КУДА ПОЕХАТЬ С РЕБЕНКОМ В РОССИИ: ЛУЧШИЕ МЕСТА ОТДЫХА В НАШЕЙ СТРАНЕ





Дорогие мои читатели, здравствуйте. Лето в самом разгаре, а вы до сих пор в раздумьях, куда поехать с ребенком? Тогда вы зашли по адресу, ведь сегодня я расскажу о самых красивых и уникальных местах нашей великой страны, которые стоит посетить всей семьей.

Вам нужно море и солнце или леса и горы, а может древние города с незабываемой архитектурой? После прочтения статьи вы найдете для себя и своего чада идеальное место отдыха. Поехали!

Черноморские курорты

«Как я не хочу ехать на наш юг! Куча народу, грязное море, некачественное обслуживание», — да, к сожалению, так думает большое количество россиян, очень сильно при этом заблуждаясь. Существуют такие места, которые пока не очень раскручены, но по своему сервису, а также качеству обслуживания не уступают крупным городам-курортам .

Куда же поехать с маленьким ребенком на Черном море?

Среди таких мест хочу выделить городки Кабардинка, Хоста, Дивноморское, Сукко, Криница, Шепси, Дагомыс и прочие. Кстати, про отдых в Кабардинке вы можете прочитать здесь.

Вы не поверите, но практически во всех этих местах — чистое море, пляж, небольшое количество туристов и просто незабываемый отдых.

Если вам хочется отдохнуть в любом уголке нашей страны и насладиться ее красотами, то выбирайте отель и просто заказывайте билеты. Проще всего и быстрее сделать это на Booking.com - самом популярном туристическом сайте.

А чем же там заняться с ребенком? На самом деле, такие курорты больше подойдут для тихого семейного отпуска с малышом лет до 5, хотя для более взрослых деток всегда найдутся идеальные развлечения . Вечером на набережных гуляют люди, открыты небольшие парки с аттракционами, все, как в старые добрые времена, фотографируются со зверушками, рисуют шаржи с портретами.

Более того, эти поселки расположены вблизи крупных курортов. Всегда можно взять такси или сесть в маршрутку и без проблем доехать до них. Отдельно хочется отметить аквапарк «Золотая бухта» в Геленджике , который считается одним из крупнейших водных парков во всей Европе.

Я лично была там, поэтому могу сказать вам, что это действительно так. Впечатления от него незабываемые.

Также есть возможность прокатиться на джипах в горы , где вы с детками испытаете кучу эмоций. Вы покупаетесь в горных речках, покатаетесь на лошадях, квадроциклах. Особое внимание стоит уделить природе — море с одной стороны — горы с другой — это просто незабываемо.

Курорты Азовского моря

Вот это моя мечта. Да, мне не нужны зарубежные страны, хочу именно на Азов, причем уже лет 5, но, к сожалению, пока моей мечте сбыться не суждено. Сразу хочу отметить плюсы отдыха на Азовском море:


  • Неглубокое море , за счет чего оно прогревается быстрее. То есть, ехать туда можно уже в конце мая даже с маленькими детками;
  • Чистый, теплый песок. Практически все пляжи на Азове — песчаные.
  • Недорогое проживание. Вас с радостью примут, как в отелях, так и в частных мини-гостиницах (причем я предпочитаю именно второй вариант);
  • Отдаленность от шумных городов , а значит — чистый, свежий воздух;
  • Большое количество развлечений для деток — дельфинарии, аквапарки, зоопарки.

Итак, куда можно поехать отдыхать с маленьким ребенком на Азовском море?

С принятием Крыма в состав России путешественникам с детьми открылись новые горизонты. Наше правительство делает все, чтобы вновь развить это направление. Еще думаете, куда поехать летом с детьми? Не сомневайтесь — берите билеты в Крым. Чистый морской воздух сможет укрепить здоровье вашего чада на целый год вперед .

Главное место для отдыха с ребенком на море — это Евпатория. Там имеются парки с аттракционами, аквапарк, дельфинарий и прочие места. Из более бюджетных вариантов могу предложить курорты Черноморское, Большая Ялта, Алушта, Судак, Феодосия.

Как попасть в Крым

Если вы хотите попасть в Крым, то удобнее всего это сделать на самолете. Сейчас аэропорт Симферополя принимает самолеты из 16 российских городов.

Можно также попасть в Крым через Краснодарский край на рейсовом автобусе. Доезжаете до Новороссийска, Крымска, Анапы или Краснодара, там берете билет на автобус и вперед отдыхать. В чем преимущества такого пути? Автобусы не стоят в очереди на паром. Нет ни границы, ни таможни, а расстояние от порта до порта равно примерно 5 км.

А если же вы решили путешествовать автомобилем, то вам следует знать, что через Керченский пролив курсирует только 4 парома и каждый из них принимает максимум 20 автомобилей на борт… Как вы думаете, сколько у вас потребуется времени на такую переправу? И это несмотря на то, что паромы ходят круглосуточно. Скажу только, что лучше всего перебираться на полуостров в будни и ночью.

Алтайский край

Если ваши детки уже взрослые, и вы не хотите валяться под палящим солнцем, а мечтаете о горах, незабываемой природе, комфортабельном отдыхе, то вам надо ехать на Алтай. На самом деле здесь отдыхают даже с малышами до годика, но лучше брать с собой деток от 4−5 лет.

Славится это место своей незабываемой природой . Кто хоть раз побывал на Алтае — вернется туда еще раз. Чистейшие реки, извилистые тропки, нетронутый лес — это только малая часть того, что вас ждет в этом сказочном месте.

Летом с детьми можно искупаться в горных реках или в теплых озерах Мажерокское и Ая. Также на территории баз отдыха имеются собственные бассейны.

Из развлечений, кроме пеших походов, вам могут предложить конные и велосипедные прогулки, катание на квадроциклах, лодках. А вечерние посиделки у костра си задушевными рассказами и песнями помогут сблизиться всей вашей семье . А что же еще нужно от отдыха?

Это сладкое слово Камчатка

Это идеальное место для экстремального отдыха с подростками или, как минимум, школьниками. Труднодоступная, но безумно красивая Камчатка привлекает туристов своими вулканами, гейзерами, бурными реками, термальными источниками. Не зря именно на Камчатке имеется одно из семи чудес нашей страны — Долина гейзеров.

Да, поездка не из дешевых, но побывать там определенно стоит . Если ваш ребенок любит экстрим и незабываемую природу, то вам на Камчатку.

Карелия

Это отличное место для оздоровления и расслабления ребенка. Многочисленные пансионаты матери и ребенка, оздоровительные лагеря, расположенные на берегах озер предоставят вам достаточно времени для общения с вашим чадом. Прогулки по лесам в поисках грибов, ягод, детская рыбалка, катание на катамаранах, лошадях — это только минимум развлечения в Карелии.

Большинство баз отдыха расположены под Петрозаводском , так что, вы сможете без труда посетить этот чудный город с прекрасной архитектурой и культурой.

Кстати, в Карелии также отдыхают с детишками и зимой. Можно покататься на собачьих, либо оленьих упряжках, посетить троллей, побывать в чумах — традиционных жилищах северных народов России.

Байкал

Да, отдых на Байкале с детишками — это реальность. Здесь дети могут изучать природу, купаться, рыбачить, загорать, бродить по лесам. От такого отдыха укрепляется иммунитет, улучшается здоровье. Здесь редко встретишь шумную компанию , а вот папу с сыном, сидящих на берегу озера с удочками — пожалуйста.

Самыми популярными местами на Байкале являются:

Остров Ольхон; Города Слюдянка и Байкальск; Поселок Листвянка; Бухта Песчаная; Ушканьи острова.

Экскурсионный отдых

Летом, а также в другие времена года можно смело отправляться на разного рода экскурсии. Благо, в нашей стране имеется масса мест, которые обладают своей неповторимой архитектурой, памятниками, культурой.


Конечно, такой отдых для взрослых деток, но и маленькие дети тоже любят все новое. А если вы организуете поездку на автомобиле, то почему бы и нет?

Зимний отдых

Вдобавок к этому катание в санях, запряженными лошадьми, коньки, лыжи, санки — это только малый список развлечений в Великом Устюге.

Ну что, на этом я завершаю свой рассказ. Конечно, удивительных мест в нашей стране намного больше. Каждый сможет найти именно тот отдых в России, который подойдет вам и вашему ребенку, будь то малыш или подросток.

Если вам понравилась данная статья, то поделитесь ею через социальные сети с вашими друзьями, а также подпишитесь на обновления блога, чтобы всегда быть в курсе всего интересного. До скорых встреч!


1 5 волшебных мест России, куда стоит поехать


2 Куда поехать отдыхать? Лучшие БЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ для россиян!


3 Куда поехать в России на Новый Год НЕДОРОГО. Отдых зимой в России в новогодние праздники



БАЗА ОТДЫХА "АДЛЕР" СОЧИ ЦЕНЫ 2018 Г., НЕДОРОГИЕ БАЗЫ ОТДЫХА В АДЛЕРЕ 2018 Г., ОТДЫХ С ДЕТЬМИ НА ЧЕРНОМ МОРЕ В АДЛЕРЕ 2018 Г., ОТДЫХ НА САМОМ БЕРЕГУ ЧЕРНОГО МОРЯ В СОЧИ 2018 Г., БАЗЫ ОТДЫХА НА МОРЕ В РОССИИ 2018 Г., ТУРЫ В СОЧИ
Название: База отдыха "Адлер Мэрии Москвы цены лето 2018 г. - расположена на самом берегу моря, в уютном экологически чистом месте п. Веселое Адлерского района. Акция "Раннее бронирование" - скидка 2% на путевки в Адлер на июнь-июль-август лето 2018

ОТДЫХ НА МОРЕ В РОССИИ В ИЮНЕ. ГДЕ,КАК,СКОЛЬКО?
Девочки, давайте советуйте.делитесь опытом) муж у меня не выездной за границу (военный). На море мы ни разу с ним не были. очень хочется съездить. отпуск у мужа с 15 июня. Ехать хотим с ребенком. куда посоветуете? как море в этот период? теплое или

ОТДЫХ НА МОРЕ С ГРУДНЫМ РЕБЕНКОМ
Россия, Нижний Новгород Хорошо подготовился - считай, хорошо отдохнул! Достоинства: - Смена обстановки для "декретной мамашки" - Сохранение нервов членов семьи, в частности мужа :-) Недостатки: - Хлопотные сборы - Нотации родственников (по типу: мир

ГДЕ ЛУЧШЕ ОТДОХНУТЬ ЛЕТОМ С РЕБЕНКОМ В РОССИИ?
В последнее время я часто отдыхаю в России. Доллар по-прежнему дороговат, за границей происходят массовые отравления и прочие нехорошие вещи. Когда ты отвечаешь за жизнь ребенка, это беспокоит вдвойне. Расскажу свои варианты комфортного отдыха в

ГДЕ ОТДОХНУТЬ С МАЛЫШОМ НА МОРЕ: ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ ОТДЫХА В РОССИИ
Итак, вы собрались с ребенком на море. Ответственный шаг, продумайте все до мельчайших деталей. Одно дело, когда едут взрослые, и совсем другое дело, когда вместе с вами маленький ребенок. Первое, что нужно сделать до отъезда, это, конечно же,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Howlux
Howlux
1 апреля 2018 17:46
Здесь везде я уже бывал
NEQAS
NEQAS
8 марта 2018 23:37
Замануха по ходу.