины ноября. Отдыхать в середине осени особенно приятно еще и потому, что в октябре отели Туниса вводят 30 — 50% скидки на размещение.

Однако погода может подготовить неприятные сюрпризы – кратковременные дожди или вовсе хмурые дни. Поэтому советуем захватить теплую одежду на случай непредвиденного дождя.

Кстати, с этого года из Минска организована прямая чартерная программа в Хаммамет — самый посещаемый курорт Туниса, где, помимо развлечений, туристов ждут центры талассотерапии и комфортные пляжи.

Виза: Визу в Тунис оформлять не требуется, если турист будет путешествовать в составе туристической группы. Бесплатный штамп в паспорт поставят по прилету в аэропорт.

ОАЭ, вода прогревается до +27°C

Октябрь считается наилучшим месяцем для отдыха в Арабских Эмиратах. Погода достаточно теплая, воздух прогревается до +35°C. В Абу-Даби все еще +40°C, но к концу октября температура воздуха не будет подниматься выше +35°C, тогда как температура воды «замрет» на отметке +27°C. Это идеальные условия для пляжного отдыха. В Дубай и Фуджейра будет +36°C, но в районе Фуджейры вода Персидского залива заметно прохладнее (+24°C). Дождей не предвидится нигде.

Куба, вода прогревается до +28°C

На Кубе сезон дождей в октябре подходит к завершению. Ливни бывают, иногда сильные, но всегда кратковременные. Буквально через два часа под тропическим солнцем исчезают все лужи. Средняя температура воздуха колеблется в пределах + 23…29° C, море теплое – в среднем +28° C.

Туристов на Кубе очень любят и местные жители невероятно гостеприимны. С 10-го октября страна отмечает годовщину начала войны за независимость. На острове пройдут десятки праздничных мероприятий. Музыка будет звучат везде, равнодушным на этом празднике жизни и искусства не остается никто.

Виза: не нужна(если срок пребывания в стране не превышает 30 дней)

Израиль, вода прогревается до +26°C

В октябре в Израиле средняя температура воздуха колеблется от +26°C до +32°C. Наиболее теплыми считаются курорты на побережье Мертвого моря и в Эйлате. Сухая и жаркая погода сохраняется до середины октября, а во второй половине месяца, несмотря на жару, могут идти кратковременные дожди.

Температура воды в октябре — не ниже +26°C.

Виза: нужна. Беларусь и Израиль подписали договор об отмене виз 19 сентября, но о фактическом начале действия безвизового режима будет объявлено отдельно.

Кипр, вода прогревается до + 25°C

Официальный курортный сезон на Кипре начинается в середине весны и заканчивается октябре. Средняя температура воздуха на острове в октябре будет составлять +27°С, воды +25°С. Даже в полдень здесь нет изнуряющей жары, и можно будет валяться на пляже, не опасаясь палящих солнечных лучей. Еще можно будет посидеть на витаминной диете – в это время здесь много дешевых фруктов.

Дожди в этот период на Кипре большая редкость. Пляжный отдых в октябре на острове просто идеальный, бархатный сезон в лучших традициях, да и экскурсии будут более комфортными.

Таиланд, вода прогревается до + 28°C

В октябре здесь начинается сезон дождей, но не пугайтесь, лить будет не весь день, а около часа, остальное время стоит жара. Зато после этого вы ощутите прекрасную прохладу и свежесть. Плюс и в том, что цена за путевки крайне невысокая.

Учтите, что не во всех уголках этой гостеприимной страны отдых в октябре будет комфортным. В центральной части Таиланда в октябре заканчивается сезон дождей и появляются отличные условия для пляжного отдыха.

Тем, кто желает объединить купание в море с шумными и яркими развлечениями, рекомендована Паттайя. Средняя дневная температура в октябре + 30°C, ночью +25°C. Море теплое, приблизительно +28°C . Любителям спокойного отдыха и единения с природой лучше выбрать остров Пхукет. В октябре еще могут идти дожди, но это случается редко.

Испания, вода прогревается до + 23°C

Если этим летом вы не успели слетать в Испанию, но все еще очень хочется, то советуем отправляться на курорт Коста-Брава. Благодаря теплому течению здесь можно купаться и в октябре, море теплое, но ожидать стабильно солнечной погоды каждый день не стоит — как повезет.

