ОТДЫХ В СЕНТЯБРЕ 2018, КУДА ПОЕХАТЬ В СЕНТЯБРЕ НА МОРЕ ИЛИ НА ЭКСКУРСИЮ?





Сентябрь – главный бархатный сезон для всех средиземноморских и черноморских курортов. Если у вас нет детей-школьников, то смело берите отпуск именно в сентябре: море везде самое тёплое, подчас даже теплее чем в августе, температура воздуха ниже августовской и максимально приближена к наиболее комфортной для человека. И самое важное: на курортах нет безумных толп отпускников, а цены на отдых в сентябре – не в пример демократичней, чем в августе. В итоге получается, что отдых в сентябре 2018 года – это не только комфортно, но ещё и очень выгодно!

Идеален сентябрь и для познавательных путешествий: экскурсионные туры комфортны из-за благоприятной температуры воздуха и отсутствия существенных осадков. Это касается как европейских городов, так и российских – Москвы, Санкт-Петербурга и городов Золотого кольца. Поэтому вопрос, куда поехать в сентябре 2018 года – неактуален – выбирайте любой маршрут!

Богат сентябрь и на различные события, которые привлекают многих туристов. В качестве примера можно привести знаменитую реконструкцию Бородинской битвы под Можайском.

Куда поехать и где отдохнуть в разные сезоны и месяцы года?

Отдых в январе

Отдых в феврале

Отдых в марте

Отдых в апреле

Отдых в мае

Отдых в июне

Отдых в июле

Отдых в августе

Отдых в сентябре

Отдых в октябре

Отдых в ноябре

Отдых в декабре

Так куда же поехать в сентябре?

Лето осталось позади, но курорты со всего мира не теряют своей популярности. В сентябре устанавливается комфортная температура, без изнуряющей жары и холодов.

Пляжные курорты в сентябре

Кипр – подходящий вариант. Туристы покидают пляжи, курорты становятся спокойнее, а в ресторанах и кафе полно свободных столиков. По вечерам бывает дуют прохладные ветры, поэтому не забудьте прихватить с собой свитер. Зато в местных садах поспевают разнообразные фрукты. В Италии по-прежнему жарко, несмотря на наступление осени. Температура воды стабильна и держится на отметке выше 20 градусов. Но, в конце сентября начинают моросить кратковременные дожди и уже закрываются некоторые курорты. В Турции в начале осени приходит пора бархатному сезону. Стоимость путевок достаточно не дорогая. Погода все еще радует теплыми солнечными днями. Жара легко переносится благодаря не высокой влажности и отсутствию дождей. Ночная температура редко опускается ниже 20 градусов.

Если говорить о Греции, то лучше остановить свой выбор на крупных островах, так как на маленьких наблюдаются ветра, да и морские ветры несут с собой прохладу. Первый осенний месяц – прекрасное время для Кипра. Ветров практически не бывает в Тунисе. К Вашим услугам белоснежные пляжи и уникальные ландшафты. Кроме того, это идеальное место для отдыха с детьми. Хаммамет располагает отличным аквапарком со множеством горок разной высоты, а на юге страны есть интересный парк развлечений. Для отдыха в августе можно рассмотреть Египет. Красное море не успело остыть, а температура воздуха стала комфортной и не такой жаркой. Иордания предложит не только отдыха, но и много санаториев, где можно подлечиться. Поимо прочего, здесь царят просто замечательные возможности для дайвинга или подводной охоты. На курортах Мертвого моря также очень тепло и приятно.

Экскурсии в сентябре - куда поехать

Сентябрь как нельзя лучше подойдет для экскурсионных поездок по европейским странам. К примеру, не очень большая Чехия имеет богатое историческое наследие. Можно часами гулять по городским паркам и скверам, заглядывая в многочисленные музеи и на выставки.

Отдых в горах в сентябре

Если Вы не в силах дождаться горнолыжного сезона и уже в сентябре решили покорять заснеженные вершины, Ваш путь лежит в Австрию, на курорты Зельдена или во Францию в Тинь. В Зельдене расположено сразу три вершины, высота которых превышает три тысячи метров. Также курорт славится многочисленными ресторанчиками и кафе. Для катания в первый осенний месяц подойдут ледники. Но, стоит отметить, что на склонах Альпийских гор, зона для катания становится все меньше. Все связано с опасениями ученых, которые боятся начала таяния льдов.

Швейцария будет готова принять туристов в Саас-Фе или Церматте. Курорты готовы принимать Гостей круглый год. На подъемнике можно подняться на самую высокую точку для катания. В северной части Финляндии имеются лыжные туннели, где можно хорошо провести время, катаясь на беговых лыжах.

Экзотика в сентябре

Туры по России в сентябре - куда поехать?

Стоит обратить внимание на Абхазию. Многие предпочитают отправляться сюда на своих машинах и самостоятельно готовить себе пищу. Дело в том, что цены на продукты питания очень демократичные. Что уж говорить о местных фруктах, которые как раз успели поспеть. Теплая погода позволит позагорать на местных галечных пляжах, покупаться в море и провести время на экскурсиях. К тому же, в эти края регулярно организовывают групповые туры на автобусах или поездах.

Сентябрь – лучший месяц для поездки в Геленджик для тех, кто хочет сэкономить и отлично провести свое время на отечественном пляже. Температура воды продолжает держаться на отметке 20 градусов. На отдыхе туристов жду развлечения и интересные события. Не забывайте и об Азовском море. На его побережьях сохраняется сухая теплая погода. Вход в море очень пологий и песчаный, поэтому местные курорты идеально подойдут для семенного отдыха с детьми. Популярность не теряют речные курорты. В сентябре навигация подходит к концу, но вполне можно успеть поплавать по Волге под последними лучами осеннего солнца.

Если у Вас не слишком много времени для отдыха, стоит рассмотреть вариант автобусных туров по Золотому кольцу или на выходные уехать в Санкт-Петербург. В осеннюю теплую погоду можно не спеша изучать Екатерининский и Зимний дворец, Петергоф и бесконечно заходить в музейные комплексы. Москва станет прекрасной альтернативой.

Праздники и фестивали для туристов в сентябре

В сентябре во многих сельских регионах проводится не мало праздников, посвященных сбору урожая. На таких фестивалях предлагается продегустировать местные продукты. Все действо сопровождается бурными плясками, песнями и шоу-программами. Праздник тыквы проводится в большинстве стран Старого света. Например, в Австрии в первый осенний месяц можно встретить великое разнообразие блюд из этого овоща: суп, пюре, пирожное, пирог, каша и т.д. Открываются выставки, главным экспонатом которых, конечно, становится тыква и поделки из нее. В верхней части страны празднуют возвращение коровьих стад с лугов Альп. Несмотря на то, что основные события Октоберфества приходятся на октябрь, праздник начинается уже в конце сентября. Пивной фестиваль проходит в Мюнхене и длится он не менее двух недель. На лугах стоят палатки с пенным напитком, готовые вместить более 5000 гостей. К вниманию туристов кафе, закусочные, концерты, пляски, тир, цирковые представления, кукольные театры, карусели… Было подсчитано, что за время празднования выпивается почти 6 миллионов литра пива и съедается до 10000 килограммов рыбной сырной продукции.

19 сентября Амстердам превращается в самый тихий город мира. Все потому, что местные жители отказываются от машин и садятся на велосипеды. Удачное время для спокойного осмотра города. Погрузиться во времена Пунической войны можно в Испании на фестивале в Картагене. Праздник завершается салютом. В Италии в начале осени Монтополи становится средневековым городом, по улицам которого бродят благородные рыцари и дамы. Прямо под открытым небом накрываются богатые столы, торговцы устанавливают палатки, менестрели поют баллады. Туристы больше всего любят смотреть на поединки между лучниками. В сентябре, так как к этому времени созревают многие виноградники, во многих странах проходит винные праздники.

На Кипре можно сколько угодно пить молодое вино под песни музыкантов. Местные кулинары пригласят отведать традиционную пищу. Весь месяц в Тунисе можно пить красный напиток по низкой цене. На городских площадях возводят целые винные замки, где и проходит дегустация. В Чехии проводят фестиваль в честь особого сорта вина, который по вкусу похож на наш яблочный сок с мякотью. Если Вы вегетарианец, смело отправляйтесь в Тайланд, а именно в Пхукет, девять дней многие жители садятся на диету. Исключая пищу животного происхождения, местные жители держатся так девять дней.


1 КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ В СЕНТЯБРЕ?


2 Италия осенью. Куда поехать в бархатный сезон?


3 Топ 5 экзотических стран для отдыха в сентябре!



КУДА ПОЕХАТЬ В ОТПУСК В СЕНТЯБРЕ НА МОРЕ В РОССИИ И ЗА ГРАНИЦЕЙ
Куда поехать в отпуск в сентябре? Не следует думать, что с окончанием лета упущено лучшее время для поездки в отпуск. Наоборот, сентябрь — идеальное время для получения незабываемых положительных эмоций от комфортной температуры, царящей не только в

ГДЕ МОЖНО ОТДОХНУТЬ В СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ НА МОРЕ В РОССИИ
Самые теплые пляжи в сентябре Сентябрь - первый осенний месяц в северном полушарии. Поэтому даже в самых жарких странах летний зной потихоньку отступает. Особенно заметно ослабление жары во второй половины сентября. А вот вода в сентябре остается

КУДА ПОЕХАТЬ В СЕНТЯБРЕ ЗА ГРАНИЦУ, ГДЕ ОТДОХНУТЬ В СЕНТЯБРЕ ПОРЕКОМЕНДУЕТ БРОНИРУЙ САМ
Где отдохнуть в сентябре за границей - подходящие туры в страны, куда поехать в сентябре недорого и запоминающе, предлагает сервис онлайн бронирования БронируйСАМ. Где отдохнуть в сентябре: бархатный сезон Куда поехать в сентябре на пляжный отдых

КУДА ПОЕХАТЬ В ОТПУСК В СЕНТЯБРЕ НА МОРЕ В РОССИИ И ЗА ГРАНИЦЕЙ
Куда поехать в отпуск в сентябре? Не следует думать, что с окончанием лета упущено лучшее время для поездки в отпуск. Наоборот, сентябрь — идеальное время для получения незабываемых положительных эмоций от комфортной температуры, царящей не только в

КУДА ПОЕХАТЬ В СЕНТЯБРЕ 2018 НА МОРЕ НЕДОРОГО. ОТДЫХ 2018
В сентябре на территории Марокко стоит жаркая погода. Средняя температура воздуха по стране +26 градусов. А ночью воздух не опускается ниже плюс 18 градусов. На местных курортах также стоит прекрасная погода, но везде разная температура. Например, в

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
chopper
chopper
18 февраля 2018 10:31
Спасибо за информацию. Поэмоциональнее бы конечно хотелось
Keyplex
Keyplex
5 апреля 2018 20:54
Куда поехать в сентябре Видео для тех кто хочет поехать отдыхать на море и экскурсии. Топтри страны куда можно поехать отдыхать на море или посмотреть достопримечательности.