ПОРА ОСЕННИХ КАНИКУЛ: КУДА МОЖНО ПОЕХАТЬ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ?





Придумать, как и где провести осенние каникулы, не так просто по многим причинам.

Во-первых, они длятся всего неделю, и поэтому планировать длительную поездку не приходится. Во-вторых, это уже поздняя осень, погода соответствующая, хочется тепла и солнца, а пляжный сезон во многих странах уже закончился.

В-третьих, деньги семейного бюджета, предназначенные на отдых, большей частью уже потрачены летом.

И, конечно, хочется, чтобы ребенок не очень расслаблялся, потому что времени на то, чтобы настроится на учебу, нет совсем. А значит, отдых должен иметь познавательный уклон. Что же в этом случае предпочесть? Мест, куда можно отвезти ребенка в это время, не так уж и мало. И можно выбрать, исходя из интересов детей и своих финансовых возможностей.

Топ лучших мест за рубежом

  1. Мальта

Этот остров рыцарей не оставит равнодушным ни одного ребенка. В форте Святого Эльмо 6 ноября бывает парад рыцарей.

Тут можно увидеть не только марширующих солдат далеких времен, но услышать стрельбу из пушек и мушкетов. Здесь сохранились средневековые замки и старинные форты.

На острове находится Музей Авиации, где есть большая коллекция самолетов Второй мировой войны. Для младших школьников особенно интересен Парк Динозавров. Увлекательным для детей и взрослых станет путешествие в подземный храм Хал Сафлени. Да и погода здесь еще достаточно теплая, чтобы отдохнуть от холода и слякоти.

Кроме достопримечательностей, которые всем известны, Эйфелевой башни, Лувра, парка аттракционов Диснейленд, здесь есть еще много интересного для ребенка.

Парижский парк Ля Вилет, гуляя по которому дети смогут стать пилотами, пощупать каждую деталь телевизора, посмотреть, как снимают кино, постоять у штурвала на подводной лодке, слетать в другие Галактики. Получить таким образом новые знания и впечатления.

А какая погода ожидает туристов во Франции в ноябре — читайте здесь.

Тут в горах уже в это время лежит плотный снег, и лучшим местом отдыха в ноябре будет Лиллехаммер. Здесь уже работают лыжные курорты, можно научить ребенка стоять на лыжах и прыгать на сноуборде в горнолыжной школе. Рядом парк Хундерфоссен, где катаются на собачьих упряжках, водят хороводы с троллем, играют в боулинг. И, конечно, стоит посетить Олимпийский музей.

В Праге в начале ноября еще тепло: 10- 14 градусов. Основное, что здесь надо посмотреть, это Пражский Град. Детям понравится и Музей Игрушек и Пражский зоопарк. Рядом с ним расположен интересный Ботанический сад, куда тоже стоит зайти. В Праге есть сказочный «Водный Дворец» – аквапарк.

Это уникальный остров, где можно увидеть редкие природные памятники. Ботанический сад с коллекцией тропических растений. Сад орхидей – красота которого не оставит никого равнодушным. Вулканические бассейны Порто Мониж. Здесь в местных ресторанчиках стоит попробовать самые разные морепродукты.

Несмотря на то, что в Ирландии много дождливых дней, здесь не бывает скучно. В Дублине можно буквально перенестись в мир викингов. Здесь много мест, связанных с ними.

Затем побывать в Дублинском зоопарке и Парке Дикой природы, отдохнуть в Национальном Водном Центре и покататься на автомобиле-амфибии времен Второй мировой войны. И это еще далеко не все, что ждет туристов в Дублине.

Крит поистине остров – музей. Здесь находится знаменитый Лабиринт Минотавра и пещера, в которой родился Зевс. Нельзя не побывать в Критском аквариуме. И на ферме «Ипикос Омилос» посещение которой доставит много радости детям.

Аптечка с ребенком на море: какие лекарства взять с собой? Все необходимые медикаменты — тут.

Музей критского народного быта расскажет об особенностях жизни на острове. Рядом находится Спиналонг – остров-форт, куда можно добраться на катере. Тут стоит отведать местный тимьяновый мед.

Экскурсии по замкам в окрестностях шотландской столицы, в замок Глемис, в Эдинбургский замок и в другие, которых здесь немало, с привидениями и без них, буквально поразят воображение детей, больших и маленьких. Но кроме экскурсий здесь можно еще посвятить неделю каникул для совершенствования английского языка.

В Шотландии много языковых школ, где такие курсы рассчитаны на разные сроки, в том числе и на неделю.

Куда съездить с детьми на море в ноябре?

Бархатный сезон на острове уже позади, и есть большая вероятность того, что с утра зарядит дождь. Но и солнечных дней еще очень много. Температура воздуха в начале месяца держится на отметке 24-26 градусов. Море тоже достаточно теплое, минимум 22 градуса, и можно получить много удовольствия от купания.

Для детей здесь есть много развлечений и кроме пляжа. Это увлекательные морские прогулки на небольших корабликах вдоль побережья. Посещение аквапарков, которые есть во многих городах на острове.

Самые лучшие — это Waterworld и Aphrodite. На острове много достопримечательностей, в том числе и таких, которые будут интересны детям.

Древний город Курион в 20 км от Лимассола поможет детям создать представление о жизни людей во времена Античности. В Лимассола есть музей народного искусства, который даст ребенку возможность составить представление о стране, где он отдыхает.

Побывать в настоящем замке, построенном в Средние века, мечтает любой мальчишка. В древнем замке Кирении оживает история Крестовых походов.

Черногория

Осенью Адриатическое море еще спокойно, жара уже спала, температура воды в начале ноября около 20 градусов, и с каждым днем становится все прохладнее. Но можно гулять по пляжу, вдыхая чистый морской воздух и забредая босиком в еще теплую у берега воду.

На купание в море особо рассчитывать не приходится. Но начинается сезон фруктов: гранаты, грейпфруты, айва, хурма и многие другие здесь продаются в огромных количествах.

В это время природа, отдыхающая от жаркого лета, необычайно хороша. Изумительные по красоте национальные заповедники Биоградска Гора, Дурмитор, Скадарское Озеро приветливо встречают туристов.

А в городе Бар проходит детский праздник, посвященный художественному и литературному творчеству детей — «Встречи под старой Оливой».

Доминикана

Для пляжного отдыха в ноябре неплохо подходит Доминиканская Республика. В это время здесь комфортно и детям, и взрослым. Зачастую идут кратковременные, но хорошо освежающие дожди, поэтому не так душно. Но в целом погода жаркая, море очень теплое. Белый песок и пальмы заставят забыть о холодной погоде на Родине.

Сингапур

В ноябре здесь в разгаре пляжный сезон, и пляжи с белым песком привлекают многочисленных туристов.

У туроператоров есть специальные предложения на отдых с детьми, куда входит посещение острова Сентоза, на котором располагается океанариум, Парк Бабочек, Музей восковых фигур и многое другое.

Ребенок будет в восторге от посещения заповедника Букит-Тиман, где растет более 800 видов растений и водятся лемуры, макаки, морские орлы. И это не единственное подобное место в Сингапуре. Тут есть и многочисленные музеи, рассказывающие о местных традициях.

Вьетнам

Эта экзотическая страна не оставит равнодушными ни детей, ни родителей. Песчаные пляжи окружены пальмовыми рощами и обрамлены лагунами и островками. В ноябре здесь тепло, и вода в море очень комфортная для купаний.

Вьетнам в ноябре: особенности отдыха, погода и многое другое — в следующей статье.

Сталактитовые пещеры, буддистские монастыри, объекты, связанные с военной историей страны, поразят воображение и детей, и родителей.

Где отдохнуть в России осенью?

Отдохнуть можно и дома. Главное, правильно выбрать место для отдыха, учитывая интересы ребенка.

В Сочи и осенью не будет скучно. Дети с удовольствием отдохнут в аквапарках «Маяк» и «Амфмбиус». Посещение сочинского Океанариума останется надолго в памяти. Детей стоит порадовать представлением в Сочинском цирке.

Чтобы детям было интересно на свежем воздухе, надо показать им дольмены, большие и малые пещеры, и, конечно, олимпийские объекты. Заодно в Сочи ребенок может пройти курс лечения на сероводородных источниках и йодо-бромных водах.

Для семьи с детьми интересно организован отдых на турбазах и в гостевых домах в Карелии. Многие их владельцы даже предлагают скидку на семейный отдых. Здесь можно порыбачить вместе с детьми на чистых озерах и реках, прокатиться на квадрацикле, посетить местные достопримечательности, например, уникальный природный парк Рускала.


Для школьников познавательной будет поездка в город Мышкин. Трудно представить, сколько интересного таит в себе этот небольшой городок. Тут дети получат представление о том, как богата событиями и людьми наша страна.

Провести несколько дней в маленьком провинциальном городке с уникальными музеями: Музеем Мыши, Музеем Валенок, Домом мельника — будет интересно всем.

А музей ретротехники, Музей Тайны восемнадцатого века, расположенный в подвалах Никольского собора, заставят замирать сердце от восторга и страха. Дети узнают, как жили купцы и дворяне, крестьяне и помещики.

Здесь можно не только пройти оздоровительные водные процедуры, подышать целебным воздухом, но и посмотреть множество достопримечательностей, связанных с именем Лермонтова.

Тут и руины замков. И поездка на ретро-трамвае. Детский театр в старинной кирхе. Зоопарк, Музей янтаря, Музей мирового океана с морскими аквариумами, коллекцией кораллов и скелетом кашалота. Здесь на набережной пришвартованы научно-исследовательское судно «Витязь» и подводная лодка, куда можно подняться. И, конечно, стоит побродить по берегу моря, стараясь найти кусочки янтаря.

А какие погодные условия в Калининграде в ноябре — узнайте тут прямо сейчас.

Что интересного в Санкт-Петербурге для детей? Конечно, Зоопарк, Дельфинарий и Океанариум. Парк Динозавров «Дино парк». Музей кукол, интерактивный музей науки «Лабиринтум» и аквапарки «Вотервиль» и «Родео-драйв». Да и посетить знаменитые петербургские музеи, прогуляться по Невскому проспекту и многочисленным набережным тоже будет интересно. к содержанию ^

Бюджетный отдых — куда свозить школьника?

Практически любая поездка на осенних каникулах по России уложится в понятие «бюджетный отдых. Это может быть и отдых в Карелии, тур по старинным русским городам, экскурсии на юг России.

Но есть и недорогие поездки за рубеж: поездка в Абхазию, где в это время много фруктов и еще достаточно тепло.

Старшим школьникам будет интересна туристическая поездка по Белоруссии: старинный замок Несвиж, Беловежская пуща, Брестская крепость.

Можно уложиться в небольшой бюджет в Черногории и Румынии.

Возможностей устроить ребенку незабываемые каникулы со сменой обстановки, узнаванием нового существует множество. И стоит выбрать наиболее приемлемый вариант вместе с детьми.


1 Новогодние мультфильмы - Дед Мороз и лето


2 Сати Казанова feat. Arsenium - До рассвета


3 Барбоскины - 68 Серия. Дача (мультфильм)



БЕЗ ВИЗЫ КУДА В СЕНТЯБРЕ ОКТЯБРЕ
Отдых в октябре Отдых в Кроме того, на традиционно выпадают дни осенних школьных каникул, когда стоит особенно внимательно присмотреться к горящим турам. Начало октября: пугающий Вегетарианский фестиваль в Таиланде 31 октября: чертовски веселый

ОТДЫХ НА ОСЕННИХ КАНИКУЛАХ В РОССИИ!
Приглашаем взрослых и детей провести незабываемый экологический отдых на осенних каникулах в Саратовской области на Волге. У нас неповторимая природа, большое количество фруктов, ягод, грибов и масса развлечений для детей и взрослых! Проведите

КУДА СЪЕЗДИТЬ В НОЯБРЕ С РЕБЕНКОМ
На начало ноября приходится неделя школьных каникул, и очень хочется это время провести как-то по-особенному, чтобы было что вспоминать длинными осенними вечерами. Как известно, самые лучшие импровизации – заранее подготовленные. Справедливы эти

КУДА ПОЕХАТЬ НА ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ С РЕБЕНКОМ
Большая часть туристов в осеннее время отправляется на морские курорты. Конечно, если у Вас маленький ребенок — то это не самый лучший вариант, так как температура воды уже не очень высока. А вот для детей школьного возраста осенний бархатный сезон

ГДЕ ОТДОХНУТЬ С МАЛЫШОМ НА МОРЕ: ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ ОТДЫХА В РОССИИ
Итак, вы собрались с ребенком на море. Ответственный шаг, продумайте все до мельчайших деталей. Одно дело, когда едут взрослые, и совсем другое дело, когда вместе с вами маленький ребенок. Первое, что нужно сделать до отъезда, это, конечно же,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Navy Mars
Navy Mars
2 марта 2018 13:08
Я иногда сам пою эту песенку про лето Какиеже у нас были клвые мульты
Keyplex
Keyplex
17 февраля 2018 03:34
надо отдать ему наше мороженое чуть не прослезился
nero
nero
8 апреля 2018 07:22
Сон конечно Деду жуткий приснилсяАмериканские хорроры в сторонке курят xD
Navy Mars
Navy Mars
21 февраля 2018 20:11
я не понимаю людейчто поставили Дислайк вы вообще нормальные
black coffe
black coffe
18 февраля 2018 07:08
кто дизлайки ставит как вапще смеют
Tagal
Tagal
22 марта 2018 08:23
Мой сын както меня спросил может ли Дед Мороз жениться на Снегурочке. Мы объяснили ему что это его внучка. Тогда он поинтересовался А где же бабушка
Modinis
Modinis
14 февраля 2018 09:24
Замечательный мультикИ вообще советские мультики самые лучшиеДочке включаю только ихА то сейчас развелись мультики с непонятными уродцами
NEQAS
NEQAS
6 марта 2018 19:46
За что тут можно поставить дизлайк . Я не понимаю
EKEN
EKEN
11 февраля 2018 10:00
Это самый самый лучший мультик буду всегда смотреть
Howlux
Howlux
24 марта 2018 07:16
Хорошие мульты Не точто сейчас детям показывают