КУДА ПОЕХАТЬ В АВГУСТЕ





Август, пожалуй, самый горячий месяц - во всех смыслах. Цены везде ощутимо подскакивают. В городах и на курортах - толпы туристов. А жаркая погода может стоять и в Европе, и в Азии, и в северной Африке. Чтобы отдых был максимально удачным и не безумно дорогим, готовиться к поездке и бронировать всё необходимое рекомендуется заранее.

Пляжные курорты

Традиционно август считается высоким сезоном – и потому на популярных европейских пляжных курортах особенно многолюдно и шумно. При планировании путешествия необходимо учитывать, что для последнего месяца лета характерна обжигающая жара.

Теплая и комфортная температура воздуха и воды в Болгарии, Хорватии и Черногории располагает к приятному отдыху и принятию солнечных ванн. Не теряет популярности отдых на черноморских курортах России и Украины.

В южной Европе – Испании, Италии и Греции, - а также в Тунисе и Турции в августе стоит жаркая погода, поэтому отдых в этих странах не стоит выбирать тем, кто тяжело переносит высокую температуру воздуха. Также стоит учитывать, что август – пиковый сезон, поэтому стоимость перелета, размещения и всевозможных развлечений достигает максимума, а гостиничные номера и авиабилеты стоит бронировать заранее. В конце месяца, ближе к сентябрю, жара спадает – и наступает золотой сезон.

Август в Израиле – самый жаркий и сухой месяц всего летнего сезона; температура воздуха даже в северных районах не опускается ниже +27°C. Спрятаться от жары можно в многочисленных барах и ресторанах, которые раскинулись вдоль побережья Мертвого моря.

Если жара переносится тяжело, то стоит обратить внимание на возможности пляжного отдыха на берегу Балтийского моря в Латвии и Литве, где влажный морской ветер умеряет летнюю жару. Море прогревается до комфортной температуры лишь к августу; при этом температура воздуха в конце лета редко превышает +18°C.

Август в Эстонии нередко бывает дождливым и влажным. Благодаря мелководью, вода в Балтийском море и озерах быстро прогревается – и к августу доходит до +24°C. Отдых на многочисленных островах страны – в частности, на Муху, Сааремаа и Хийумаа – подарит прекрасные воспоминания и удивительные открытия. На островах расположены оборудованные кемпинги.

Экскурсионные туры

Конец лета богат на экскурсионные программы как по европейским странам, так и по России. В августе приятная погода стоит везде почти постоянно – и отдыхать, гуляя по городам и посещая музей и исторические достопримечательности, можно не только в южных странах (Италия, Испания, Португалия, Греция), но и в остальной части Европы.

Экзотика

Август подходит для посещения необычной и во многом уникальной Исландии: в это время года многие туроператоры делают хорошие спецпредложения на поездки в земли викингов. Здесь каждого туриста ждут такие величественные проявления природы, как вулканы, ледники, гейзеры, фьорды и водопады. Если средства позволяют, поездку в Исландию можно совместить с посещением Фарерских островов или отдыхом на фьордах в Норвегии.

Кроме того, наступает самое удачное время для поездок в страны Карибского бассейна и Латинской Америки. Бразилия, Куба, Мексика, Перу, Чили, Аргентина и Венесуэла привлекают туристов как шикарными песчаными пляжами и великолепными тропическими лесами, так и захватывающими экскурсиями по местам ушедших цивилизаций майя, инков, ацтеков и ольмеков. Паленке, Чичен-ица, Канкун, Теотиуакан и остров Пасхи не оставят равнодушными ни одного цивилизованного туриста.

В августе на Кубе, в Мексике и Доминиканской республике не исключены тропические ураганы, дожди и шторма, поэтому отдых в этих райских уголках с белоснежными пляжами лучше отложить до сентября-октября. В Таиланде, Индии и на Мальдивах в августе погода слабо предсказуема – и высока вероятность ливневых дождей.

Отдых с детьми

На помощь родителям придут разнообразные детские лагеря, где отдых совмещен с увлекательными занятиями спортом, музыкой или уроками иностранных языков. Тематические лагеря расположены по всей Европе; выбор велик в Болгарии, Германии, Австрии, Словакии, Чехии, Великобритании и на Мальте.

Поездки по России

Август идеально подходит для путешествий по России. В европейской части страны традиционно стоит посетить Москву и Санкт-Петербург, а также города Золотого кольца. В Пскове, Казани и Великом Новгороде можно поближе познакомиться с историей и культурой России.

Фестивали и праздники

Музыкальные фестивали в последний месяц лета проводятся по всей Европе – Финляндии до Испании. Самый крупный из них – международный фестиваль Sziget, который ежегодной проходит в начале августе на острове, расположенном в самом сердце Будапешта.

На оперных и театральных фестивалях в Австрии царит более спокойная и аристократичная атмосфера. В Испания в августе стартуют фестивали фламенко, а в Германии начинается сезон пивных фестивалей, которые привлекают тысячи туристов. Страны с богатой рыцарской историей – Чехия и Великобритания – устраивают разнообразные турниры и ярмарки в средневековых замках. В Нидерландах в середине августа в течение недели проходит красочный фестиваль фейерверков.


1 Ежедневный хит-парад: лучшая пятерка туров! Куда поехать в августе


2 Куда поехать отдыхать в 2018 Топ 10


3 Куда поехать отдыхать в августе 2016 & Адвант Тревел ч.1



КУДА ПОЕХАТЬ С ДЕТЬМИ НА МОРЕ В АВГУСТЕ ТОП 10
В статье рассматриваются 10 лучших мест для отдыха с детьми в августе . В конце лета - в августе стоит обратить внимание на прохладные курорты, так как дети, особенно маленькие, могут плохо переносить жару. Влажная жара в августе стоит на многих

КУДА ПОЕХАТЬ В МАЕ
Первая половина мая благодаря длинным праздникам традиционно пользуется большим спросом - и потому путешествия в этот период следует бронировать заранее; также необходимо учитывать, что стоимость поездок в мае чуть выше. В последнем весеннем месяце

КУДА ПОЕХАТЬ С ДЕТЬМИ НА МОРЕ В АВГУСТЕ ТОП 10
В статье рассматриваются 10 лучших мест для отдыха с детьми в августе . В конце лета - в августе стоит обратить внимание на прохладные курорты, так как дети, особенно маленькие, могут плохо переносить жару. Влажная жара в августе стоит на многих

КУДА ПОЕХАТЬ В СЕНТЯБРЕ?
Лето позади, но это не значит, что кончилась и лучшая пора для отдыха. Напротив, комфортная температура, которая устанавливается в сентябре на морских курортах, позволит приятно провести отпуск и подарит новые яркие эмоции. Пляжные курорты Сентябрь

КУДА ПОЕХАТЬ В ОКТЯБРЕ
Октябрь - один из самых красивых месяцев почти в любой стране. Особенно живописны поездки в горы: небо приобретает какой-то удивительный глубокий оттенок, а леса покрыты пестрой красно-желтой листвой. Выходные в Вене в октябре Если в средней полосе

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив