ОТДЫХ НА ЧЕРНОМ МОРЕ В ГОДУ





С первых дней лета ласковое солнце зовет нас к морским берегам. И если отдых в экзотических уголках (особенно тех, которые нередко рекомендует нам туристический гороскоп на год) не каждому по карману, то курорты Черного моря предлагают более приемлемые для россиян цены. И пусть сервис здесь уступает западноевропейским стандартам. Удивительная природа и теплая водичка скрашивают все неудобства! Итак, куда же стоит поехать?

Краснодарский край

Одна из лучших курортных зон России. Регион славится теплым климатом, сказочными пейзажами и богатой растительностью. Главные центры морского туризма: Сочи, Туапсе, Лермонтово, Геленджик, Анапа. Все лето здесь кипит жизнь, что делает эти курорты магнитом для молодежи. Если вы мечтаете расслабиться и забить о суете, выбирайте небольшие поселки: Бетту или Джанхот вблизи Геленджика, Джубгу рядом с Туапсе. Но приготовьтесь к тому, что сервис будет неидеальным, а персонал – не всегда вежливым.

В районе Кабардинки и Витязево расположены дикие пляжи, где природа сохранилась в первозданном виде. В экскурсионную программу могут входить горные прогулки, осмотр исторических достопримечательностей и музеев. На крупных курортах есть аквапарки и дельфинарии. Но эпицентр всех развлечений – это Большой Сочи.


  • Цены: Самый дорогой город края – Сочи. Недельный тур на курорт обойдется минимум в 20-35 тысяч рублей с человека, если выбрать трехзвездочный отель и лететь эконом-классом. Аренда квартиры стоит 1,5 – 3 тысячи в сутки. Если вы готовы к спартанским условиям, остановитесь в хостеле (400-700 рублей за ночь) или кемпинге. В небольших поселках расценки ненамного ниже. Билеты из Москвы в Сочи и обратно можно купить за 5-6 тысяч рублей.
  • Плюсы: отсутствие языкового и визового барьеров, живописная природа, невысокие цены, большой выбор курортов, разнообразие достопримечательностей.
  • Минусы: качество обслуживания на небольших курортах и толпы туристов в Сочи, Геленджике и Анапе.

На просторах СНГ трудно найти человека, не бывавшего на здешних курортах. Долгое время Крым был всесоюзной здравницей и центром дикого туризма. Полуостров наделен теми же природными богатствами, что и Краснодарский край: живописными горами, широкими пляжами, целебным климатом. На Южном побережье пляжи галечные и кремнистые, на Западе – песчаные и пологие. Крупнейшие центры туризма: Ялта, Алушта, Евпатория, Судак и Феодосия.

Для спокойного отдыха с детьми или пожилыми родственниками подойдут поселки Партенит или Гурзуф. Санатории сконцентрированы на Южном берегу. Достопримечательностей здесь в избытке. Оборонные сооружение в Судаке и Балаклаве, пещерные города Бахчисарая, античные руины в Херсонесе, роскошные дворцы и парки – есть из чего выбирать! Любителям дайвинга прямая дорога к мысу Тарханкут, у подножья которого раскинулись фантастические подводные лабиринты. Дайвинг обойдется примерно в 2 тыс.р.

Абхазия: экзотика рядом

В 70-х годах наши родители стояли в очереди за путевкой в Пицунду, а в двадцать лет спустя этот райский уголок охватила война. Но крошечная республика недолго лежала в руинах. Сегодня она восстанавливается и расцветает. Гагра, Сухум и Новый Афон уже способны конкурировать с Ялтой и Сочи. Абхазия переводится как «страна души», и это не просто красивые слова. Республика очаровывает прекрасными пляжами, буйством зелени, живописными горами и харизмой местных жителей. Это самый теплый уголок Кавказа.

