ОКТЯБРЬ: ОТДЫХ В ОКТЯБРЕ, ТУРЫ НА ОКТЯБРЬ





Поиск туров на октябрь

Расширенный турпоиск

Дождливый и слякотный октябрь нельзя назвать популярным месяцем для отдыха. Редко кто выбирает его для долгожданного отпуска. Но если выбирать не приходится, то отдых в октябре тоже может принести немало приятных минут. Надо только особенно тщательно выбирать осенние туры.

Отдых в октябре — как отдохнуть?

Пляжный отдых в октябре

Приятный оздоровительный отдых в октябре, особенно в первой половине месяца, может предложить любой из многочисленных российских санаториев, а также лечебницы Кавказских минеральных вод, Крыма и Абхазии, которые значительно выигрывают все ценовые сравнения с зарубежными вариантами. Теплая, нежаркая погода, целебные грязи и минеральные источники, красота окружающей природы, отличный сервис — такой отдых будет не только полезным, но и приятным.

Для экскурсионного туризма октябрь может смело претендовать на звание лучшего месяца. В этот период температура несколько снижается, солнце жарит не так беспощадно, а небо все чаще покрывается облаками, поэтому экскурсионные туры в октябре популярны практически во всех странах.

Лидерами экскурсионного туризма можно назвать Германию, Румынию, испанскую Валенсию или Италию. Путешествую по Германии, можно не только заглянуть в многочисленные музеи и погулять по узким улочкам Берлина, Мюнхена или Кельна, но и побывать на знаменитом пивном фестивале «Октоберфест». А итальянский город Перуджа собирает сластен со всего света на свой традиционный шоколадный фестиваль «Еврошоколад».

Европейские горнолыжные курорты тоже с нетерпением ждут туристов. В середине месяца в Австрии открывается сезон для поклонников сноубордов, и в небольшом городке Файхтен по этому поводу проходит шикарная вечеринка. К открытию горнолыжного сезона уже готовы курорты Швейцарии, Норвегии, Франции и Италии. Пригодны к катанию трассы в горнолыжном центре Капрун и на австрийских ледниках Штубай и Хинтертукс. Но все-таки лучше подождать до начала ноября, когда в полную силу насладиться спуском с гор позволит достаточный снежный покров.

Так что, в октябре, пока не наступили холода, есть масса возможностей отдохнуть интересно и увлекательно.

Отдых на море в октябре — куда поехать?

Погода на острове в основном стоит сухая и теплая — +25…+27, но иногда могут пойти дожди, подняться ветер и даже возникнуть шторм. Как правило, море все еще теплое — около +22…+24 градусов и остынет только к ноябрю. Поэтому остров привлекателен не только для любителей понежиться на песочке под последними лучами солнца, но и для поклонников дайвинга, серфинга, водных лыж и морских прогулок на яхтах.

Поймать немного солнечного лета можно и в Египте. Эта страна в октябре все еще не сдает свои позиции, и отдыхающие смогут наслаждаться ласковым морем и жарким солнцем до середины месяца. Здесь в это время царит знойное лето: средняя температура доходит до+30 градусов, а вода в Красном море, словно парное молоко, прогревается до +26. Поклонники дайвинга в октябре обязательно выбирают Шарм-эль-Шейх или Дахаб, ведь в этот период все еще можно погружаться. Если вы выбираете пассивный пляжный отдых в октябре за границей, то можно остановиться в отелях Хургады, где на пляжах удивительно чистый песок.

Море положительных впечатлений можно получить от отдыха в Таиланде, где в сентябре закончился сезон дождей, и столбик температур задержался на отметке +30, опускаясь ночью до +20. На таиландских курортах несколько раз в день могут проходить кратковременные ливни, но они только делают температуру на пляжах особенно приятной. Осенью в здешних местах не слишком много туристов, зато можно спокойно отдохнуть и привести в порядок свои мысли.

Хотя мы и утверждаем, что отдых за границей в октябре предпочтительнее, и нам надо отдохнуть от осенней слякоти, пляжные туры по России тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Теплым морем и ласковым солнцем встречают своих гостей Туапсе и Адлер. Хотя погода в этих местах бывает крайне неустойчивой, здесь прекрасно можно провести последние дни бархатного сезона. Можно отдохнуть и в Сочи — одном из теплых российских городов, климат которого связан с расположенными рядом Кавказскими горами. Они, как защитный щит, противостоят холодным ветрам, поэтому среднемесячная температура на курорте не опускается ниже +20.

Благодаря субтропическому климату и бухте, защищенной от холодных ветров, в октябрьском Геленджике господствует бабье лето, и в море можно купаться. Правда, приезжать сюда желательно в первой половине месяца, когда воздух прогрет до +22, а небо все еще безоблачное и синее. Хотя к концу месяца море уже становится неспокойным, и отпускникам придется искать другие места для отдыха.

Цены на отдых в октябре

В октябре каждому человеку хочется убежать от наступающих холодов и слякоти туда, где ярко светит солнце и призывно шумит теплое море. Вариантов выбора стран, где можно хорошо отдохнуть в осенний период, — множество. Но если вы выбираете недорогой отдых в октябре, то область выбора несколько сужается.