Комфортный отдых ждет вас и в Коммуне Валенсия, состоящей из трех провинций – Кастельо, Валенсия и Аликанте. Летом тут невыносимо жарко, поэтому многие специально выбирают время для отдыха с октября по декабрь, когда температура воздуха составляет +30°С.

Греция, вода прогревается до + 24°C

В октябре в Греции можно купаться на островах Крит и Родос, где всегда жарче, чем на Севере страны. Однако следует помнить, что на Родосе будет не очень комфортно из-за постоянно дующих ветров.

Канарские острова, воде прогревается до + 24°C

Уникальный уголок планеты, в котором лето властвует круглый год. Погода в октябре самое то, средняя температура воздуха днем +26°C. Для Канарских островов характерна небольшая разница между дневной и ночной температурой, поэтому вечером столбик термометра опустится на одно. Вода в море стабильно теплая, средняя температура составляет +24°C.


1 Куда поехать осенью отдыхать за границу?


2 Куда поехать отдыхать в октябре - ноябре. Где лучше отдохнуть


3 Куда поехать отдыхать? Лучшие БЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ для россиян!



ОТДЫХ В ОКТЯБРЕ ПО РОССИИ ГДЕ ТЕПЛО
Дождливый октябрь редко выбирают в качестве времени отпуска. Но с другой стороны, не всегда есть возможность отойти от дел именно тогда, когда этого хочется. Но и в этом есть преимущества: под ногами месиво из опавших листьев и грязи, дует

ГДЕ ХОРОШО ОТДОХНУТЬ В ОКТЯБРЕ НА МОРЕ В РОССИИ
Пляжный отдых в октябре В октябре заканчивается летний сезон в странах Средиземноморья. На некоторых побережьях Средиземноморского региона можно купаться даже в декабре, но в основном в этих странах наступает низкий сезон. Как всегда самая теплая

КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ В ОКТЯБРЕ?
Лето у всех ассоциируется с отдыхом и ленью, а вот осень считают «рабочей порой». Но что же делать, если осенью захочется продлить солнечные дни? И даже больше, захочется поваляться на пляже под солнечными теплыми лучами, любуясь ласковым морем? Это

БАРХАТНЫЙ СЕЗОН: ГДЕ ЛУЧШЕ ОТДЫХАТЬ В ОКТЯБРЕ?
Сегодня хочу обсудить с вами тему отдыха в бархатный сезон. Много раз выбирая октябрь для своего личного отдыха, могу с уверенностью сказать — этот месяц даёт очень много возможностей для хорошего отдыха! Туры в октябре – это прекрасная возможность

КУДА ПОЕХАТЬ В ОКТЯБРЕ
Октябрь - один из самых красивых месяцев почти в любой стране. Особенно живописны поездки в горы: небо приобретает какой-то удивительный глубокий оттенок, а леса покрыты пестрой красно-желтой листвой. Выходные в Вене в октябре Если в средней полосе

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Sakaen
Sakaen
5 апреля 2018 15:10
А нас в 1979 м году осенью отправили в Афганистан и после трех месяцев ада я отдыхаю до сих пор на инвалидности 2й группе
iss
iss
1 марта 2018 03:22
что за оцтой
NEQAS
NEQAS
6 марта 2018 18:53
красотааааааааа спасибо за видео.
Sakaen
Sakaen
10 февраля 2018 07:11
Спасибо за информацию. ждм выпуск про США
nero
nero
18 февраля 2018 14:26
Я давно мечтал отдохнуть в Турции .30 градусов тепла мне пойдут на пользу.Отпуск мой обязательно будет там.
Keyplex
Keyplex
16 марта 2018 18:10
Да там очень красиво
black coffe
black coffe
2 апреля 2018 03:05
Спасибо большое как раз искал куда поехать осенью с семьй Обязательно съезжу как только отпуск дадут
Howlux
Howlux
2 апреля 2018 15:32
Хочу в Турцию в Белекру
Tagal
Tagal
27 февраля 2018 16:03
Спасибо за рекомендацию
Howlux
Howlux
4 апреля 2018 00:08
Я бы с радостью но средства не позволяют