Пляжный сезон начинается в середине марта и продолжается до конца сентября. Республика богата достопримечательностями. Природные сокровища страны – горные перевалы и чистейшие озера. Знаменитое озеро Рица простирается на 2 км и окружено сказочным национальным парком. На просторах Абхазии разворачивалась история раннего христианства. О прошлом напоминают святыни Нового Афона, Патриарший собор в Пицунде, древний храм в Гагре.

Но есть и ложка дегтя. В Абхазию нет прямых авиарейсов. Единственный поезд из Москвы идет почти двое суток. Если вы цените комфорт, советуем добраться до Сочи самолетом, а затем пересесть на поезд до Сухума.

Цены: Самый популярный и дорогой курорт – Гагра. Аренда небольшой квартиры здесь стоит 1-2,5 тысячи рублей, комнаты – 300-400. Отельный номер на двоих обойдется в 20-40 тысяч за неделю. Билет на московский поезд стоит около 2 тысяч рублей, перелет из Москвы в Сочи и обратно – 5-6 тысяч. Плюсы: безвизовый режим для граждан СНГ, длительный курортный сезон, богатая флора и фауна, национальный колорит, отличная кухня и вино, богатая экскурсионная программа, умеренные цены. Минусы: устаревшая инфраструктура и трудная дорога.

Радушная Болгария

Второе по популярности черноморское направление. Самый известный курорт Болгарии, Золотые Пески, славится отличными пляжами. К туристическим центрам относятся Варна и Солнечный Берег, которые особенно любит молодежь. Солнечный День и Албена популярны среди европейцев, поэтому и стоимость отдыха, и качество услуг здесь выше, чем в соседних городках. Заскучали на пляже? Отправляйтесь путешествовать по болгарским достопримечательностям!

Древние города Несебр и Созополь, храмы Варны и ботанический сад в Балчике достойны посещения. В Болгарии можно не только отдохнуть, но и оздоровиться. Минеральными водами и целебными грязями лечат в Сандански, Велинграде, и Хисаре. Центр климатического лечения – курорт Св. Константина и Елены, старейший в стране. Здешние отели расположены посреди парка с уникальной растительностью, которая создает целебный микроклимат.

Турция: другая сторона монеты

Пока российские туристы наводняют отели на Западе и Юге страны, сами турки отправляются к Черному морю. Здесь нет палящего зноя и сбивающих с ног толп, на которые справедливо жалуются гости средиземноморских курортов. Зато зелени, природных красот и памятников архитектуры – хоть отбавляй. Черноморское побережье Турции тянется от Стамбула до Кавказа. Лучшее место для отдыха – восточные районы, граничащие с Грузией.

Здешние пляжи расположены у подножья гор, а на берегу легко найти укромное местечко, не застроенное отелями и ресторанами. Гиресун, Самсун, Зонгулдак, Трабзон, Синоп и другие райские уголки манят гостей золотым песком и чистым морем. У края богатейшая история. С незапамятных времен он был перекрестком торговых путей, где встречались разные народы и культуры. Гости и хозяева побережья оставили после себя удивительные памятники.

В Синопе возвышается могучая крепость, в Ризе – четыре византийских дворца. А город Сафранболу – настоящий музей османской архитектуры под открытым небом… Впрочем, поездка на Черноморское побережье понравится и фанатам активного отдыха. Их ждут вылазки в горы, сплавы по быстрым рекам и отличная рыбалка. Но будьте готовы к тому, что здешние курорты сильно отличаются от комфортабельных отелей Анталии.

Самсун - потрясающий, хоть и малоизвестный турецкий курорт

  • Цены: на уровне российских курортов, а порой и ниже. Направление не очень популярно, большинство турагентств подбирают отели по индивидуальному заказу. Если вы хотите ехать «дикарем», учтите: авиабилеты в обе стороны по маршруту Москва-Стамбул обойдутся минимум в 12-15 тысяч рублей. Ввиду политических обстоятельств россияне пока что летают в Турцию с пересадкой. Перелет из Киева стоит около 8 тысяч гривен. Правда, уже в сентябре эта цифра уменьшается в два раза.
  • Плюсы: небольшое количество посетителей, недорогие двух- и трехзвездочные отели, исторические достопримечательности, красивая природа.
  • Минусы: главная беда региона – неразвитая инфраструктура. Здесь куда меньше аквапарков, торговых центров, дискотек и прочих увеселений, чем на Юге и Западе страны. Дороги – головная боль местных жителей. Путь к курортам начинается со стамбульского аэропорта и может занять несколько часов. Задумайтесь: нужна ли вам такая поездка в июльские +30?

Черноморские курорты малоизвестны, и далеко не все российские агентства предлагают туры в столь экзотический уголок. Добравшись до места назначения, не удивляйтесь: большинство отдыхающих – турки, а персонал не отличается знанием иностранного. В последнее время Турцию охватила политическая нестабильность, которая также отталкивает потенциальных гостей.


1 Отдых на черном море в 2017 году, село Морское возле Коблево


2 10 САМЫХ ЛУЧШИХ ПЛЯЖЕЙ РОССИИ в 2018 / Море, пляж, песок, отдых


3 Геленджик Черное море | Отдых на море в 2017 году



ОТДЫХ НА ЧЕРНОМ МОРЕ 2018
На протяжении нескольких столетий отдых с детьми на Черном море притягивает и привлекает сюда отдыхающих со всей России, которые приезжают сюда насладиться теплым морем, субтропическим мягким климатом, уникальной природой, песчаными

БАЗА ОТДЫХА "АДЛЕР" СОЧИ ЦЕНЫ 2018 Г., НЕДОРОГИЕ БАЗЫ ОТДЫХА В АДЛЕРЕ 2018 Г., ОТДЫХ С ДЕТЬМИ НА ЧЕРНОМ МОРЕ В АДЛЕРЕ 2018 Г., ОТДЫХ НА САМОМ БЕРЕГУ ЧЕРНОГО МОРЯ В СОЧИ 2018 Г., БАЗЫ ОТДЫХА НА МОРЕ В РОССИИ 2018 Г., ТУРЫ В СОЧИ
Название: База отдыха "Адлер Мэрии Москвы цены лето 2018 г. - расположена на самом берегу моря, в уютном экологически чистом месте п. Веселое Адлерского района. Акция "Раннее бронирование" - скидка 2% на путевки в Адлер на июнь-июль-август лето 2018

ГДЕ ЛУЧШЕ ОТДЫХАТЬ НА ЧЕРНОМ МОРЕ ЛЕТОМ 2018?
Давайте выясним, где летом 2018 года лучше всего отдыхать на Черном море — в Краснодарском крае и Крыму. Молодежные курорты и поселки для отдыха с детьми, а также места, подходящие для активного и экскурсионного отдыха. Зарубежные курорты несколько

ПОДРОБНАЯ КАРТА ПОБЕРЕЖЬЯ ЧЕРНОГО МОРЯ
Здравствуйте, уважаемые поклонники отдыха в Крыму! Подробная карта побережья Черного моря предоставляет широкий выбор для туриста. Курорты Украины и России, Абхазии и Грузии, Болгарии и Румынии. Ниже карта побережья Черного моря — выбор за вами!

КУДА ПОЕХАТЬ НА ЧЕРНОЕ МОРЕ ДЕШЕВО. ГДЕ ДЕШЕВЛЕ НА ЧЕРНОМ МОРЕ
Рассмотрим, где дешевле на Черном море, а также чем заняться по прибытию, чтобы путешествие не сильно ударило по кошельку, а отдых был полноценным и запомнился надолго. Безусловно, вы должны определиться заранее, каковы ваши приоритеты и каков ваш

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Sakaen
Sakaen
3 марта 2018 21:04
это черное море и сдесь можно заехать бесплатно машиной
Keyplex
Keyplex
10 марта 2018 08:39
как то совсем дико