От чего зависит стоимость отдыха?

Цена на отдых в октябре зависит от многих параметров:

•наличия экскурсионных программ и многого другого.

Намного дешевле будут стоить горящие туры в любую из стран, но природа их возникновения не подлежит прогнозу или математическому анализу. Туристы, точно определившие время своего путешествия, могут воспользоваться услугой раннего бронирования, гарантирующей, что даже при повышении стоимости отдыха в высокий сезон или нестабильности валютного курса цена путевки не изменится.

Недорогой отдых на море

Для любителей дальних путешествий можно предложить для отдыха Тунис. Уровень туристических услуг в этой стране соответствует высокому уровню европейских стандартов, а мягкий климат, комфортная температура воздуха +26 и воды +22, песчаные пляжи Средиземноморья не дадут почувствовать, что вы находитесь в жаркой Африке. Октябрь считается в Тунисе «низким» сезоном, отсюда стоимость путевок снижается чуть ли не в 2 раза.

Недорогие экскурсионные туры

Экскурсии в старинные средневековые замки предлагает Чехия. Во многих из них для туристов специально устраивают средневековые турниры, народные праздники или ужины при свечах, сопровождаемые фольклорной программой. Начало октября — идеальное время для посещения мюнхенского фестиваля «Октобеофест» или итальянского «Еврошоколада». Поэтому если вы хотите отдохнуть недорого, увлекательно и с комфортом, всегда можно подыскать наиболее подходящий вариант.

Куда поехать на море в октябре с ребенком

Теплый недорогой Египет

В Египет лучше отправляться в начале или середине октября. В это время здесь начинается бархатный сезон: спадает жара, климат становится мягче, температура достигает +28…+30, а море прогрето до +27. Для детей это самая комфортная температура, даже в вечернее время им не понадобятся теплые вещи. Прекрасная инфраструктура, возможность увидеть пирамиды и другие египетские ценности и недорогие цены на путевки позволяют назвать отдых в Египте просто шикарным. А вот к концу месяца начинаются сильные ветры, вода в море становится мутной и погода портится.

Октябрьская Турция

В октябре в Турции еще достаточно жарко, хотя временами могут проходить кратковременные дожди, а к концу месяца в вечернее время становится прохладно. Для октябрьского отдыха с маленьким ребенком лучше выбирать Анталийское побережье, поскольку здесь теплее, чем на Эгейском море. Плюсом отдыха в середине осени могут стать низкие цены на путевки, ведь в это время поток туристов несколько ослабевает.

На Кипр с малышом

Если вы хотите не только понежиться на южном солнце, но и увидеть экзотичные страны, пора ехать в Индию. В октябре здесь отличная погода для купания, а на пляжах созданы прекрасные условия для занятий дайвингом. Ваши подрастающие дети смогут овладеть искусством погружения с помощью опытных инструкторов.

В общем, на земле масса мест, где в октябре лето в самом разгаре и ваш ребенок сможет наслаждаться его прелестями.


1 Турция: сентябрь-октябрь. Отдых, погода, экскурсии


2 Куда поехать отдыхать в октябре - ноябре. Где лучше отдохнуть


3 Отдых на Кипре Айя Напа октябрь 2016г



ОТДЫХ В АБХАЗИИ 2018 ЛЕТОМ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО
В этом разделе мы предлагаем Вашему вниманию экскурсионные туры в Абхазию из Санкт-Петербурга на 2018-й год. Кроме экскурсионных туров по Абхазии в нашем офисе в Санкт-Петербурге Вы также сможете приобрести путевки в пансионаты, санатории, отели,

ГДЕ ОТДОХНУТЬ НА МОРЕ В ОКТЯБРЕ
Северная Африка, курорты Мертвого моря, экзотический Таиланд, юг Турции, Персидский залив и Кипр — в списке мест, которые доказывают, что октябрь не такой уж плохой месяц для отдыха на море. Конечно, есть гораздо более приятные месяцы для отпуска,

ГДЕ ХОРОШО ОТДОХНУТЬ В ОКТЯБРЕ НА МОРЕ В РОССИИ
Пляжный отдых в октябре В октябре заканчивается летний сезон в странах Средиземноморья. На некоторых побережьях Средиземноморского региона можно купаться даже в декабре, но в основном в этих странах наступает низкий сезон. Как всегда самая теплая

ОТДЫХ В ОКТЯБРЕ 2018 ГОДА: КУДА ПОЕХАТЬ И ГДЕ ОТДОХНУТЬ
Октябрь не относится к популярным месяцам для отпусков и заморского отдыха, а напрасно, ведь существует немало мест, которые приятно посетить именно в этот период. Понежиться на лазурном побережье или посетить какую-то интересную экскурсию можно и в

КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ В ОКТЯБРЕ?
Лето у всех ассоциируется с отдыхом и ленью, а вот осень считают «рабочей порой». Но что же делать, если осенью захочется продлить солнечные дни? И даже больше, захочется поваляться на пляже под солнечными теплыми лучами, любуясь ласковым морем? Это

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив